Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 18.06.2018, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Террористический диктаторский режим

Анализируя корни и сущность фашизма, Нгуен Ван Кы, Генеральный секретарь ЦК КПИК в 1938— 1940 гг., писал: «Фашистский режим — это террористический диктаторский режим самых реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитализма; он развивался на фоне обанкротившейся буржуазной демократии». Иными словами, фашизм есть самое жестокое и преступное детище империализма.

Немецкие и итальянские фашисты, японские милитаристы олицетворяли устремления тех империалистических кругов, которые в прежней войне «или мало захватили, или потеряли часть своей добычи», которые «вновь пошли на грабеж, чтобы разрешить кризис, продолжавшийся в их странах с 1930 г. »в. В сентябре 1931 г. японские милитаристы оккупировали северо-восточные районы Китая, создав первый очаг войны на Дальнем Востоке.

В 1933 г. фашисты захватили власть в Германии, жестоко подавили революционное движение в стране и развернули лихорадочную гонку вооружений.

Таким образом, в центре Европы возник второй, главный очаг войны.

Трудностей было много

Эта классическая характеристика фашизма, данная Ко миптерпом в 30х годах, навсегда останется в памяти народов, всех антифашистских сил. Она сыграла величайшую роль в деле сплочения всех прогрессивных сил против фашизма.

Вместе с тем сразу же проявились огромные трудности в борьбе за Народный фронт, за правительства Народного фронта, за правительства, опирающиеся на Народный фронт, и т. д. На каждом шагу давали о себе знать антикоммунистические предубеждения среди буржуазии, мелкой буржуазии, крестьянства, даже части рабочего класса.

Серьезной помехой успешному сплочению всех антифашистских сил были и напряженные отношения между многими коммунистическими, с одной стороны, и социал-демократическими партиями — с другой. Трудностей было много, по надо отдать должное Коминтерну — великой международной организации коммунистов — в своей неутомимой деятельности он никогда не переставал руководствоваться философией исторического оптимизма. Сегодня необходимо особо отметить, что Народный фронт как средство противодействия фашизму представлял собой линию на соединение борьбы за мир, за предотвращение новой мировой войны с борьбой за социальный прогресс.

Вспомним в этой связи знаменитые слова Генерального секретаря Коммунистической партии Испании Хосе Диаса: «Народный фронт явился своеобразной формой революции в тот период».

Речь шла, разумеется, об Испании, где в 1936 г. в результате парламентских выборов к власти пришло правительство Народного фронта с участием коммунистов.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (23 мая 2013)
Просмотров: 109 | Теги: Корни, реакция, финансы, Фон, Секретариат, режим, народ, терроризм, капитализм, Фронт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличится число автобусов

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Тренер «магнитки» неожиданно пропал после игры с «Авангардом»

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

В Омске депутат незаконно валил лес

В Омске собираются бороться за права женщин

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Краткое описание:

В Омске увеличили выпуск бутылок

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Преемником Шойгу может стать сын его друга

 

Поиск
Вход на сайт