Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Спорт

Баскетбольный триллер в спорткомплексе «Авангард»

Вторая встреча соперников до какого-то момента проходила по схожему сценарию с матчем суточной давности: всё те же ненавистные для тренеров "качели", обилие потерь с обеих сторон и ставка на трёхочковые. У "Ставропольчанки" в этот раз здорово вошли в игру Елена Федотова и Альбина Хамитова, которые создавали стабильное напряжение в борьбе за подбор. На своём уровне действовали ветераны Светлана Кузнецова и Галина Новосельцева. В составе "Нефтяника" активностью при организации атак выделялись Яна Паневина и Елена Елгина. Грамотно действовала под щитом Виктория Едомаха, к концу матча заработавшая свой первый дабл-дабл.

IMG 2860Всё перевернулось за полторы минуты до завершения четвертой четверти, когда при равном счете 68:68 второй технический фол получила главный тренер "Нефтяника" Елена Лазуткина. Согласно регламенту наш тренер была вынуждена покинуть зал, передав бразды правления своему ассистенту Борису Фаткулину. Удивительно, но омских баскетболисток эта ситуация только раззадорила: борясь за своего тренера, она стали куда более организованно действовать в обороне и прибавили в агрессивности при завершении атак.

И всё же за 9 секунд до сирены "Ставропольчанка" оказалась как никогда близка к победе - после точных штрафных Хамитовой разница в счёте стала "-3". В роли палочки-выручалочки выступила капитан "Нефтяника" Алёна Базинская, в оставшееся время точным дальним броском успевшая перевести игру в овертайм.

Чудесное спасение Бази окончательно добило гостей, которые, видимо, поняли, что и сегодня баскетбольный бог не на их стороне. Четыре точных штрафных разыгравшейся Ёлгиной, двухчочковые Базинской, Паневиной и Едомахи позволили "Нефтянику" одержать вторую победу на старте сезона.

IMG 3078Очередные матчи чемпионата наша команда также проведет в родных стенах 15-16 октября. Соперником "Нефтяника" станет "Ростов-Дон" из Ростова-на-Дону. 15 октября начало игры в 18:00 по омскому времени, 16 октября в 15:00.

После матча

Виктория Едомаха, центровой ЖБК "Нефтяник":

- Мы не слишком уверенно начали эту игру. Не хватало сыгранности в защите. Но потом постепенно собрались и взяли игру в свои руки. Неожиданностью для нас стало удаление Елены Ивановны. К счастью, у нас есть второй тренер Борис Геннадьевич, который довёл игру до конца. Бились до самого конца. Не зря же нашего тренера удалили... Стало неприятно. Она за нас бьётся, когда на площадке происходят не совсем правильные вещи. Человек нас защищает и борется за справедливость, а её за это удалили. Нас это здорово подстегнуло!

Елена Лазуткина, главный тренер ЖБК "Нефтяник":

- Я впервые в своей тренерской карьере получила два технических фола. Но говорить о судействе, пока не остынут эмоции, мне не хотелось бы. Конечно, я надеялась на наших девчонок. В таких ситуациях команды часто мобилизуются. Девчонки понимают, что я не просто так боролась за них. В этот сложный момент они оправдали мои ожидания. Каждую секунду я душевно была вместе с ними. Они хорошо отзащищались, показали свои бойцовские качества. Потихоньку появляется взаимопонимание в обороне, плюс мы показали, что умеем обыгрывать один в один. За счёт этих факторов мы и победили.

Фото 2: Баскетбольный триллер в спорткомплексе «Авангард» Фото 3: Баскетбольный триллер в спорткомплексе «Авангард»

 





Категория: Спорт | Добавил: Администратор (16.10.2016)
Просмотров: 363 | Теги: Викторина, состав, соперники, Матч, новоселы, тренер, баскетбольных, Спорт, организация, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Сутягинский не делает ставок на политическую карьеру

Омской области заплатят дивиденды

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Немцев заинтересовали омские проекты

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омск готов к празднованию Дня Победы

 

Поиск
Вход на сайт