Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Теплоэнергия для украинцев подорожает на 60%, газ — на 91,08% выше, чем платили украинцы зимой, горячая вода — в два раза, цена на электичество до 2017 года поднимется еще 4!! раза.

В конце апреля Кабмин повысил цены на газ. Теперь «голубое топливо» будет стоить одинаково и для бытовых потребителей, и для промышленных. С 1 мая в стране действует единая цена для населения и промышленности — 6879 гривен за тыс. куб. м. Для предприятий теплокоммунэнерго цена выросла в 2,28 раза. Ранее газ для них стоил 3004 гривны за тыс куб. м. Сколько украинцы будут платить за новые тарифы, разбирались podrobnosti.ua, передают Нескучные новости, информирует еizvestia.com.

Как подорожает газ?

По счетчикам:

• Единая цена на газ с 1 мая установлена на уровне 6879 грн за 1000 кубометров. То есть платить придется почти 6,9 грн за 1 потребленный кубометр «голубого топлива».

Такая цена на 4,4% процента ниже предыдущего «полного» тарифа в 7200 грн, но на 91,08% выше, чем платили украинцы зимой.

Для религиозных организаций предельный уровень розничных цен на газ остался льготным — на уровне 3,913 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Без счетчиков:

• при наличии централизованного горячего водоснабжения норма потребления составляет 4,4 куб. м на человека; то есть платить по новым тарифам придется 30 грн/мес за человека;

• при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 7,1 куб. м на человека; платить — 49 грн/мес;

• при наличии газовой плиты и водонагревателя — 14 куб. м на человека; платить — 97 грн/мес.

Как заверил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, украинцы, которые пользуются газовой плитой и колонкой, получат майские платежки с ценой на газ на 8-9% ниже.

Как подорожает отопление?

В Минэкономики посчитали, что теплоэнергия для населения станет дороже на 60% — цена вырастет до с 652 грн/Гкал до 1041 грн/Гкал.

В Украине на один квадратный метр жилья (без счетчиков) установлен норматив потребления тепловой энергии в 0,0245 Гкал, что указано в дополеннии № 135 к постановлению НКРЭКУ от 17.10.2014 № 146.

Таким, образом, если предположить, что тариф на отопление вырастет примерно на 60%, без счетчков отопление квартиры в 60 кв. м может обойтись с новыми тарифами примерно в 1500 грн в месяц.

Горячая вода станет роскошью?

Через два месяца, с 1 июля 2016 года, в Украине также почти в два раза вырастут цены на горячую воду.

Новые прогнозируемые тарифы на горячую воду утвердила Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг. Поэтому скоро один кубометр воды будет стоить 63-78 грн в зависимости от предприятия-поставщика услуги.

Тарифы разнятся, поскольку компании для подогрева воды используют различные виды энергии — газ или уголь. Так, в столице абоненты «Киевэнерго», у которых дома есть полотенцесушители, будут платить 77,67 грн за кубометр. Нынешний тариф — 40,92 грн. Без полотенцесушителя — 71,59 грн (сейчас — 37,91 грн).

Как подорожает свет?

Пять этапов повышения электроэнергии были утверждены еще в начале 2015 года. Мы уже прошли три из них.

К 2017 году цена на электроэнергию повысится в четыре раза.

НКРЭ также увеличила цену, по которой ТЭС продают электроэнергию на рынок. С 1 марта ДТЭК Рината Ахметова, а также государственная «Центрэнерго» будет продавать электроэнергию на рынке на 15-20% дороже. С учетом НДС новый тариф для них составляет около 130 копеек за 1 кВт/ч. До этого — 118 копеек за 1 кВт/ч.

По факту, «скорректированные» тарифы «Энергоатома» на электрическую и тепловую энергии, повысились на 7,8% до 45,42 коп. за кВт-час.

По материалам "Подробности"





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (18.05.2016)
Просмотров: 169 | Теги: электроэнергия, промышленность, украина, коммуналка, цены, оплатить, человек, подорожник, газ, Тарифы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мизулина будет баллотироваться в мэры Омска, если на то будет воля Божья

«Омские ястребы» вышли на первое место в дивизионе

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Полежаев готов к реформам Путина

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Омич упал с семиметрового рекламного щита после удара током

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Омской области заплатят дивиденды

Сергей Степашин боится срыва олимпиады в Сочи

Шойгу считает, что столицу России нужно перенести в Сибирь

В Омске пройдет гей-парад

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

 

Поиск
Вход на сайт