Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 27.05.2018, 00:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

Первые испытания поезда Allegro прошли успешно

Недавно закончились первые испытания высокоскоростного поезда Allegro, который должен заменить составы «Репин» и «Сибелиус», совершающие сейчас регулярные поездки по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки.

Первые испытания высокоскоростного поезда Allegro закончились успешно, и разработчики смогли убедиться в том, что все их расчеты были сделаны правильно. В ходе предварительного тестирования специалисты оценивали качество токосъема и изучали взаимодействие пути и экипажной части. Исследовательская группа также проверила функциональную работоспособность тормозного оборудования и его электромагнитную совместимость с устройствами СЦБ, что очень важно для обеспечения безопасности всех участников движения и пассажиров.

Изначально запуск поездов Allegro по маршруту «Санкт-Петербург – Хельсинки» планировался на конец декабря этого года, но точная дата выхода на линию первого высокоскоростного состава станет известна только после проведения всех тестов. Пока с уверенностью можно сказать, что билеты на Allegro будут так же доступны, как перелет между любыми российскими городами или аренда автомобилей в Москве.

Поезда Allegro должны заменить составы «Репин» и «Сибелиус», которые курсируют по этому маршруту сейчас. С выходом на линию Allegro время пути между СПб и Хельсинки будет занимать не 6, а 3 часа 30 минут. Кроме того, пассажиры новых составов смогут проходить таможенный и пограничный досмотр непосредственно в пути, так как для представителей данных служб в этих поездах отведены специальные зоны.

Поезда Allegro предназначены для работы на линиях как с переменным, так и с постоянным током. Радиосвязь, которая будет эксплуатироваться в новых составах, может использоваться в финских и российских железнодорожных сетях. Благодаря особой технологии, внедренной разработчиками в конструкцию Allegro, поезда могут проходить повороты, наклоняясь под углом 8 градусов и не снижая свою скорость, в отличие от обычных составов. Это позволяет не терять время и обеспечивает пассажирам максимальный комфорт в пути.

Семь вагонов первого и второго класса поезда Allegro рассчитаны на перевозку 344 пассажиров. В Allegro предусмотрено определенное количество мест для людей с ограниченными физическими возможностями, места для пассажиров с домашними животными, небольшая детская площадка с оборудованием и вагон-ресторан.





Категория: Новости | Добавил: Администратор (16.03.2017)
Просмотров: 295 | Теги: Специалист, состав, испытания, поездка, Экипаж, время, поезд, пассажиры, разработчики, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Спиваков подарил смычок молодому омскому скрипачу

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Семья Валуевых ждет третьего ребенка

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

Зюганов подготовил 200-страничный доклад к выступлению Путина в Госдуме

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Крупная авария в Порт-Артуре. Столкнулись две иномарки и «Газель»

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

Митрополит Владимир примерил на омской выставке культуры анаглифные очки

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Краткое описание:

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

 

Поиск
Вход на сайт