Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 00:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Люди вновь и вновь обращаются к истории

События, уроки, последствия, мужественной борьбы народов против фашизма получили и продолжают получать отражение в художественной литературе, публицистике, изобразительном искусстве. Люди вновь и вновь обращаются к истории, опыту, урокам минувшей войны еще и потому, что империализм, который уже дважды в XX столетии развязывал мировые войны, развязал бы и третью, не будь перед ним военного, экономического и политического могущества Советского Союза, всех стран социалистического содружества.

В этих условиях напоминать об исходе крупнейшего военного столкновения с ударными силами империализма — значит сегодня предостерегать тех, кто хочет решать противоречия и споры между государствами на полях битв, а не за столом переговоров.

Война с германским фашизмом была самой тяйсеЛ6йу самой разрушительной и кровопролитной из всех Btifttt, какие пришлось пережить Стране Советов.

Исторйя не знала столь дикого варварства и жестокости, какие с первых же дней после вероломного нападения на СССР начали творить на советской земле гитлеровские головорезы, такой звериной ненависти, какую проявили нацисты к общественному строю, культуре, традициям й законам нашей Родины.

Маршал Советского Союза В. И. Чуйков

17 сентября 1939 г. советские войска вступили на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, чтобы освободить население отторгнутых от Советской России и присоединенных к буржуазно-помещичьей Польше в 1920 г. областей. Очевидец и активный участник этого освободительного похода советских войск в сентябре 1939 г. Маршал Советского Союза В. И. Чуйков вспоминает: «По войскам был отдан приказ войти на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины, чтобы спасти от гитлеровской оккупации родственные нам белорусский и украинский народы. Я командовал 4й армией, которая должна была продвинуться до Бреста.

Этот поход ничего общего с военными действиями не имел. Население Западной Белоруссии и Западной Украины встречало нас с ликованием и радостью.

Тапки и автомашины буквально осыпались цветами. После начала второй мировой войны ЦК ВКП (б) и Советское правительство во внешнеполитической деятельности исходили из неизбежности столкновения с фашистской Германией как наиболее реакционной силой, когда-либо возникавшей в недрах империализма.

В Москве реально представляли природу фашизма, безграничный размах его агрессивных притязаний.

В частности, сообщая в Вашингтон содержание беседы английского посла Крип пса с И. В. Сталиным 21 сентября 1940 г., американский посол Л. Штейнгардт писал: «Сталин дал совершенно ясно понять, что его настоящая политика имеет целью избежать вовлечения Советского Союза в войну и особенно избежать конфликта с германской армией.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (26 мая 2013)
Просмотров: 153 | Теги: экономика, Политика, ЛИТЕРАТУРНОЕ, война, социализм, художество, Военный, история, Советский, народ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Омское УФАС выясняет, хотят ли горожане жить в «консервных банках»

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

Омск стал красным из-за разгула коррупции

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

Назаров намерен привести в Омскую область деньги Газпрома

Полежаев призвал омичей идти на выборы мэра

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Белова отстранили от финальных матчей

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

 

Поиск
Вход на сайт