Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 23.10.2017, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Как на цветах сделать бизнес?

Несмотря на то, что зима еще в полном разгаре и до настоящей весны еще нужно ждать много времени, именно сейчас нужно задумываться над выбором и приобретением теплиц для дачи и огорода, а может и для будущего бизнеса.

Есть у меня родственники, не скажу, что мы особо с ними общаемся, но все же они есть. Живут в Луганске, занимаются собственным бизнесом. Основа существования этого бизнеса – теплицы. В этих теплицах начинали свою деятельность мои родственники, выращивая рассаду овощных культур – перец болгарский, помидор, баклажан. Все тепличное оборудование было создано хоть и вручную, но грамотно расположено для максимально возможного поглощения солнечного тепла и отталкивания холода. Конечно, над этими теплицами моим родственникам приходилось изрядно трудиться еще с момента из создания. Но результат того стоил – в первый же год они смогли реализовать несколько тысяч саженцев рассады и это принесло им изрядный доход.

Прошло несколько лет. Бизнес шел неплохо – спрос на рассаду всегда был очень высокий, но нужно было как-то улучшать процесс производства, сделать его более простым и не таким затратным по времени, поэтому родственники решили заниматься цветами. Суть такова – сажаешь цветок в землю один раз, и несколько лет этот кустик тебя будет поставлять готовой продукцией. Но для того, чтобы зарабатывать на цветах, необходимо было иметь больше тепличного оборудования и больше самой продукции.

Благо, лучшие теплицы – поликарбонатные, родственники купили без проблем, на это у них деньги были и ничего вручную им изготавливать не пришлось. Они обставили практически всю подвластную им территорию теплицами, посадили несколько тысяч кустов роз, тюльпанов, нарциссов, нашли классную цветочную оптовую базу в своем городе, которая согласилась покупать их продукцию всю и сразу. Начался для моих родственников новый бизнес – более прибыльный и менее затратный во времени и в усилиях.

Вот таким вот образом, благодаря напористому труду и смекалке, мои родственники у себя в регионе стали успешными предпринимателями. Теплица усиленная, которая преобладала у них в хозяйстве, без проблем выдерживала любые морозы и ветры, каждый год принося отличные урожаи. Они не придумывали каких-то ноу-хау, не открывали Америку. Они просто задумались над тем, где они находятся сегодня, а так же где хотят быть завтра и начали менять собственную жизнь. Такой шаг может сделать каждый из нас, только, отчего-то, страх и неуверенность в себе берут свое.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (29.07.2017)
Просмотров: 38 | Теги: выбор, теплица, перец, рассада, помидоры, теплицы, время, огород, Бизнес, Будущее | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

В Омске открылось новое печатное издание

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

На праздники в Омске состоится массовый велопробег

Сегодня будет определена дата выборов нового мэра Омска

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В Омской области пьяный водитель покусал сотрудников ГИБДД

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

В Омске разгорелся крупный скандал вокруг замены лифтов

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске за билетами на матч «Авангард» - «Динамо» выстроилась очередь в 6 000 человек

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

Из-за майских праздников декларационную кампанию продлили до 2 мая

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

Рынком сбыта омского зерна станет сама Омская область

 

Поиск
Вход на сайт