Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Внешнеполитическая программа германского фашизма была буквально пронизана национал-социалистской идеологией. Ряд ее основных компонентов служил не только фоном завоевательной программы, но и ее важнейшими составными частями.

Тесная связь нацистского движения с буржуазным обществом Германии, его проблемами и интересами нашла свое отражение как в преемственности целей, так и в мировоззренческом континуитете. Фашистская идеология возникла прежде всего как идеология антимарксистская.

Антимарксизм представлял собой один из важнейших стержней всей нацистской идеологии. Именно с этих позиций «объяснялись» внутренние кризисы и внешнеполитические неудачи.

Отношение к марксизму являлось для нацистских идеологов критерием оценки, своего рода «лакмусовой бумажкой» того или иного политического явления. Будучи сориентирован в первую очередь на внутриполитические задачи, антимарксизм перманентно выполнял в рамках фашистской идеологии и немаловажную внешнеполитическую функцию, воплотившись в антибольшевизме.

Уже в начальный период деятельности НСДАП и формирования ее внешнеполитической программы отношение к Советской России складывалось не столько из геополитических соображений, сколько из произошедших в России политических и социально-экономических перемен — Октябрьской революции 1917 г. и«низвержения господствовавших отношений».

Фашистская расовая доктрина

Расовая доктрина, сочетавшаяся в нацистской идеологии с гипертрофированной угрозой капиталистическому строю со стороны «международного коммунизма», представляла собой один из многочисленных мифов нацистской идеологии, подводивший пропагандистское обоснование под практический замысел — завоевание СССР. И не только. Фашистская расовая доктрина служила обоснованием для оправдания любой агрессии, вплоть до борьбы за мировое господство.

Именно на эту сторону недвусмысленно указывал Гитлер, когда заявлял, что «государство, посвятившее себя в эпоху расового загрязнения заботе о своих лучших в расовом отношении элементах, должно однажды стать властелином на земном шаре».

Еще одним «китом» нацистской внешпеполитическо-мировоззренческой доктрины была геополитика, идеи которой выполняли двоякую роль: служили основой для разработки общей завоевательной программы и одновременно предоставляли немецкому обывателю аргументы в пользу проведения конкретной экспансионистской политики.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (26 марта 2013)
Просмотров: 188 | Теги: мир, Германия, состав, антимайдан, социализм, Общество, Россия, компоненты, Культура, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омск уже прилетели первые пеликаны

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Навальный обещал переехать в Омск

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омске начали ставить первую новогоднюю елку

 

Поиск
Вход на сайт