Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

«Fitch» понизило рейтинг Киева

Источник: «ЛIГАБiзнесIнформ»

Международное рейтинговое агентство «Fitch Ratings» подтвердило долгосрочные рейтинги Киева в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» с «Негативным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B»

Агентство также понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня «AА-(ukr)» до «A(ukr)», информирует еizvestia.com.

Как сообщили в пресс-службе агентства, рейтинговое действие отражает повышение рисков рефинансирования, подверженность валютному риску, а также ухудшение бюджетных показателей города и сократившуюся позицию ликвидности. Также рейтинги учитывают статус города как столицы Украины и его хорошо диверсифицированную экономику. «Негативный» прогноз отражает повышение риска рефинансирования по долговым обязательствам с погашением 15 июля 2011 года и неопределенные перспективы по бюджету города на 2010 год.

По данным «Fitch Ratings», прямой долг города на конец 2009 года повысился до 5,6 млрд.грн. «Прямой долг в значительной мере состоит из номинированных в долларах США долгосрочных облигаций, представляющих собой участие в кредите, на общую сумму $700 млн., что подвергает город валютному риску. Киеву предстоит рефинансирование 50% прямого долга в июле 2011 года, включая внутренние кредиты на сумму 1,2 млрд.грн. и облигации, представляющие собой участие в кредите, на $200 млн. С учетом сокращающейся позиции ликвидности у города, амортизация долга в будущем значительно увеличит давление в плане рефинансирования на его бюджет. Условный риск у Киева является умеренным и обусловлен, главным образом, долгом компаний госсектора города», — говорится в сообщении.

При этом в агентстве подчеркнули, что статус Киева как столицы Украины продолжит поддерживать его рейтинги, так как способность города получить доступ к краткосрочной ликвидности от национального казначейства является сглаживающим фактором применительно к повысившемуся риску рефинансирования.

Экономика столицы является диверсифицированной и обеспечивает широкую налоговую базу для бюджета Киева, поддерживая показатели благосостояния выше среднего уровня по стране. На долю Киева приходилось 18,9% ВВП страны, и его экономика испытает благоприятное воздействие при возможной стабилизации национальной экономики в 2010 году, отметили в «Fitch».

В сообщении также говорится, что показатели выполнения бюджета города в 2009 году существенно ухудшились. «На операционных доходах Киева отрицательно сказалась негативная макроэкономическая ситуация в Украине, которая привела к увеличению дефицита до движения долга до 16,2% всех доходов в 2009 году. Городу пришлось радикально сократить капитальные расходы, которые снизились до 8,8% в 2009 году», — заявили в агентстве.

При этом «Fitch» отмечает, что город не принял бюджет на текущий год, что усложняет выполнение бюджета и негативно влияет на бюджетный процесс.

Напомним, ранее «Fitch Ratings» изменило прогноз по рейтингам Украины, улучшив его с «негативного» на «стабильный».





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (01.04.2010)
Просмотров: 56 | Теги: прогноз, агентство, столица, валюта, украина, город, бюджет, иностранцы, рефинансирование, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омская мэрия решила делать деньги на мусоре

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

В Омской области уже начались лесные пожары

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

Омичам показали, как немцы делают кремниевые заводы

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Проститься с Раровым пришли все чиновники региона

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Внешние уродства мешают получить работу в 39 % российских компаниях

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В Омской области сразу две школьницы пытались покончить с собой из-за несчастной любви

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

 

Поиск
Вход на сайт