Информационно экономический канал Омской области
Среда, 13.12.2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Решив приобрести горные лыжи, прежде всего, необходимо обратить внимание на их тип. Горнолыжнику следует внимательно изучить состояние склонов. Если они слишком жесткие или плохо подготовленные, то стоит сделать выбор в пользу карвинговых лыж. Для подготовленных склонов также подойдет универсальный класс. Если склонов мало или вообще нет, то горнолыжнику стоит задуматься о покупке фрирайдной модели. Наконец, любители экстрима, планирующие прыгать на трамплинах, должны выбрать парковые лыжи. Стоит добавить, что лыжи для катания по горных склонам также классифицируются в соответствии с опытом спортсменов:

  • для начинающих (опыт до одного года);
  • для спортсменов, уверенно преодолевающих спуск (опыт больше года);
  • для профессионалов.

горные лыжи

Основные критерии выбора

Перед тем, как купить горные лыжи, спортсмену стоит ознакомиться с основными критериями подбора подходящей модели. Одним из таких критериев является жесткость. Этот показатель определяет способность модели к прогибу под воздействием веса лыжника. Показатель жесткости может варьироваться в диапазоне от 6 до 12. Более мягкие модели (6-8) идеально подойдут для новичков. Это обусловлено их устойчивостью на поворотах. Жесткие модели чаще всего используются опытными спортсменами, для которых важнейшее значение имеет гашение колебаний во время скоростного спуска.

Еще один важный критерий – длина. Профессионалы рекомендуют подбирать модели, размер которых ниже роста на 10-15 см. Большое значение также имеет вес спортсмена и стиль его катания. Лыжникам весом более 90 кг рекомендуется использовать длинные лыжи, которые не будут чрезвычайно сильно заглубляться в снег. Что касается стиля, то длинные модели лыж идеально подойдут для спортсменов, предпочитающих агрессивное катание.

Геометрия – еще один важный критерий горных лыж. Данный параметр определяется размерами модели спереди, сзади и посередине. Лыжи с широким носком и пяткой применяются для плавного входа (выхода) в крутые повороты. Для покорения разбитых склонов идеально подойдут узкие горные лыжи. Стоит отметить, что у широких моделей, которые принято относить к категории фрирайдных, ширина талии составляет 85-100 мм. У узких вариантов этот показатель равен 75-85 мм.

горные лыжи

Как подобрать подходящий класс

Горные лыжи делятся на несколько классов: А, B, C и D. К первому классу относятся гоночные про-модели, предназначенные для катания профессионалов в горах. Среди особенностей класса А стоит отметить слоистую торсионную коробку и вертикальную боковую стенку. Конструкция этой модели требует хорошей техники, выносливости и силы. Для массового потребителя идеальным вариантом будет класс В или С. Катание на таких лыжах отличается своей комфортностью и необременительностью для спортсмена. Класс D используется для покорения простых склонов на умеренных скоростях. Как правило, такой класс выбирают женщины, не имеющие достаточного горнолыжного опыта. Купить горные лыжи можно на сайте «Траектория».





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (30.11.2017)
Просмотров: 68 | Теги: польза, горнолыжник, показатели, покупки, опыт, Парк, модели, плохо, спортсмен, универсальность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

В Омске могут ввести противопожарный режим

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Омичей могут покусать европейские клещи

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Омским мэром хочет стать еще один блогер

 

Поиск
Вход на сайт