Информационно экономический канал Омской области
Среда, 23.01.2019, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

О том как откладывать деньги

Сегодня же начните откладывать как минимум десять процентов от зарабатываемых денег. Берите десятую долю каждой зарплаты (или другого дохода) и переводите эти деньги на специальный накопительный счет в банке. Если в течении трудового стажа вы будите экономить всего по 1000 рублей в месяц и хранить эти деньги в обычном паевом фонде под 10% годовых, то к вашему выходу на пенсию на этом счете накопится сумма приблизительно в 4,5 миллиона. Отсюда следует, что даже мало зарабатывающий человек, начав откладывать деньги, способен стать миллионером к концу трудовой карьеры.

Приобрести привычку откладывать деньги непросто. Для этого требуется незаурядная решимость, целеустремленность и сила воли. Пусть выработка этой привычки станет для вас целью. Изложите эту цель в письменном виде, составьте план действий и начните его выполнять. Зато когда накопление денег будет доведено до автоматизма, финансовое благосостояние вам фактически гарантировано.

Практикуйте бережливость и еще раз бережливость. Анализируйте свои расходы. Откладывайте крупные покупки как минимум на неделю, а то и на месяц. Бездумные, импульсивные покупки – главная причина того, почему люди выходят на пенсию бедными. Они ведь видят вещь, которая им нравится, и, недолго думая покупают ее. Тем самым они становятся жертвами одного из законов Паркинсона, который гласит, что расходы стремятся сравняться с доходами. Иными словами, сколько бы вы не зарабатывали, вы будите тратить все и еще немного сверху. Начать экономить и выкарабкаться из долгов при этом не получится никогда.

Вам совершенно не обязательно подчиняться этому закону Паркинсона. Если вы пока не в состоянии экономить по 10 процентов от зарплаты то начните откладывать хотя бы по одному проценту. Привыкнув укладываться в 99 процентов ежемесячных денег, начните откладывать по 2 процента, затем по 3 и так далее. Буквально за год вы научитесь экономить по 10, а то и 15-20 процентов своих доходов и при этом вполне комфортно жить. Это прямой путь к превращению в миллионера. Данный метод принес успех всем, кто его применял.

Упражнение:

Сегодня же пойдите в банк и откройте накопительный счет. Внесите на этот счет некоторую сумму, пусть даже небольшую. Затем используйте любые возможности для пополнения этого счета. Начните изучать финансовые вопросы, чтобы понять, как заставить свои деньги расти. Ни на миг не переставайте экономить, обучаться и совершенствоваться – пока не добьетесь полной финансовой независимости.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (01.11.2016)
Просмотров: 352 | Теги: фонд, проценты, экономия, зарплата, человек, миллионеры, расход, хранение, деньги, рубли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске пройдет гей-парад

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

В День космонавтики омичи отведают астрономические блюда

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

Ребенка, пропавшего в Омске накануне Пасхи, неожиданно обнаружили в областном центре лыжного спорта

Полежаев предложил свозить коммунистов на кремниевый завод

Омские католики решили выкладывать в Интернете псалмы для домашнего пения

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

Омичка собирается отправиться в кругосветное плавание

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

Омские власти оплачивают закуп вакцин против гриппа

Омские таможенники задержали незаконные Ferrari и Audi

Предвыборный штаб Варламова возглавит Максим Кац

В Омской области проживает всего два миллиардера

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

 

Поиск
Вход на сайт