Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.02.2019, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Депутаты замахнулись на государственные квартиры

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления «Об урегулировании правового режима жилья, предоставленного народным депутатам»

В тексте документа речь идет о приватизации служебного жилья в Киеве, которое летом прошлого года получили 17 народных депутатов, информирует еizvestia.com.

Выделение этих квартир тогда вызвало много критики. Общественный резонанс на время оттянул вселение в них народных избранников. Звучали даже предложения передать жилье многодетным семьям. Вероятно, по этим причинам продолжение истории со скандальным жильем для парламентариев в Верховной Раде не торопятся предавать широкой огласке и не публикуют текст постановления.

Один из инициаторов документа о приватизации служебного жилья — депутат из Партии регионов Юлия Ковалева подтвердила, что в зарегистрированном, но неопубликованном постановлении парламента речь идет о 17 квартирах, которые в прошлом году были переданы народным депутатам в качестве служебных. Депутат пояснила, что на такой радикальный шаг — перевод казенного жилья в частную собственность — Верховную Раду подтолкнуло отсутствие средств для создания условий проживания народных избранников в этих квартирах. «У государства нет средств, чтобы обустроить эти квартиры: закупить мебель, сантехнику, все, что позволит вселиться в эти квартиры, — говорит Ковалева. — Чтобы создать в них условия для проживания, на каждую квартиру требуется от 110 до 150 тыс. грн.». В прошлом году глава регламентного комитета Александр Ефремов заявлял, что жилье для депутатов построено, но требуется еще 2,44 млн. грн. на оснащение квартир всем необходимым вплоть до посуды, сообщает «Дело».

«У Верховной Рады накопилась очень высокая кредиторская задолженность, и средств на обустройство этого жилья нет», — подтверждает глава подкомитета по материально-техническому обеспечению Верховной Рады Василий Кравчук. Решением проблемы, согласно проекту постановления, может стать передача служебных квартир в частную собственность депутатов, которые сами доведут их до ума.

Стоит отметить, что соавторами постановления выступают народные депутаты, которые претендуют на государственные квадратные метры.

Напомним, в июле прошлого года между 120 депутатами было разыграно 17 квартир по ул. Срибнокильской, 24 в Киеве. Изначально планировалось, что они перейдут в собственность депутатов.

Источник: Дело





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (15.04.2010)
Просмотров: 149 | Теги: депутаты, жилье, собственность, квартиры, государство, дети, Общество, народ, документальный, постановление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске стали чаще возвращать налог при покупке квартир

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Полежаев поставил пятерку пятикласснику

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

Мамонтов оставляет карьеру врача, чтобы стать профессиональным политиком

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Полежаев готов к реформам Путина

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

«Гражданин мэр» - получит ли Варламов омское гражданство

В Омске пенсионер подделал проездной

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Двораковский намерен стать мэром Омска

 

Поиск
Теги
Вход на сайт