Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 17.09.2021, 09:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Подростки с инвалидностью побывали в МЕГЕ и убедились: достойные условия труда доступны для всех

МЕГА Омск совместно с общественной организацией «Дети-ангелы» провела цикл профориентационных экскурсий для детей и подростков с инвалидностью. Весь июнь ребята посещали магазины ИКЕА и Ашан, знакомились с корпоративной культурой и наблюдали за работой МЕГИ изнутри.

Подростки, оканчивая инклюзивные учебные заведения, часто задаются вопросами: какую профессию выбрать, и где искать работу в будущем. Проект «Право на дело», реализованный Ingka Centres в России совместно с партнёрами, знакомит подростков с возможностями трудоустройства и дальнейшего развития.

Первая экскурсия прошла в магазине ИКЕА. Здесь подростки посетили офис ИКЕА и узнали, что бесперебойную работу магазина обеспечивают такие же люди как они. Ребятам рассказали о структуре омского филиала и о возможностях профессионального роста в компании. Так в отделе восстановления товара и контроля качества группу встретил сотрудник по имени Михаил. Несмотря на ограничения по здоровью, он успешно трудится и продвигается по карьерной лестнице. В финале программы всех ждал сюрприз - посещение ресторана для сотрудников ИКЕА. Ребята завтракали в компании менеджеров магазина, задавали вопросы и делились впечатлениями от экскурсии. Событие завершилось на радостной ноте, и все ее участники стали одной дружной командой.

Ребята вдохновились историей основателя ИКЕА Ингвара Кампрада, который страдал дислексией. Чтобы запомнить названия товаров, он придумал уникальную систему наименований. Так появились кровати с именами норвежских городов, кухни, носящие названия финских топонимов, и так далее. Опыт Кампрада показывает, что ограничение можно преодолеть, а недостатки превратить в достоинства и часть своей уникальности.

Вторая экскурсия была посвящена технической работе торгового центра МЕГА и магазина Ашан. Маршрут проходил через сервисные коридоры, доступные только сотрудникам. Ребята познакомились с внутренними системами, которые делают МЕГУ автономным, безопасным и экологичным торговым центром. Дети и их родители активно задавали вопросы, фотографировались и даже конспектировали. Особенно ребят заинтересовала тема экологии и вторичной переработки отходов. «Хранительница кассы» в Ашане рассказала ребятам о том, в магазине трудятся десять сотрудников с инвалидностью и все они — полноправные участники дружной команды.

Экскурсии прошли в теплой дружеской атмосфере. Вдохновляющие встречи с сотрудниками МЕГИ, ИКЕА и Ашана подтвердили, что найти свое дело может каждый и инвалидность тому не помеха.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Ingka Centres в России: Наталья Бадердинова

Тел.: (495) 737-5304, e-mail: centrespr@ingka.com

___________________________________________________________________________

Торговые центры МЕГА — проект компании Ingka Centres, которая отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России. Ingka Centres входит в Группу компаний Ингка. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров МЕГА. В состав всех торговых центров МЕГА входит магазин ИКЕА. С сентября 2019 года по август 2020 года торговые центры МЕГА в России посетили 177 миллионов человек.

www.MEGA.ru

Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива», основанная в 1997 году, сегодня является одной из ведущих некоммерческих организаций, отстаивающих права людей с инвалидностью в России. Миссия организации — добиться полного включения людей с инвалидностью во все сферы жизни общества, предоставляя им услуги, улучшая качество их жизни и отстаивая их права.

www.perspektiva-inva.ru

Региональная общественная организация детей с инвалидностью и их родителей «ДЕТИ-АНГЕЛЫ», основанная в 2011 году в Омской области, является некоммерческой организацией по объединению людей с инвалидностью с детства, родителей и других законных представителей с поражением центральной нервной системы, другой интеллектуальной недостаточностью, людей, имеющих нарушения различной степени тяжести в физическом, психическом, и интеллектуальном, эмоционально-волевом развитии и требующих особого подхода в воспитании и образовании. Миссия организации — адаптация и социализация детей с инвалидностью в обществе.

Подростки с инвалидностью побывали в МЕГЕ и убедились: достойные условия труда доступны для всех



Категория: Новости | Добавил: Редактор (23.07.2021)
Просмотров: 122 | Теги: труд, компании, общество, работа, подростки, инвалиды, магазины, культура, доступность, дети, организацией, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Омские приставы встали на лыжи

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске угонщики сначала спасли машину, а затем ее угнали

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Немцев заинтересовали омские проекты

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт