Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 28.09.2025, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

В зарубежной буржуазной исторической литературе много пишется о том, что хортистская Венгрия была втянута во вторую мировую войну под давлением Гитлера. Регент Хорти в своей прокламации 15 октября 1944 г. тоже ухватился за этот спасительный тезис. «Венгрия была втянута в войну против союзных держав,— заявил он,— в результате нашего географического положения и усиливающегося немецкого давления, но в этой войне у нас не было великодержавных целей, мы ни у кого не намеревались отнять ни одной пяди земли». Даже весьма схематичный анализ венгерской внешней политики 1939 г. достаточно ясно проливает свет на ту роль, которую взяло на себя политическое и военное руководство хортистской Венгрии в политической жизни Европы накануне войны.

Венгерские правители, как и руководство ряда других капиталистических стран, всей своей деятельностью — политически, экономически, морально и в военном отношении — подчипяли свою страну Германии.

В результате антисоветской, антинародной националистической, агрессивной политики контрреволюционного режима, физического, духовного и морального террора в отношении трудящихся масс в Венгрии к 1939 г., к сожалению, и позже не могла сформироваться такая общественная сила, которая была бы способна смести реакцию, ведшую страну к катастрофе, взять политический курс, отвечающий национальным интересам.

Так будет и впредь

Враги мира сегодня, как никогда ранее, окружены гневом и презрением всех людей доброй воли. Мы уверены в том, что, сплоченные под знаменем мира, социализма и пролетарского интернационализма, прогрессивные силы всех стран во главе с многомиллионным отрядом коммунистов не допустят новой мировой войны. Более 40 лет тому назад коварный и жестокий враг напал на Польшу.

На рассвете 1 сентября 1939 г. мощные вооруженные силы фашистской Германии без объявления войны нанесли удар одновременно с суши, воздуха и моря. Этот день явился началом шестилетнего военного пожара, который охватил весь мир: его многообразные последствия известны всем. Для Польши трагический сентябрь явился началом героической борьбы народа с гитлеровскими захватчиками за независимость своей Родины, за само существование нации.

Одновременно начало второй мировой войны стало тем событием в нашей новейшей истории, которое дало нам глубочайший опыт и помогло сделать весьма важные выводы, являющиеся сегодня фундаментом государственной политики Польши и нерушимым каноном ее политической мысли.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (1 августа 2013)
Просмотров: 909 | Теги: политики, руководство, свет, политика, Литературное, Война, жизнь, история, Заявление, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Контрольно-счетная палата насчитала на предприятиях Омска нарушений на миллиард рублей

В Омске уменьшится количество продуктовых ярмарок

Птицин получил два года условного срока

Медведев «не пожалеет сил» на развитие Сибири

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

В Омске появился молодежный пресс-центр

Поляков признался, что от рейдеров «Радиозавод им. Попова» спас новый бизнес-омбудсмен

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

В Омске в аварии пострадал трехлетний ребенок

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Жители Чечни поблагодарили губернатора Полежаева

Омским подросткам показывали «Опасные соблазны»

Омским селянам покажут «Бабий бунт»

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Собянин считает перенос столицы в Сибирь катастрофой

Омский бренд выходит в массы

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт