Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 07.12.2021, 09:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Россияне составляют «белый список» работодателей

27 октября 2021 года. Около тысячи компаний (среди которых есть и из Омской области) прошли на финальный этап Рейтинга работодателей России от hh.ru. Теперь лучших из лучших выберут соискатели. Голосование на сайте https://rating.hh.ru/ продлится до 31 октября: у жителей Омской области есть еще четыре дня, чтобы принять участие в составлении «белого списка» работодателей и поддержать в том числе региональные компании.
Рейтинг работодателей России — проект, который hh.ru запустил более 10 лет назад. Его задача — оценить то, как в компании относятся к сотрудникам. Рейтинг полностью независимый, участие в нем бесплатное. Заявки в этом году подали почти две тысячи компаний со всей страны, в финал прошли около тысячи – почти в два раза больше, чем год назад.

В финал Рейтинга-2021 попали компании, которые успешно преодолели первые два этапа: провели онлайн?опрос eNPS сотрудников компании и заполнили HR?анкету. Наиболее активно на звание лучших претендуют работодатели из ИТ-отрасли (17% от общего числа финалистов), промышленное производство (13%) и розничные сети (9%).

Финальный этап представляет собой опрос соискателей: любой, кто зарегистрирован на hh.ru, может принять участие в составлении «белого списка» работодателей, проголосовав за лучшие компании. Сегодня свой выбор сделали уже 225 тысяч человек – на 83% больше, чем в прошлом году. Голосование продлится до 31 октября включительно: чтобы принять участие и поддержать лучшие компании, есть еще четыре дня.
«Решение об участии в Рейтинге компании принимают самостоятельно: этот список составляет не hh.ru — мы никого не «добавляем» и не «удаляем», формирование происходит по результатам независимых оценок. Чтобы принять участие в Рейтинге, работодатели проделывают большую работу — проводят опрос сотрудников, заполняют внушительную HR-анкету. Это уже характеризует их как компании, для которых важны не только прибыль и имидж на бизнес-арене, но и то, как выглядит их бренд работодателя. Добавлю, что к участию в Рейтинге допускаются только компании численностью от 100 человек. Такое ограничение необходимо для релевантной выборки при исследовании eNPS», - рассказывает Екатерина Дегтярева, директор hh.ru Сибирь.

23% компаний, прошедших в финал Рейтинга работодателей hh.ru, — это небольшие организации с численностью от 100 до 250 сотрудников, 31% — средние компании до тысячи человек, 33% — крупные до пяти тысяч, 13% — крупнейшие более пяти тысяч. Именно в рамках этих четырех групп будут ранжироваться все участники: небольшие компании соревнуются с равными себе, а гиганты бизнеса соперничают друг с другом в «своем весе».

Также будут выделены субрейтинги по критериям оценки: самые высокоразвитые HR-процессы, самые лояльные сотрудники и самые популярные компании у соискателей

Напомним, в 2020 году Рейтинг крупнейших компаний возглавила Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", а в топ-10 самых лучших вошли Газпром Нефть, Kaspersky, Сбербанк, Mars, 2ГИС, Тинькофф Банк, Альфа-Банк, СИБУР, Tele2 и Национальная Медиа Группа. Среди работодателей Сибири - 2ГИС (Новосибирск), «Омсктехуглерод» (Омск), «Командор» (Красноярск), «Мария Ра» (Барнаул), ITC-Eletronics (Новосибирск), Movavi (Новосибирск), «Жилфонд» (Новосибирск), Kuzina&NYP (Новосибирск), «ИнфоСофт» (Новосибирск), АО «ПФК Обновление», ТМ RENEWAL (Новосибирск) и другие.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (29.10.2021)
Просмотров: 92 | Теги: списки, финальной, россияне, компании, Состав, финал, Россия, человек, Белые, Голосование, опрос, сотрудники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Абрамович потратил на «Арену-Омск» 70 миллионов долларов

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

Омская область может получить 5 миллиардов на поддержку инновационных проектов

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Депутат омского Горсовета Берендеев стал свидетелем ужасного ДТП

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Омские заключенные сделали Шрека

Бренд хоккейного клуба «Авангард» отметил свое 14-летие

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске увеличили выпуск бутылок

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт