Информационно экономический канал Омской области
Среда, 20.06.2018, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Источник: «ЛIГА.Новости»

Зарплата народного депутата Украины Рината Ахметова за 2009 год была перечислена на благотворительные цели

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы «СКМ» относительно данных налоговой декларации Р.Ахметова за 2009 год, информирует еizvestia.com.

В сообщении отмечено, что народный депутат в установленные законодательством сроки подал Декларацию о доходах, обязательствах финансового характера и имущественном состоянии государственного служащего за 2009 год.

Согласно декларации (раздел II «Доходы, полученные (начисленные) из источников в Украине и за ее пределами»), общая сумма совокупного дохода народного депутата Р.Ахметова за 2009 год составила 4 524 267, 49 грн., а именно: проценты по депозитам 2 420 332,01 грн; подарки 1 888 435,47 грн; зарплата народного депутата 215 500,01 грн.

«Зарплата народного депутата за 2009 год, как и во все предыдущие годы, была перечислена на благотворительные цели», — говорится в сообщении.

В разделе III «Обязательства финансового характера, в том числе за границей за 2009 год» в перечне обязательств относительно уплаты взносов (платежей) представлены следующие выплаты: по договорам найма, аренды — 18 000 000 грн. (аренда резиденции с имуществом в г. Донецке); на содержание недвижимого имущества, указанного в разделах IV,V — 303 192,52 грн. (коммунальные платежи, обслуживание технических систем).

Согласно разделу IV «Сведения о недвижимом имуществе, которое находится в частной собственности» Р.Ахметов владеет двумя квартирами (г. Киев) общей площадью 1 242,1 м кв. и гаражом, общей площадью 60,8 м кв.

Сумма денежных средств на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях (раздел VI, «Сведения о вкладах в банках, ценных бумагах и др. активах») составляет 13 179 079, 32 грн. (по состоянию на 01.01.2010 г). Номинальная стоимость приобретенных ценных бумаг — 300 000 грн.

Членами семьи Р.Ахметова (раздел I. Общие сведения) являются: Ахметова Лилия Николаевна — жена; Ахметова Някия Насрединовна — мать; Ахметов Дамир Ринатович — сын; Ахметов Алмир Ринатович — сын.

Согласно декларации ( раздел II «Доходы, полученные (начисленные) из источников в Украине и за ее пределами»), общая сумма совокупного дохода членов семьи Р.Л. Ахметова в 2009 году составила 1 453 490,04 грн.( проценты на текущих счетах).

В разделе III «Обязательства финансового характера, в том числе за границей за 2009 год» в перечне обязательств относительно уплаты взносов (платежей) представлены следующие выплаты членов семьи: на содержание имущества, указанного в разделах IV,V – 57 287, 62 грн. (коммунальные платежи).

Члены семьи владеют (разделы IV, V) жилой недвижимостью, общей площадью 435 м кв. и двумя автомобилями: Даймлер (Мерседес) 240 и Хонда CR-V.

Сумма денежных средств членов семьи на счетах в банках и других финансово-кредитных учреждениях (раздел VI, «Сведения о вкладах в банках, ценных бумагах и др. активах») составляет 7 972 491,91 грн. (по состоянию на 01.01.2010 г).

«Общая сумма совокупного дохода г-на Ахметова за отчетный 2009 год, как и за предыдущие годы, среди прочего, во многом продолжает зависеть от политики распределения прибыли компании СКМ, акционером которой он является», — отметила пресс-секретарь Р.Ахметова Елена Довженко.

По ее словам, в 2009 году Р.Ахметов принял решение дивиденды не получать, а направить всю прибыль компании СКМ за 2008 год (184, 5 млн.грн.) на развитие бизнеса. «Считаю важным отдельно отметить, что стоимость бизнеса, его капитализация, которые периодически весьма субъективно оцениваются различными методиками для публикации рейтингов, не имеют никакого отношения к размеру доходов акционера как физического лица», — отмечает она.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (06.04.2010)
Просмотров: 64 | Теги: характеристики, депутаты, финансы, проценты, зарплата, Новости, сообщения, семья, народ, декларация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске увеличили выпуск бутылок

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Бизнесмены Омской области смогут получить поддержку в 600 тысяч рублей

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

В Омске построят специальный центр для вундеркиндов

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

В Омск пытались ввезти крупную партию говядины из Бразилии

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

«Омск молодой» провел митинг против руководства МВД

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

На субботник в Омске вышло 99 тысяч жителей

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске украли гидромолот

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

 

Поиск
Вход на сайт