Информационно экономический канал Омской области
Среда, 24.01.2018, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Курьер в Москве

Не смотря на то, что сейчас большая часть корреспонденции отправляют по электронной почте, работа курьера по-прежнему очень востребована. Ведь курьерской доставкой отправляют не только деловые письма, но и различные документы, подарки, рекламные буклеты и много другое. Хотя эта профессия кажется простой, подбору кадров и их обучению уделяется большое внимание, поскольку курьер представляет лицо компании и по его виду и умению общаться с людьми судят обо всей компании в целом.

Курьерская доставка у разных компаний имеет различную стоимость в зависимости от расстояния и размеров посылки. Некоторые компании осуществляют доставку курьером бесплатно, но это практикуется у организаций, которые не намерены получать от нее доход. Есть компании, специализирующиеся на курьерской доставке и воспользоваться их услугами можно на платной основе. Стоимость зависит от величины компании, критериев отбора сотрудников. Но слишком низкая цена на эту услугу говорит, скорее всего, о том, что компания экономит средства на отбор сотрудников и их низкую зарплату. Поэтому не стоит удивляться, если они потеряют ваше отправление.

На закономерно возникающий вопрос: почему не осуществлять отправку обычной почтой есть довольно простой ответ. Почта не доставляет посылки прямо на квартиру и не передает корреспонденцию из рук в руки, а это одно из требований современного рынка.

Курьерами работают, как правило, студенты или пенсионеры, т.к. эта работа не очень высокооплачиваемая. На первый взгляд студенты кажутся наилучшими исполнителями, но это не всегда верно, молодые люди излишне темпераментны, ищут удобный график работы с минимальными обязательствами. Пенсионеры в этом плане более надежны. им можно доверить доставку ценных бандеролей и важных документов. Но их работоспособность ограничена физическими возможностями.

Если требуется срочная доставка, то молодежь с ее выполнением справляется лучше. И вообще, со временем, из молодого задиристого студента можно подготовить грамотного и ответственного специалиста, хорошо знающего город и серьезно относящегося к своей работе. Такие курьеры необходимы и интернет-магазинам и курьерским компаниям, поэтому за них идет самая настоящая борьба. Ведь надежному работнику можно доверить и ценные бумаги и дорогую технику и конверт с деньгами, и не беспокоиться, что он исчезнет в неизвестном направлении. Поэтому расценки на курьерские услуги у солидной компании не могут быть низкими.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (24.06.2017)
Просмотров: 94 | Теги: москва, доставка, Кадры, обучение, корреспонденты, работа, лицо, профессионализм, электроника, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омске установилась аномально теплая погода

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Омич пытался убить девушку за обидные комментарии в «Одноклассниках»

Когда врач видит больного паркинсонизмом, он решает, лечить его или нет

По факту смерти омича в отделении полиции заведено уголовное дело

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Омск стал красным из-за разгула коррупции

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

 

Поиск
Вход на сайт