Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.06.2018, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

В зарубежной буржуазной исторической литературе много пишется о том, что хортистская Венгрия была втянута во вторую мировую войну под давлением Гитлера. Регент Хорти в своей прокламации 15 октября 1944 г. тоже ухватился за этот спасительный тезис. «Венгрия была втянута в войну против союзных держав,— заявил он,— в результате нашего географического положения и усиливающегося немецкого давления, но в этой войне у нас не было великодержавных целей, мы ни у кого не намеревались отнять ни одной пяди земли». Даже весьма схематичный анализ венгерской внешней политики 1939 г. достаточно ясно проливает свет на ту роль, которую взяло на себя политическое и военное руководство хортистской Венгрии в политической жизни Европы накануне войны.

Венгерские правители, как и руководство ряда других капиталистических стран, всей своей деятельностью — политически, экономически, морально и в военном отношении — подчипяли свою страну Германии.

В результате антисоветской, антинародной националистической, агрессивной политики контрреволюционного режима, физического, духовного и морального террора в отношении трудящихся масс в Венгрии к 1939 г., к сожалению, и позже не могла сформироваться такая общественная сила, которая была бы способна смести реакцию, ведшую страну к катастрофе, взять политический курс, отвечающий национальным интересам.

Так будет и впредь

Враги мира сегодня, как никогда ранее, окружены гневом и презрением всех людей доброй воли. Мы уверены в том, что, сплоченные под знаменем мира, социализма и пролетарского интернационализма, прогрессивные силы всех стран во главе с многомиллионным отрядом коммунистов не допустят новой мировой войны. Более 40 лет тому назад коварный и жестокий враг напал на Польшу.

На рассвете 1 сентября 1939 г. мощные вооруженные силы фашистской Германии без объявления войны нанесли удар одновременно с суши, воздуха и моря. Этот день явился началом шестилетнего военного пожара, который охватил весь мир: его многообразные последствия известны всем. Для Польши трагический сентябрь явился началом героической борьбы народа с гитлеровскими захватчиками за независимость своей Родины, за само существование нации.

Одновременно начало второй мировой войны стало тем событием в нашей новейшей истории, которое дало нам глубочайший опыт и помогло сделать весьма важные выводы, являющиеся сегодня фундаментом государственной политики Польши и нерушимым каноном ее политической мысли.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (1 августа 2013)
Просмотров: 80 | Теги: политики, руководство, свет, Политика, ЛИТЕРАТУРНОЕ, война, жизнь, история, Заявление, земля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

На матче «Авангард» - «Трактор» болельщик встал с плакатом «Куплю трактор»

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Томчак решил выяснить, кто на самом деле «крышует» омский бизнес

Краткое описание:

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Омские заключенные отметили Пасху

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омичи примут участие в чемпионате «Открой рот!»

 

Поиск
Вход на сайт