Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 20.10.2019, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Бизнесу недостает надежных данных

Компании хотят использовать точные и надежные данные для внедрения инноваций, повышения удовлетворенности клиентов и принятия компетентных стратегических решений, однако, как показывает исследование Experian, далеко не все из них достигают поставленных целей.

Как следует из недавно опубликованного исследования Experian "Реализация возможностей, связанных с данными: формирование основы доверия и корпоративного управления в эпоху, определяемую данными" (Data Enablement: Building a Foundation of Trust and Governance in the Data-Driven Era), абсолютное большинство компаний инвестирует средства в многочисленные проекты, связанные с Big Data. Как правило, основными направлениями инвестиций являются качество данных, аналитика и управление данными. Тем не менее 69% респондентов признаются, что испытывают трудности в работе с Big Data. Отчасти это объясняется уровнем накопившейся "задолженности по данным", то есть проблемами качества имеющейся информации. По мнению 65% опрошенных неточные данные подрывают реализацию важных бизнес-стратегий.

"Большинство компаний не осознают масштабы несовершенства данных, с которыми они работают, - говорит Симон Лима, старший вице-президент и главный управляющий Data Quality в составе Experian. – Такой уровень неточности приводит к ослаблению ряда новых инициатив, для которых необходима достоверная база. Без устранения этого камня преткновения организации не достигнут желаемых результатов".

Хотя бизнес вкладывает средства в Big Data, большинство по-прежнему применяет разрозненные подходы к работе с данными. 69% компаний отмечают, что большинство инициатив по управлению данными осуществляются в отдельных департаментах и только несколько – на уровне всего предприятия. В сочетании с нехваткой талантливых специалистов по Big Data и слабой коммуникацией между департаментами это создает множество трудностей в использовании данных. 61% респондентов признают, что для получения полезных знаний из данных требуется слишком много времени.

Для достижения реальных бизнес-результатов многие компании начинают инвестировать средства в обучение работе с данными не только ИТ-специалистов, но и пользователей других подразделений. Реализация возможностей, связанных с Big Data – основное направление деятельности на ближайшие 12 месяцев для 57% опрошенных.

"Мы видим, что все больше компаний стремятся сделать аналитическую обработку данных доступной для более широкой группы сотрудников, а не только для специалистов в области ИТ, - отмечает Лима. – Организации, которые не жалеют времени на построение надежной основы для доверия к данным, а затем сосредоточивают внимание на реализации возможностей, связанных с данными, и информационной грамотности, по нашим наблюдениям, гораздо больше шансов достичь желаемых результатов в проектах управления данными".





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Редактор (24.09.2019)
Просмотров: 34 | Теги: работа, организация, клиенты, Специалист, Бизнес, исследования, реализация, недостатки, данные, стратегия, компании, Инициатива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске будет организована интернет-трансляция концерта Спивакова

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске пенсионер подделал проездной

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Спиваков намерен посещать Омск и при новом губернаторе

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

В Швейцарии закрыли все рестораны «Макдоналдс»

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

 

Поиск
Теги
москва владимир Виктор человек Мужчины Женщины время Программы украина экономика строительство услуги информация Участок город развитие технологии Выставка производство территория Общество стратегия торговля Россия мир Спорт машины школа транспорт бесплатно ремонт цены Культура история автомобили Безопасность рынок работа дети Центр деньги новый александр земля Интернет финансы Магазины телефон гибдд Бизнес банк красота конкурс салон реализация ДТП праздник народ помощь клуб чемпионат игры соревнования закон США Политика фото медицина эксплуатация автобус дом Европа сервис Сохранение признание прибыль апрель отдых Церковь доступность природа модели Происшествия купить трасса Женщина операция ночь фирмы электроника театр родители документы режим туризм труд Здоровье экономия авто образование
Вход на сайт