Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Террористический диктаторский режим

Анализируя корни и сущность фашизма, Нгуен Ван Кы, Генеральный секретарь ЦК КПИК в 1938— 1940 гг., писал: «Фашистский режим — это террористический диктаторский режим самых реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитализма; он развивался на фоне обанкротившейся буржуазной демократии». Иными словами, фашизм есть самое жестокое и преступное детище империализма.

Немецкие и итальянские фашисты, японские милитаристы олицетворяли устремления тех империалистических кругов, которые в прежней войне «или мало захватили, или потеряли часть своей добычи», которые «вновь пошли на грабеж, чтобы разрешить кризис, продолжавшийся в их странах с 1930 г. »в. В сентябре 1931 г. японские милитаристы оккупировали северо-восточные районы Китая, создав первый очаг войны на Дальнем Востоке.

В 1933 г. фашисты захватили власть в Германии, жестоко подавили революционное движение в стране и развернули лихорадочную гонку вооружений.

Таким образом, в центре Европы возник второй, главный очаг войны.

Трудностей было много

Эта классическая характеристика фашизма, данная Ко миптерпом в 30х годах, навсегда останется в памяти народов, всех антифашистских сил. Она сыграла величайшую роль в деле сплочения всех прогрессивных сил против фашизма.

Вместе с тем сразу же проявились огромные трудности в борьбе за Народный фронт, за правительства Народного фронта, за правительства, опирающиеся на Народный фронт, и т. д. На каждом шагу давали о себе знать антикоммунистические предубеждения среди буржуазии, мелкой буржуазии, крестьянства, даже части рабочего класса.

Серьезной помехой успешному сплочению всех антифашистских сил были и напряженные отношения между многими коммунистическими, с одной стороны, и социал-демократическими партиями — с другой. Трудностей было много, по надо отдать должное Коминтерну — великой международной организации коммунистов — в своей неутомимой деятельности он никогда не переставал руководствоваться философией исторического оптимизма. Сегодня необходимо особо отметить, что Народный фронт как средство противодействия фашизму представлял собой линию на соединение борьбы за мир, за предотвращение новой мировой войны с борьбой за социальный прогресс.

Вспомним в этой связи знаменитые слова Генерального секретаря Коммунистической партии Испании Хосе Диаса: «Народный фронт явился своеобразной формой революции в тот период».

Речь шла, разумеется, об Испании, где в 1936 г. в результате парламентских выборов к власти пришло правительство Народного фронта с участием коммунистов.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (23 мая 2013)
Просмотров: 158 | Теги: Корни, реакция, финансы, Фон, Секретариат, режим, народ, терроризм, капитализм, Фронт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Омск готов к празднованию Дня Победы

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Экс-главе УФМС Владимиру Аллесу грозит 8 лет тюрьмы

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Немцев заинтересовали омские проекты

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Сумманен не знает, какую часть тела повредил в последнем матче Пивцакин

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

 

Поиск
Вход на сайт