Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 12.10.2025, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Обустройство водоема на садовом участкеВодоем на садовом участке, это экзотика или реальность? Маленькое озерцо, окруженное растениями, привлекает и радует глаз, украшает ландшафт, создает комфорт.

Чтобы осуществить эту идею, необходимо тщательно распланировать место и учесть, что водоем не должен находиться под открытым солнцем и непосредственной близости от деревьев, потому как эти факторы содействуют нагреву воды и гниению опадающей листвы. Способность к самоочищению воды закрытого водоема находится в прямой зависимости от размера и объема резервуара. При желании разводить живую рыбу, глубина пруда должна быть около полутора метров.

Дно водоема покрывается герметичной пленкой из поливинилхлорида, которая выдерживает перепады температур, УФ лучи, устойчива к механическому воздействию. Для создания гидроизоляции дно может устилаться покрытием из бутилкаучука, а также матами. Между слоями геотекстиля в матах располагается бентонит, который придает прочность и эластичность конструкции. Как вариант, дном водоема может служить цельная ниша из стеклопластика, которая устойчива к летним и зимним разницам температур.

Чтобы вода не застаиваилась и очистка водоемов не требовалась как можно дольше, нужна продуманная система ее подачи и очистки с помощью фильтрующих элементов. Для этого следует использовать насос, расположенный в самой нижней точке водоема. Во избежание засорения, его лучше расположить на камнях или гальке. Насос подбирается такой мощности, чтобы создать достаточное давление воды для приведения в действие ручья, фонтана или каскада. Таким путем происходит насыщение водоема кислородом.

Для сохранения естественного биоциноза в пруду и защиты его от перегрева необходимо высадить растения. Плавающие растения, например водяной орех, телорез алоэвидный, водный гиацинт не высаживают, лишь опускают на поверхность воды. Роголистник, турча насыщают воду кислородом, сами поглощают углекислый газ. Калужница болотная, ирис японский, плакун иволистный и камыш создадут очаровательный декор прибрежной зоны.

После стабилизации биоравновесия в пруду можно разводить рыбу из расчета килограмм на кубический метр воды. Выбор зависит от личных предпочтений: карп, карась, верховка, золотая рыбка.





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (18.07.2016)
Просмотров: 849 | Теги: температура, участок, Водоём, Растения, радость, Факторы, сад, комфорт, устойчивость, насос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

«Крокодил» все чаще в Омске убивает молодежь

Диктор «Арены-Омск» сломала ногу

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Медведев подписал закон о перераспределении налогов Газпрома

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

«Авангард» не накажут за допинг Белова

Омичей ждет долгая рабочая неделя

В Омске водитель-наркоман уснул в машине на перекрестке

Омский «Авангард» ждет тренировочный сбор в ОАЭ

Омская Монстрация прошла под лозунгом «1 мая – курица хромая»

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

У Назарова за спиной нет олигархов

В Омске пройдет гей-парад

«Гражданин наблюдатель» направил девять человек на выборы мэра Омска

В селах Омской области будут оборудовать пляжи

Мираф-Банк запустил зарплатный проект

Омские антимонопольщики нашли нарушения в работе газелиста Геворгяна

Навальный обещал переехать в Омск

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт