Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 10.04.2020, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

Большинство омичей одобряют ограничение скорости в городах

Федеральное правительство разработало проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Если его примут, то наказания за превышение скорости будут начинаться не с 500 рублей, а с 3 тысяч рублей. Автомобильный портал Drom.ru решил узнать мнение жителей Омской области о нынешнем лимите скорости в городах.

По результатам опроса «Вам дали право изменить лимит скорости в населенных пунктах. Сколько поставите?» большинство омичей – 66% решили оставить его на прежнем уровне. 22% предпочитают повысить скорость от 70 до 90 км/ч. Меньшинство – 16% опрошенных, наоборот, за понижение от 30 до 50 км/ч.

В Омской области 11% считают приемлемой скоростью для автомобильного транспорта 50 км/ч. Интересно, что в Санкт-Петербурге и Москве этот вариант ответа стал вторым по популярности. Его выбрали 25% жителей северной столицы и 20% москвичей. С ними согласен один из респондентов: «Надо уменьшать скорость езды в городе, хотя бы до 50 км/ч или поднимать не штрафуемый порог до 10 км/ч. Потому, что нынешние фактические 79 км/ч это не нормально».

Какой русский не любит быстрой езды? Так считают всего 5% опрошенных. Они выбрали вариант ответа повысить до 90 км/ч.

«Где дорога позволяет, потоки разделены плитой бетонной, почему нельзя ехать чуть быстрее? Надо делать не «кормушку», а повышать уровень вождения, решать вопросы с качеством дорог. В Новосибирске хотя бы чистить от снега начали бы нормально, а то мы так и 40 ехать не сможем. Закручивание гаек ни к чему хорошему не приведет!» – поделился Артур, участник опроса.

В целом по стране мнение россиян немного отличается. Количество людей, которых устраивает нынешнее ограничение скорости практически совпало – 60%. А взгляды на то, повышать лимит или понижать разделились поровну по – 20% у обеих сторон.

Всероссийский опрос проходил среди пользователей Дрома с 17 по 25 февраля 2020 года. В нем приняло участие более 32 тысяч человек.





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (28.02.2020)
Просмотров: 53 | Теги: кодекс, разработки, скорость, Администрация, город, Штраф, рубли, автомобили, правительство, Федеральная, население, наказание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омске создали «сумку-мозг»

Омской области заплатят дивиденды

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

В одном из торговых комплексов Омска покупателей напугали люди в белом

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В омских школах запрещено проводить конкурсы среди первоклашек

Омские заключенные сделали Шрека

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

В Омске увеличили выпуск бутылок

У омича отобрали 8 самосвалов за 8 миллионов рублей долга

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

На пожарах в Омской области погибло два человека

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Омской области уже начались лесные пожары

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время Программы украина экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом сайт Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа страхование модели Происшествия купить трасса Женщина ночь электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт