Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 18.08.2022, 02:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Ремонт и строительство

Виды штукатурки и использование натурального камня

Виды штукатурки

Отделка позволяет создавать необычные и долговечные дизайны интерьера. На строительном рынке постоянно появляются новые виды материалов для отделки помещений и фасадов, которые только совершенствуются и помогают достичь наилучшего качества отделки. Не маловажную роль играет и штукатурка.

Штукатурка является основой отделки и способна выравнивать поверхность, скрывать мелкие трещины, создавать нужную форму и поверхность. Этот вид отделки относительно недорогой и имеет большой срок эксплуатации. Штукатурки должны соответствовать по качеству. Самые главные качества: сопротивляемость к погодным явлениям, изменению температурных показателей, холоду и вредным химическим соединениям. Важно сочетание штукатурки с теплоизоляцией и её безвредность. Она может различаться по дизайну.

Штукатурка бывает двух видов: простая и декоративная. Обычную используют как основу под краску, а декоративную для дизайнерского оформления внутренней и внешней отделки помещений. Исходя из подобранной смеси компонентов, её делят на несколько типов: штукатурку сграффито, терразитовую, каменную и цветную. Цветная штукатурка самая экономичная. Состоит из известниково-песчанного раствора с добавлением цвета. Разные способы нанесения дают возможность получить разнообразные фактуры. Цветная штукатурка применяется при отделке помещений и домов из белого кирпича или дерева. Не подходит для отделки металла и бетона.

Каменная отделка

Каменная штукатурка имеет в составе особую горную каменную крошку. Используется для имитации натурального камня (гранит, туфа, мрамор). Используется во внутренней и внешней отделке помещений, но наносится только на поверхности из кирпича или бетона, так как может осыпаться.

После отделки штукатуркой поверхности, она обрабатывается зубилом или похожими принадлежностями, в итоге она напоминает настоящий камень. Чтобы добиться рельефности, слой каменной штукатурки обрабатывают кислотой, которая разъедает внешний слой, потом останавливают процесс обмыванием поверхности водой.

Терразитовая штукатурка

Терразитовая штукатурка имеет в составе: раствор извести-пушонки, слюду, цемент, и в качестве наполнителя — кварцевый песок и каменную крошку. Каменная крошка делает процесс работы со штукатуркой трудоёмким. Для внутренней отделки такая штукатурка используется редко, основное применение она нашла на лицевой стороне фасадах зданий.

Смесь продаётся в сухом виде, а на месте работы разбавляется водой. Пока штукатурка не застывает окончательно, её обрабатывают металлическими щётками. В итоге получается поверхность похожая на туф. Законченная отделка внешне имеет перелив, из-за слюды в составе.

Сграффито

Сграффито — на итальянском «выцарапанное», что наводит на представление о работе с этой штукатуркой. Сграффито можно описать, как способ резки на слое штукатурки, благодаря такому методу в итоге получаются рисунки или узоры.

Для сграффито используют соединения высококачественных материалов: белых кусков извести, белых кварцевых песков и мраморной муки. Наносят состав так: сначала первый цветной слой, потом два-три покрывочных цветных слоёв (верхний слой должен быть тонким), далее выцарапывают разными инструментами рисунок. Для создания рисунка часто используют бумажные трафареты, которые пропитывают олифой. Встречается имитирование сграффито, которое воспроизводится путём лепки и выступающего или впалого узора. Здесь уже понадобятся шаблонные узоры, а не трафаретные.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка тоже относится к декоративному виду. В её состав входят мелкие частицы извести, мрамора и гипса. Штукатурка смешивается с водой. После завершения отделки данной штукатуркой за пару дней происходит карбонизация и появляется пористая плёнка. Если нанести на штукатурку специальный состав можно добиться перламутровости. Венецианская штукатурка с перламутром применяется для потолков и стен: наносят отдельными фрагментами и при помощи шпателя равномерно распределяют. Данная штукатурка абсолютно безвредная и используется при отделке стен в детских и лечебных организациях.

Качественный натуральный камень в Санкт-Петербурге - zakaz-kamnya.ru





Категория: Ремонт и строительство | Добавил: Редактор (17.07.2022)
Просмотров: 112 | Теги: цвет, материал, камень, Мелкие, помещения, вода, Поверхность, известность, кирпич, Слой, Стены, Состав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Омская область вошла в ТОП-3 лидеров промпроизводства

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

«Единая Россия» предлагает перенести выборы губернаторов на 2018 год

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Омские полицейские будут отдельно рассматривать уголовные дела своих коллег

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Большереченский зоопарк не может открыть в Омске зоовыставку

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Благодатный огонь из Иерусалима доставят в Омск сегодня

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт