Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Протоиерей Аркадий Пономарев

Однако вопрос был уже решен. Ответственный работник ВЦИК, старый большевик П. Г. Смидович 6 февраля 1931 года информировал Президиум Мособлисполкома, что ВЦИК отклонил просьбу верующих о пересмотре постановления по поводу сноса Спасо-Преоб- раженского храма 53. Отец Аркадий со своей паствой перешел в храм Успения Пресвятой Богородицы на Покровке, который в свою очередь закрыли и варварски уничтожили в 1935 году.

К тому времени были закрыты почти все церкви Ивановской горки. Действующим оставался лишь храм святых апостолов Петра и Павла, что у Яузских ворот, настоятелем которого с 1935 года и стал протоиерей Аркадий Пономарев.

Спасо-Преображенский храм разобрали довольно быстро, подготовив на его месте площадку для многоэтажной застройки. Сохранились замечательные рисунки архитектора Н. Я. Тамонькина, сделанные во время разборки храма в 1931 году 54.

Участок по Лубянскому проезду, 17, отдали не Новстромтресту, а специальному управлению военно-устроительных работ ВСУ РККА. Здесь по проекту архитектора А. И. Ефимова построили восьмиэтажный кирпичный элитный дом для высшего командования РККА. Строительство дома вело РЖСКТ «Военный строитель» с 1934 по 1937 год 155. Поселившиеся здесь семьи высших чинов РККА вряд ли были счастливы в этом доме – известно, что многие из них погибли во время репрессий в 1937-1940 годах.

Церковь Всех Святых на Кулишках.

Протоиерей Петр Тихомиров

Как писал благочинный церквей Ивановского сорока в своем донесении, протоиерей Петр Тихомиров в годы тяжелых испытаний «утешал болезнующий и обремененный горестями и несчастиями народ»80 . Известен подвиг отца Петра, спасшего жизни арестованных и приговоренных к расстрелу московских купцов И. П. Зубкова, М. М. Рыбникова, М. Д. Телепнева. Самоотверженный священник вымолил для них помилование у маршала Мортье, несмотря на то что ему самому грозили расстрелом.

После победоносного изгнания неприятельских войск из пределов России указом императора Александра 1 протоиерея Петра Семеновича Тихомирова «за исправление службы в бытность неприятеля в Москве, за отправление треб и полученные раны» наградили золотым наперсным крестом с золотой цепью, украшенным драгоценными камнями: бриллиантами, алмазами, яхонтами и аметистом. На следующий год управляющий Московской епархией епископ Августин (Виноградский) поручил Петру Тихомирову ответственную работу – надзирать за 30 художниками, выбранными из числа московского духовенства для реставрации икон кремлевского Успенского собора. В Лазареву субботу отец Петр в числе прочего духовенства встречал торжественный крестный ход из Успенского собора, в котором вынесли 375 икон, подлежащих подновлению. Сами иконописные работы проводились в Ми- роваренной палате.





Категория: Культура | Добавил: Редактор (29.07.2016)
Просмотров: 203 | Теги: вопросы, Храм, собора, иконы, информация, вера, работа, покров, постановление, президент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

В Омске украли гидромолот

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Омские випы пришли на матч поддержать «Авангард»

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Федоров стал политическим дублером Варламова

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Омичка стала лучшей медсестрой России

Омские коммунисты собираются разыгрывать кремниевую карту даже при новом губернаторе

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

 

Поиск
Вход на сайт