Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 21.01.2019, 22:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

Сколько наши люди готовы тратить на свое авто?

В каждой стране, отношение к автомобилям со стороны их владельцев абсолютно разное. И давно не секрет, что в развитых странах мира автомобиль средство передвижения, а не роскошь. Но, это у них так, а для нашего простого человека - это не только роскошь, а иногда недостижимая цель. Наверное, именно поэтому, если немного обобщить, для наших людей авто стало чем-то большим.

Поражает не только трепетное отношение к своим железным коням , но и готовность тратить на них несоизмеримые из бюджетом семьи суммы денег. Например, люди с большим достатком, купив уже и без того приличный до неприличия автомобиль, не останавливаются на этом. Они с легкостью готовы оплачивать штраф за нечитаемые номера , которые очень бросаются в глаза, например: жора , мачо , ната , элла и т.д. Но, им и этого мало, можно же себе позволить еще что-нибудь запрещенное, и пару раз заплатить штраф за ксенон, например. И что, зато круто?Если с богатыми людьми понятно, деньги тратить ведь куда-нибудь нужно, то с рабочим классом все намного сложнее. Никак не укладывается в голове стратегия: купить развалюху за две тысячи долларов, а через месяц еще две вложить в ремонт, вот это выгода! Зато сразу не вся сумма, зато автомобиль уже есть, и это ничего что он рассыпается на куски, зато свой, такой родной и близкий. И это еще понятно, у народа сложилась такая концепция купли-продажи старых тазов , можно сказать традиция жанра. Но вот когда, водителю ВАЗ 2101 дают штраф за нечитаемые номера днем, а ночью он уже оплачивает штраф за ксенон это немного настораживает. Причем, это не единичные случаи, а судя по статистике ГБДД, целый культ тюнинга автомобилей, обновление которых, может в несколько раз превышать стоимость самих авто.

Тратить умеет каждый, а вот сделать что-нибудь самому гораздо сложнее. Но, не нужно забывать в какой стране мы живем, и к счастью, народные умельцы еще не перевелись. Это касается и автомобильной сферы. Встречаются экземпляры переделанных вручную старых автомобилей, которым мог бы позавидовать любой буржуйский концепт. А трепетное отношение наших людей к своему авто можно аргументировать его недоступностью. Так же, оставила свой след политикой СССР, тогда, например, слесарь имеющий маленькую зарплату, после покупки автомобиля мог попасть в кабинет ОБХС, где приходилось долго и нудно объяснять - откуда такое богатство!





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (04.01.2019)
Просмотров: 101 | Теги: автомобили, ксенон, мир, страна, человек, развитие, недостатки, деньги, семья, авто, страны, владелец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омской области проживает всего два миллиардера

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

В Омск приехал Роман Абрамович

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

 

Поиск
Вход на сайт