Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 22.02.2018, 23:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Первые испытания поезда Allegro прошли успешно

Недавно закончились первые испытания высокоскоростного поезда Allegro, который должен заменить составы «Репин» и «Сибелиус», совершающие сейчас регулярные поездки по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки.

Первые испытания высокоскоростного поезда Allegro закончились успешно, и разработчики смогли убедиться в том, что все их расчеты были сделаны правильно. В ходе предварительного тестирования специалисты оценивали качество токосъема и изучали взаимодействие пути и экипажной части. Исследовательская группа также проверила функциональную работоспособность тормозного оборудования и его электромагнитную совместимость с устройствами СЦБ, что очень важно для обеспечения безопасности всех участников движения и пассажиров.

Изначально запуск поездов Allegro по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки» планировался на конец декабря этого года, но точная дата выхода на линию первого высокоскоростного состава станет известна только после проведения всех тестов. Пока с уверенностью можно сказать, что билеты на Allegro будут так же доступны, как перелет между любыми российскими городами или аренда автомобилей в Москве.

Поезда Allegro должны заменить составы «Репин» и «Сибелиус», которые курсируют по этому маршруту сейчас. С выходом на линию Allegro время пути между СПб и Хельсинки будет занимать не 6, а 3 часа 30 минут. Кроме того, пассажиры новых составов смогут проходить таможенный и пограничный досмотр непосредственно в пути, так как для представителей данных служб в этих поездах отведены специальные зоны.

Поезда Allegro предназначены для работы на линиях как с переменным, так и с постоянным током. Радиосвязь, которая будет эксплуатироваться в новых составах, может использоваться в финских и российских железнодорожных сетях. Благодаря особой технологии, внедренной разработчиками в конструкцию Allegro, поезда могут проходить повороты, наклоняясь под углом 8 градусов и не снижая свою скорость, в отличие от обычных составов. Это позволяет не терять время и обеспечивает пассажирам максимальный комфорт в пути.

Семь вагонов первого и второго класса поезда Allegro рассчитаны на перевозку 344 пассажиров. В Allegro предусмотрено определенное количество мест для людей с ограниченными физическими возможностями, места для пассажиров с домашними животными, небольшая детская площадка с оборудованием и вагон-ресторан.





Категория: Новости | Добавил: Администратор (16.03.2017)
Просмотров: 229 | Теги: Специалист, состав, испытания, поездка, Экипаж, время, поезд, пассажиры, разработчики, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В омском Горсовете все 6 профильных комитетов возглавили члены «Единой России»

Рэпер Децл даст в Омске прощальный концерт и уедет на Ямайку

Валуев больше не вернется в большой спорт

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

В Омске появится новая паромная переправа

Экс-главу омского учебного центра УФСИН обвиняют в 162 коррупционных сделках

Дмитриевского отстранили от должности

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Омские заключенные отметили Пасху

В Омске велопробег чуть не перепутали с митингом

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

На День города в Омск приедет неизвестная звезда

В Омске увеличится число автобусов

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Русские богатыри не позволили самураям завладеть вниманием омичей

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

 

Поиск
Вход на сайт