Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.10.2018, 08:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Деньги: какие они бывают и какие они будут

Можно выделить две формы денег, которые сейчас наиболее часто используются обычными гражданами. Так, есть реальные деньги, те которые мы можем получить в кассе банка, подержать в руках, положить в кошелёк и передать кассиру магазина. А есть еще виртуальные, или их еще можно назвать электронные деньги.

Реальные традиционные деньги

Реальные деньги существуют на нашей планете очень давно, много названий и форм сменила эта мера ценности, но по сути ни чего не изменилось. Только, что теперь, реальные деньги представляют из себя обычную бумагу или обычные металлические сплавы, в отличи от тех времен, когда реальные деньги изготавливались из самых ценных металлов и сами по себе обладали ценностью. Много есть научных работ, докладов и диссертаций на тему денег, но не один из теоретических трудов внятно и убедительно не может объяснить простому обывателю так, что же такое рыночная экономика как она функционирует, и чем обеспечивается в настоящий момент ценность бумажных денег. Наверно только единицам, на нашей планете, известен ответ на этот вопрос. Все же, остальные используют то, что имеется за отсутствии других вариантов и не особо утруждают себя лишними вопросам, по теме ценности денег.

Виртуальные — электронные деньги

Следующий вид денег, который появился совсем недавно — это электронные деньги или виртуальные деньги. Появление этих денег обусловлено высоким уровнем технологического и интеллектуального прогресса. Электронные деньги — это по сути виртуальный счет, которым вы можете пользоваться или через интернет, имея доступ к своему электронному счету, или же с помощью банковской карты. Электронные деньги, со временем исключат из оборота бумажные и металлические, и все деньги будут виртуальными. С практической стороны, виртуальные деньги безусловно удобны. Ведь достаточно иметь банковскую карту или доступ к интернету, чтоб воспользоваться своими электронными деньгами. Но в тоже время, вся эта электронная система полностью зависит от машин, от компьютеров, и различных вычислительным программ и устройств. И если такая система даст сбой, то не известно, что может случится с мировой экономикой в одночасье.

Новое всегда принимается с опасением и осторожностью, и электронные деньги тоже не пользуются по ка что большей популярностью. Но нужно признать, что если мир движется в перед по пути развития и эволюции, ему придётся принять новый вид денег и новый вид взаиморасчетов.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (19.10.2017)
Просмотров: 101 | Теги: Магазины, экономика, технологии, металл, развитие, доступ, граждане, новый, электроника, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омской области пожар унес жизни трех человек

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В Омских электричках появится Wi-Fi

Среднестатистический омич будет получать в среднем в 24 тысячи рублей

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске установилась аномально теплая погода

В Омске повторили Бородинское сражение

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске отопление отключат лишь в конце апреля

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Преемником Шойгу может стать сын его друга

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Смолин пытается осваивать Twitter

Омские пожарные получат 10 машин от губернатора

Нам никаких урн и полигонов не хватит, если мы будем пассивно относиться к чистоте

РЭК Омской области утвердила новые ставки для проведения технической инвентаризации жилфонда

 

Поиск
Вход на сайт