Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

АМКУ возбудил дело по ценам на бензин

По материалам «ЛIГАБiзнесIнформ»

15 нефтеторговцев подозреваются в антиконкурентных действиях на рынке нефтепродуктов

Кроме того, операторам рынка рекомендуется снизить цены на нефтепродукты до 29 марта. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко сегодня на брифинге в Киеве, информирует еizvestia.com.

Как сообщает УНИАН, дело возбуждено, в частности, против компаний: «ТНК-ВР коммерс», СП «Кершер», концерн «Галнефтегаз», ЗАО «Укртатнефть», «УТН-Восток», «ВикОйл», «Лукойл-Украина», «Альянс-холдинг», «Альфа-нефть», «Запорожнефтепродукт», «Веста сервис», «Укрнефть», «МС Ойл Кард», «Транспетролиум», ТД «Континиум-Галичина».

По словам господина Мельниченко, на протяжении февраля-марта розничные цены на нефтепродукты в Украине были стабильными, а в период 22-23 марта на автозаправочных станциях практически по всей Украине цены на бензин А-95 и на дизельное топливо были повышены на 30-35 коп. одновременно.

На бензин А-95 цены были подняты до уровня 8,0-8,35 грн./литр (до повышения цена составляла: минимальная — 7,60, максимальная — 7,95 грн./литр), дизельное топливо – 7,0-7,35 грн./литр (6,60 — 6,95 грн./литр).

При этом Александр Мельниченко отметил, что такое увеличение одновременно на всей территории Украины и у всех операторов не может быть одинаковым, поскольку у каждого оператора разные затраты, разные закупочные схемы и т.д.

Также господин Мельниченко отметил, что Антимонопольный комитет рекомендовал отмеченным операторам рынка нефтепродуктов снизить цены до экономически обоснованного уровня и прекратить действия, которые нарушают конкурентное законодательство. По его словам, о таких своих действиях операторы должны сообщить в АМКУ до 29 марта.

При этом он добавил, что в случае, если операторы не выполнять рекомендации АМКУ, то комитет будет учитывать такие действия нефтетрейдеров при принятии решения как отягощающие.

Также Александр Мельниченко добавил, что возможные санкции к операторам нефтерынка за нарушения конкурентного законодательства могут быть применены в виде штрафа в размере до 10% годовой выручки компании.

Напомним, в Украине резко выросли розничные цены на нефтепродукты. По данным UPECO, за минувшие трое суток стоимость литра бензина марки А-95 подскочила в среднем на 4-4,5% до 8,37 грн. у лидеров роста. При этом цена дизтоплива достигла максимальной отметки в 7,37 грн. за литр. Такой значительный скачок цен на бензин оказался неожиданностью для аналитиков, а стоимость нефтепродуктов в рознице стала рекордным показателем за всю историю Украины

Вместе с тем, на повышение цен уже отреагировало Минтопэнерго. В пятницу, 26 марта состоится заседание экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающий отрасли.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (25.03.2010)
Просмотров: 226 | Теги: материал, мельница, рынок, украина, цены, александр, стоимость, топливо, действия, Бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Компания ОША попросила помощи у депутатов Горсовета

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

Навальный обещал переехать в Омск

Под Омском на три месяца закрыли китайский общепит

Омичи займутся сноубордом и фристайлом

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Двораковский вступил в «Единую Россию»

В Омской области проживает всего два миллиардера

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

 

Поиск
Вход на сайт