Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Основное отличие заключалось в том, что система империализма уже не была всеобъемлющей. С победой Великой Октябрьской социалистической революции появилось первое в мире социалистическое государство, успешно решавшее задачи построения нового передового общества. В то же время империализм как социально-экономическая система вступил в этап общего кризиса.

Народы могли наглядно убедиться в преимуществах нового социалистического общества, сравнивая его неуклонное поступательное развитие с глубоким экономическим кризисом, поразившим капиталистический мир на рубеже 20—30х годов и принесшим ощутимые социальные бедствия трудящимся.

В условиях нарастания социально-экономических противоречий и революционного движения в империалистических государствах господствующие классы этих стран готовы были в определенных обстоятельствах пойти на замену буржуазной демократии тоталитарным фашистским режимом в интересах сохранения капиталистического строя.

С возникновением Советского государства

Поэтому в решениях VIII пленума ЦК КПИК (май 1941 г. ) было отмечено: «В прежней войне воевали два империалистических лагеря, оспаривавших взаимные интересы, когда не было ни одной социалистической страны. На этот же раз война возникла при наличии могучей социалистической страны — Советского Союза, занимающего одну шестую часть планеты, ставшего оплотом мира и родиной мирового пролетариата».

С возникновением Советского государства началась новая эпоха —эпоха перехода человечества от капитализма к социализму во всемирном масштабе. Осповным противоречием современной эпохи, как указывал Ленин, стало противоречие между загнивающим старым капиталистическим миром и растущим, становящимся непобедимым новым, социалистическим миром.

Под огромным влиянием Октябрьской революции и растущей мощи Советского Союза с каждым днем все более обострялись противоречия, присущие капитализму.

Самой большой заботой

В сознании людей будет вечно жить память о 6 млн. замученных гитлеровскими захватчиками и погибших в боях польских граждан. Наш народ отдает дань павшим в борьбе за независимость Родины, бережной заботой окружает места борьбы и мучений.

Об этом свидетельствуют многочисленные памятники и музеи, связанные с событиями войны. Самой большой заботой мы окружаем тех, кто принимал участие в великой войне с фашизмом. Мы воспитываем в традициях борьбы за национальное и социальное освобождение молодое поколение поляков, прививаем ему национальную гордость за значительный вклад отцов и дедов в борьбу и победу антигитлеровской коалиции; мы делаем все, чтобы опыт трагического сентября и гитлеровской оккупации, а также плоды исторической победы служили на благо социалистической Родины — Народной Польши, а правда о том времени служила делу формирования нового социалистического сознания нашего народа.

22 июня 1941 г. стало историческим рубежом в жизни Европы и мира.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (8 августа 2013)
Просмотров: 154 | Теги: мир, экономика, революция, постройки, великий, социализм, государство, социальный, Советский, Общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Федоров стал политическим дублером Варламова

На мусорном рынке Омска начался новый передел

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

Двораковский вступил в «Единую Россию»

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Валуев заставит омичей бросить курить

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

В Омске кардинально реконструируют детскую больницу №3

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омские приставы встали на лыжи

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Омский боец Шлеменко попал в аварию

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

 

Поиск
Вход на сайт