Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 04.08.2025, 07:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Сюрпризы погоды мешают запуску тепла в ОмскеОмск полностью готов к запуску тепла. Об этом сегодня в городском пресс-клубе заявили представители департамента городского хозяйства мэрии.

- Жилищно-коммунальный комплекс города Омска полностью готов к началу отопительного периода. Как только температурный режим достигнет определенных нормами показателей, произойдет запуск тепла сначала в детские сады, школы, больницы, дома для престарелых и инвалидов, затем в жилые дома, - сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Бут.

Напомним, главным показателем для запуска тепловой энергии, согласно Постановлению правительства Российской Федерации № 354, является среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток.

Потеплеть в квартирах омичей могло уже в конце этой недели. Ведь три дня коммунальщики фиксировали среднесуточную температуру менее плюс восьми. Однако вчерашнее тепло в первой половине дня обнулило мониторинг, и теперь службы города вновь наблюдают за температурными колебаниями за пять дней.

*

Терпите, граждане!

Напомним, первый транш на ремонт омских дорог в размере 643,3 млн рублей поступил из областного бюджета. Еще 33,9 млн рублей составила доля софинансирования городской администрации. Эти средства направлены на ремонт 21 дороги, перечень которых определен по результатам народного интернет-голосования и на основании паспортизации, проведенной мэрией Омска. В список вошли улицы Лукашевича, 3-я Енисейская, проспект Мира, Волгоградская, Интернациональная и другие. На сегодняшний момент на 16 объектах подрядчики уже приступили к работам. В подвисшем состоянии пока остаются пять дорог: по улицам Химиков, Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Богдана Хмельницкого. Аукцион по ним не состоялся из-за ошибок в оформлении заявок участников. Повторные торги назначены на 2 июня. Срок завершения работ на всех этих объектах – 20 июля.

Позднее губернатор Омской области Виктор Назаров принял решение о выделении на содержание городской улично-дорожной сети еще 200 млн рублей, из них 100 млн рублей планируется направить на ремонт 10 городских автодорог, 50 млн рублей – на обновление парка дорожной и специальной техники Управления дорожного хозяйства и благоустройства, 50 млн рублей – на обустройство и ремонт тротуаров и пешеходных дорожек.

Кроме того, ожидается поступление дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 500 млн рублей – эти средства направят на ремонт еще 28 автомагистралей. Работы начнутся не ранее середины августа – после оформления всех необходимых документов и проведения торгов. В мэрии подчеркивают: будут приняты все меры, чтобы приступить к непосредственному ремонту как можно раньше и завершить его при соответствующих погодных условиях не позднее середины осени.

В городском бюджете также заложено 70 млн рублей на проведение аварийно-восстановительного ремонта. Эти работы выполняют сотрудники Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Планируется подлатать 234 участка дорог общей площадью 247 тысяч квадратных метров.

В настоящее время работы ведутся на Соборной площади, улицах Интернациональной, Чкалова, Короленко, проспекте Мира, Иртышской набережной. Городские власти стараются минимизировать неудобства, вызванные ограничением движения на ремонтируемых участках, однако полностью избежать заторов не удастся.

– Мы сами заинтересованы в том, чтобы работы были произведены как можно быстрее, но в то же время важно, чтобы это не отразилось на качестве, поэтому мы идем навстречу подрядчикам, разрабатываем схемы объезда, стараемся минимизировать неудобства для пассажиров городского общественного транспорта и автовладельцев, – отметил на встрече с журналистами в Омском городском пресс-клубе заместитель директор департамента транспорта мэрии Вадим КОРМИЛЕЦ. – Информацию о предстоящих перекрытиях мы будем оперативно выкладывать на сайте администрации города.

Омичам рекомендуют заранее планировать маршрут с учетом временного ограничения движения.

При этом наибольшие опасения вызывает перекрытие улицы Богдана Хмельницкого, которая, по сути, не имеет дублеров. Работы здесь будут выполняться преимущественно в ночное время. Специалисты также ищут наименее болезненный вариант перекрытия улицы Лукашевича, где предстоит произвести самый большой объем работ.

Первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей ФРОЛОВ обратился к омичам с просьбой с пониманием отнестись к ситуации:

– Город будет стоять, но надо потерпеть. Пришли серьезные деньги. Нужно выполнить качественный, профессиональный ремонт с соблюдением технологии.

Строительный контроль за проведением ремонта осуществляют четыре специализированные организации: Омский СоюзДорНИИ, «Технадзор», Сибирский инновационный испытательный центр и городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Как рассказал главный инженер СоюзДорНИИ Игорь ШЕСТАКОВ, специалисты контролируют качество используемых материалов, выполнение работ по снятию верхнего слоя старого дорожного покрытия, делают вырубки на каждом этапе укладки асфальта. Он также добавил, что не все работы можно выполнять в ночное время, в частности укладывать верхний слой дорожного покрытия:

– Отсутствие естественного освещения, температура, влажность сказываются на качестве работ.

Отметим, что гарантия на произведенный ремонт составляет четыре года.

Ежедневно в администрации города проводятся рабочие встречи с участием руководителей подрядных организаций, представителей контролирующих структур и профильных ведомств, где обсуждаются вопросы организации ремонта дорог, графики, схемы ограничения движения.

Говоря в целом о развитии улично-дорожной сети города, Сергей Фролов отметил назревшую необходимость строительства дорог в новых микрорайонах, в противном случае город просто захлебнется. Он также отметил, что к текущему состоянию омские автомагистрали пришли из-за ежегодного недофинансирования, а также вследствие того, что построены они были еще по советским стандартам, когда нагрузка на дорожное полотно была значительно меньше.

**





Категория: Новости | Добавил: Редактор (27.05.2016)
Просмотров: 674 | Теги: запуск, Департамент, Тепло, город, ремонт, погода, хозяйство, дорога, мэрия, Рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Навальный предлагает побить Варламова

В России появляются адвокаты омского бренда

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

В Омский регион чаще всего незаконно ввозят табак и автомобили

За омский «Авангард» болела даже Анита Цой

Омский школьник угрожал полицейским газовым пистолетом

- У всех есть душа. У кошечки - кошачья, у собачки - собачья, а у девочки - девчачья

Мамонтов вновь пытается стать вице-спикером Горсовета

Собянин считает перенос столицы в Сибирь катастрофой

Россияне будут платить по 300 рублей за одну «лошадиную силу»

«Ошу» оштрафовали за использование герба России на бутылке водки

ИКЕА просит омичей вернуть купленные лампы

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

Сэйв Рамо возглавил десятку лучших спасений Кубка Гагарина

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске пройдет встреча «акустиков»

«Авангард» стал серебряным призером чемпионата КХЛ 2012 года

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт