Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 06.09.2025, 15:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Вполне понятно, что Рапалльский договор, вызвавший в свое время немалый переполох в стане мировой реакции, не мог ни изменить природы империалистической Германии, ни превратить ее в союзника Советской России. Речь шла о воплощении в жизнь ленинского принципа мирного сосуществования государств с различными социальными системами, о конкретном успехе советской дипломатии в использовании бреши в системе межимпериалистических взаимоотношений, чтобы тем самым ослабить и отодвинуть опасность военного столкновения социалистического государства с враждебным капиталистическим окружением. Уже в конце 1923 г. английская и американская дипломатия, напуганная подъемом революционного движения в Германии, начала активно поддерживать германские правящие круги, настаивая, чтобы Франция не требовала от Германии полного удовлетворения репарационных поставок, предусмотренных Версальским договором.

Был создан специальный комитет экспертов под председательством американского банкира Дауэса, который подготовил доклад о необходимости стабилизации германской экономики путем предоставления Германии крупного займа в размере 800 млн. марок золотом.

Реформистские лидеры

Массы чехословацкого народа поддерживали точку зрения коммунистов и не верили декларациям фашистских главарей, что «акция в Австрии является семейным делом немцев и у Чехословакии нет оснований для беспокойства».

15 марта 1938 г., вскоре после аншлюса Австрии, Центральный Комитет КПЧ издал призыв ко всем рабочим и остальным гражданам республики подняться на борьбу против фашистских агрессоров.

В призыве, в частности, говорилось: «В грозную ночь с 11 на 12 марта народы Чехословакии узнали, на что способен фашизм.

Они поняли, что каждая уступка ведет к катастрофе.

Сейчас, как никогда, ясно, что Чехословакия может отстоять независимость и свободу только проявив твердость и мужество». Однако реформистские лидеры и буржуазные политики, состоявшие при тогдашнем президенте Чехословакии Э. Бенеше, не восприняли опыт Австрии как предостережение об опасности.

Поэтому коммунисты были вынуждены бороться не только за создание широкого народного антифашистского фронта для защиты страны от возраставшего натиска со стороны внутреннего и зарубежного фашизма, но и против капитулянтской линии чехословацких правительственных кругов и социалистических лидеров.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (14 июня 2013)
Просмотров: 712 | Теги: реакция, германия, Революция, препарат, требования, социализм, социальный, советский, природа, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске борцу за порядок на парковках угрожали пистолетом

Кузнецова приговорили к 4,5 годам лишения свободы

Бывший игрок омского «Авангарда» Яромир Ягр посетил показ мод

Двораковский согласился поддержать предложения штаба Варламова

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

В Омске школьники и учителя будут соревноваться в беге

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Краткое описание:

В Омске резко подорожала белокочанная капуста

В Омске Кобзон раскрыл секреты своего успеха

В Омске создали «сумку-мозг»

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Кому доступно доступное жилье

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт