Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Аэросвит намерен доработать устав компании

Актуализация Устава Аэросвита вызвана необходимостью соответствовать новым законодательным нормам

Об этом заявил секретарь Наблюдательного совета ЗАО АэроСвит Максим Юхименко в комментарии УНИАН, информирует еizvestia.com.

Он напомнил, что 29 апреля 2009 года вступил в силу новый Закон Украины Об акционерных обществах. «В нем содержится большое количество норм, которые так или иначе придется соблюдать всем акционерным обществам, даже тем, которые уже были зарегистрированы. В первую очередь нужно отметить, что изменились требования к Уставу, предусмотренные в законе, что и является единственной побудительной причиной для актуализации учредительных документов ЗАО Аэросвит.

Не вызывает сомнений тот факт, что необходимо привести в соответствие с обновленной законодательной базой, а именно с новой редакция указанного законодательного акта, учредительные документы Аэросвита. В частности в том, что касается преобразования из закрытого акционерного общества в частное акционерное общество», — сообщил Юхименко, добавив, что в настоящее время представителя большинства акционеров авиакомпании, в том числе и Фонда государственного имущества Украины, активно согласовывают необходимые правки в Устав АэроСвита.

В то же время, по словам секретаря НС, один из акционеров авиакомпании – ООО ГенАвиаИнвест — не только самоустранился от работы над новой редакцией Устава АэроСвита, но и регулярно срывает проведение собраний акционеров авиакомпании (не состоялись шесть последних объявленных собраний акционеров ЗАО АэроСвит).

«Без решения собрания акционеров невозможно привести учредительные документы в соответствие с актуальными требованиями корпоративного законодательства Украины. Однако, «ГенАвиаИнвест» систематически препятствует проведению собраний акционеров компании, тем самым не давая возможности утвердить новую редакцию Устава», — сообщил Юхименко.

Неконструктивная позиция ГенАвиаИнвеста, препятствуя развитию АэроСвита, ведет к тому, что банки воздерживаются от кредитования АэроСвита. Помимо этого, остается нерешенным вопрос об источниках покрытия убытков прошлых лет. Из-за срыва собраний акционеров не удается утвердить в должности кандидатуры генерального директора, председателя Наблюдательного совета и состав Ревизионной комиссии АэроСвита.

«Вследствие действий ГенАвиаИнвеста АэроСвит лишен возможности принять ряд решений, без которых как текущая операционная деятельность, так и перспективы развитие авиакомпании находятся под угрозой», — заявил Юхименко.

Как сообщалось ранее, 14 апреля внеочередное собрание акционеров авиакомпании АэроСвит вновь не состоялось из-за отсутствия кворума.

Компания АэроСвит – Украинские авиалинии, созданная в 1994 году, является одним из крупнейших украинских авиаперевозчиков, оперирует широкой маршрутной сетью и самолетным парком, состоящим из 16 судов Boeing.

На сегодняшний день АэроСвит обслуживает более 50 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных, а также обеспечивает доставку пассажиров в крупнейшие административные и региональные центры Украины.

Чистый убыток компании за 2008 год составил 405,3 млн. грн. против чистой прибыли за 2007 год в размере 21,7 млн. грн. Уставный фонд компании составляет 19,36 млн. грн.

Источник: УНИАН





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (19.04.2010)
Просмотров: 127 | Теги: украина, документы, апрель, авиакомпания, акционеры, закон, ЗАО, Заявление, доработка, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

Фотографии домов Омска стали доступны в «Яндекс.Картах»

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

В Омске открылись дополнительные группы в детских садах

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Немцев заинтересовали омские проекты

На омских водоемах объявлен «месячник тишины»

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Полежаев готов к реформам Путина

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Омичей ждет долгая рабочая неделя

 

Поиск
Вход на сайт