Информационно экономический канал Омской области
Среда, 24.01.2018, 02:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как выглядеть соискателю, чтобы «приглянуться» работодателю?

Собеседование – важное событие в жизни тех, кто ищет работу. Подходить к нему следует продуманно. Это касается как подготовки речи, так и внешнего вида. Работодатель должен увидеть в соискателе делового человека.

Собеседование является ключевым моментом при приеме на работу. Решается важный вопрос – быть или не быть участником нового коллектива. Поэтому подходить к собеседованию надо серьезно, продуманно и с долей уверенности. Ведь в сжатый промежуток времени придется провести собственную презентацию. Умение, опыт, знания, желание работать и зарабатывать можно считать своего рода сюжетом представления соискателя для будущего работодателя, а вот музыка к этому спектаклю – манера преподнесения своих деловых качеств.

Внешний вид соискателя определяет визуальную информацию для работодателя. Джинсы и фривольные блузки в данном случае просто неуместны. Деловой костюм неброских тонов, хорошо подогнанный по фигуре, чистая кожаная обувь говорят о понимании обстановки и сдержанности потенциального работника. Свежая прическа, чистые волосы, ухоженные руки создают впечатление аккуратности человека, а значит, говорят о его прилежности, исполнительности, добросовестности в работе. Умеренность в парфюме и косметике показывает уважение к окружающим. Такой вид ассоциируется с высоким интеллектом, природной утонченностью, скромностью соискателя. Это как в музыке – мелодичность Tokio Hotel свидетельствует об определенной интеллигентности стиля группы, а вот вульгарность Рамштайн выливается из бешеного неистовства их композиций.

В целом имидж – это важная составляющая в любой ситуации. В частности, иногда музыкальная группа распадается, а ее стиль, манера остается, пример тому – знаменитая Abba. А уж в случае с поиском работы имидж и вовсе является ключом к «замку» симпатий работодателя. Любая мелочь в костюме и внешности должна быть к месту. Хорошая ручка, носовой платок, красивые, но не вычурные часы, обручальное кольцо. Необходимые документы и их копии должны быть под рукой. Но при этом лежать они должны не в полиэтиленовом пакете, а в стильной папке для бумаг. Психологи рекомендуют: соискателю нужно выглядеть на собеседовании настолько солидно, сколько он желает получать в будущем. И никаких жевательных резинок во рту! Никаких пищащих телефонов в кармане!





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (14.04.2017)
Просмотров: 105 | Теги: вопросы, телефон, коллектив, вид, время, стиль, жизнь, человек, спектакль, работа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Омск стал красным из-за разгула коррупции

Логотипом бренда Омской области все-таки стала медвежья лапа

Полежаев готов к реформам Путина

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

Омское УФАС усомнилось в лидерстве такси «Go!Garin»

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

По вине омского фермера сгорело два гектара леса

В Омской ГИБДД отказались комментировать ЧП с инспектором-сквернословом

Нападающий Попов установил новый рекорд «Авангарда»

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

 

Поиск
Вход на сайт