Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 26.02.2021, 18:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

У нас для вас есть отменный вариант занятий на координацию движений. Основной принцип заключается в том, что нужно просто балансировать и одновременно делать что-то еще. Например, подкидывать мяч, выполнять повороты корпусом или просто хлопать в ладоши. Хотя, мы уверены, такие простые движения вам быстро набьют оскомину. Поэтому предлагаем разучить некоторые маневры, которые нужно выполнять, стоя на балансировочной доске.

Доску, кстати, можно сделать самому из подручных материалов или купить готовую. Главное выбрать подходящий дизайн: яркий, мотивирующий и красивый. Но о дизайне мы поговорим немного позже, а вот о конструкции и говорить-то нечего: всего лишь овальная доска, поставленная на валик.

Посмотрите, сколько можно делать интересных движений на маленькой шаткой доске:

1. Упражнение научит вас не терять равновесие, даже если вы поскользнулись на льду. Станьте на доску и примите продольную стойку. Скорей всего вам будет комфортно стоять, когда впереди ведущая нога. Теперь попробуйте развернуться так, чтобы передней оказалась другая нога. Удерживать равновесие в новом положении окажется намного сложней. Но тренируйтесь! Успех придет, а вместе с ним вы заметите существенные сдвиги в координации движений.

2. Двигаться по узкой доске – сложнейшая задача. Но научившись этому, вы не будете испытывать страх в путешествии, если придется идти по узкому мостику или по тропе вдоль опасного обрыва. Станьте в продольную стойку. Ваша задача – переместить ноги в центр доски. Для этого нужно научиться удерживать равновесие, стоя на одной ноге. Валик, естественно, должен находиться под этой ногой. Перекатите доску так, чтобы валик оказался под передней ногой. Затем перенесите вес тела на эту ногу и быстро подвиньте заднюю ногу немного ближе к центру. Повторите подобные действия, но уже с другой ногой. Постепенно, в несколько этапов, добейтесь поставленной задачи: обе ноги должны стоять по центру доски.

3. Научить мозг управлять всеми частями тела в момент опасности или непредсказуемой ситуации – основная цель данного упражнения. Примите фронтальную стойку: ноги стоят на ширине плеч по краям доски. Разгрузите ногу с помощью руки: наклонитесь, правой рукой ухватитесь за край доски, а правую ногу сместите на пол. Удерживайте равновесие, имея три опоры. Как только обретете баланс, попробуйте приподнять правую ногу. В результате ваше тело окажется в очень эффектном положении – можно сделать фото! Но самое главное, вы получите уверенность в том, что ваш мозг и в более опасной ситуации сможет координировать движения рук, ног и всего корпуса.

Постепенность и безопасность

Описанные трюки достаточно сложные для новичков. Поэтому не спешите с их выполнением. Первое время выполняйте самые простые движения и не забывайте о безопасности. Занимайтесь рядом с опорой или попросите близкого человека вас подстраховать.

Дизайн баланс борда

Выбирайте доску с дизайном «под себя». Обычно тематика рисунков на баланс бордах спортивная, причем затронуты практически все виды спорта. Все модели яркие, позитивные и правильно воздействуют на мотивацию и настроение.

Статья предоставлена интернет магазином баланс бордов.





Категория: Спорт | Добавил: Редактор (18.02.2021)
Просмотров: 67 | Теги: материал, дизайнер, ноги, развитие, Поворот, Дизайн, тело, мяч, корпус, ситуация, движение, купить | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Немцев заинтересовали омские проекты

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Теги
Вход на сайт