Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Внешнеполитическая программа германского фашизма была буквально пронизана национал-социалистской идеологией. Ряд ее основных компонентов служил не только фоном завоевательной программы, но и ее важнейшими составными частями.

Тесная связь нацистского движения с буржуазным обществом Германии, его проблемами и интересами нашла свое отражение как в преемственности целей, так и в мировоззренческом континуитете. Фашистская идеология возникла прежде всего как идеология антимарксистская.

Антимарксизм представлял собой один из важнейших стержней всей нацистской идеологии. Именно с этих позиций «объяснялись» внутренние кризисы и внешнеполитические неудачи.

Отношение к марксизму являлось для нацистских идеологов критерием оценки, своего рода «лакмусовой бумажкой» того или иного политического явления. Будучи сориентирован в первую очередь на внутриполитические задачи, антимарксизм перманентно выполнял в рамках фашистской идеологии и немаловажную внешнеполитическую функцию, воплотившись в антибольшевизме.

Уже в начальный период деятельности НСДАП и формирования ее внешнеполитической программы отношение к Советской России складывалось не столько из геополитических соображений, сколько из произошедших в России политических и социально-экономических перемен — Октябрьской революции 1917 г. и«низвержения господствовавших отношений».

Фашистская расовая доктрина

Расовая доктрина, сочетавшаяся в нацистской идеологии с гипертрофированной угрозой капиталистическому строю со стороны «международного коммунизма», представляла собой один из многочисленных мифов нацистской идеологии, подводивший пропагандистское обоснование под практический замысел — завоевание СССР. И не только. Фашистская расовая доктрина служила обоснованием для оправдания любой агрессии, вплоть до борьбы за мировое господство.

Именно на эту сторону недвусмысленно указывал Гитлер, когда заявлял, что «государство, посвятившее себя в эпоху расового загрязнения заботе о своих лучших в расовом отношении элементах, должно однажды стать властелином на земном шаре».

Еще одним «китом» нацистской внешпеполитическо-мировоззренческой доктрины была геополитика, идеи которой выполняли двоякую роль: служили основой для разработки общей завоевательной программы и одновременно предоставляли немецкому обывателю аргументы в пользу проведения конкретной экспансионистской политики.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (26 марта 2013)
Просмотров: 147 | Теги: мир, Германия, состав, антимайдан, социализм, Общество, Россия, компоненты, Культура, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области 4-летний мальчик погиб под колесами поезда

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Смолин пытается осваивать Twitter

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омске пройдут соревнования по триал и BMX-спорту

В Омск приехал Роман Абрамович

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

 

Поиск
Вход на сайт