Информационно экономический канал Омской области
Среда, 21.11.2018, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Пошаговая инструкция: как открыть интернет-магазин

Чтобы самостоятельно запустить онлайн-бизнес в Сети и как можно быстрее начать продавать, необходимо действовать поэтапно.

Выбор конкурентной ниши для бизнеса

Если вы не знаете, с чего начать, то задумайтесь о подходящей нише для открытия интернет-магазина. Отдайте предпочтение товару, который пользуется спросом сейчас и не потеряет популярности в будущем. Найдите существующие ИМ с подобной продукцией, чтобы узнать:

  • где они размещают рекламу;

  • насколько сильна конкуренция;

  • сможет ли похожая площадка найти своего покупателя.

Протестировать рынок помогут инструменты от поисковиков Яндекс и Google, где можно узнать уровень популярности запросов по конкретному продукту.

Подбор доменного имени

Домен — это интернет-имя вашего магазина, и оно должно быть уникальным, простым и запоминающимся. Хорошо, если оно будет легко восприниматься на слух и не вызовет трудностей при вводе в адресную строку браузера.

Даже если вы собираетесь открывать интернет-магазин с нуля, сразу регистрируйте домен второго уровня (www.site-name.ru) с перспективой его использования в будущем. Не нужно брать дешевые тестовые адреса для пробы.

Доменное имя может содержать название компании, указание на сферу деятельности (toys, cars, photo) или цифры (номер региона, символ бренда и т.д.). Чем проще и интереснее оно будет, тем больше посетителей привлечет.

Поиск поставщиков

Список поставщиков обусловлен типом продукции, которая будет размещена в вашем ИМ. Перед тем, как открыть интернет-магазин одежды, обратите внимание на российских производителей. С ними легче наладить сотрудничество, они быстро реагируют на изменение условий доставки. Для продажи электроники подойдут поставщики из Китая, Америки и Европы. Разница — в качестве продукции и цене.

Подобрать контрагента можно простым поиском в Сети по наименованию товара с припиской «купить оптом» или в специализированных каталогах B2B.

Создание сайта и загрузка товаров

Самый важный и длительный этап запуска онлайн-бизнеса. И чем быстрее вы его преодолеете, тем больше шансов обогнать конкурентов в количестве продаж. Намного выгоднее купить готовый интернет-магазин, нежели заказывать его разработку в студии или у фрилансера.

Полноценная торговая площадка будет готова уже через два дня. Товары добавляются в каталог через удобную административную панель с возможностью автоматической загрузки из файла Excel и CSV.

Организация доставки и приема платежей

Если вы ограничите выбор клиента одной или двумя курьерскими службами и видами расчета, то он может отказаться от покупки. Предложите ему доставку почтой, транспортной компанией, самовывозом или курьером. Оплата может быть как наличными, так и безналичными (картой, через онлайн-кошелек, банковским переводом).

Краткая инструкция о том, как открыть интернет-магазин призвана помочь новичкам в онлайн-бизнесе, которые не знают, с какой стороны подступиться к новому делу. Придерживайтесь перечисленных шагов, и ваш магазин начнет приносить прибыль уже в первые месяцы после запуска.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (22.09.2017)
Просмотров: 202 | Теги: Магазины, продавцы, Интернет, имена, инструктор, Бизнес, Будущее, действия, популярность, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Бурляев считает Омск образцовой площадкой для проведения масштабных кинофестивалей

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Навальный обещал переехать в Омск

Омичей приглашают на ночное свидание с книгами

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Вижевитова подала в суд на Зелинского и «12 канал»

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омская мэрия будет определять цену на выкуп земель

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

 

Поиск
Вход на сайт