Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 21.06.2018, 16:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Полезные советы омичам » Полезные советы

Купить мясные консервы, но какие?

Сложно себе представить более или менее крупный продуктовый магазин, в котором бы на прилавках не нашлось место мясным консервам – продукту, известному, пожалуй, всем. Стоит также добавить, что это всенародно любимый продукт, плюс к этому стратегический. Вопреки мнению об отсутствии пользы консервированного мяса, скажем следующее: несмотря на жесткие процессы стерилизации, мясо в жестяных или стеклянных банках сохраняет некоторые витамины, минеральные вещества и другие полезные для организма компоненты. Чтобы не быть голословными, уточним, что консервах из мяса содержится около тридцати процентов белков, жиров тоже в пределах этих значений, чуть более трех процентов минеральных веществ. Этот расчёт в большей степени условный, зависит от вида используемого мяса, но процентное составляющее все же колеблется где-то в пределах указанных значений.  

На сегодняшний день качественная тушенка в Москве доступна разных рецептов приготовления. Вы можете приобрести обеденные консервы, закусочные и продукты для диетического питания. Отдельной группой выделим мясные консервы детские. Они лишены вредных для здоровья консервантов, усилителей вкуса, загустителей и прочих нежелательных для подрастающего организма добавок.

Также по составу консервы выпускаются следующих видов:

  • Полностью мясные консервы. Из отварного или прожаренного мяса;
  • Из мясных продуктов. Например, из фарша, шпика;
  • Маслорастительные консервы. В мясной продукт добавляются растительные жиры, фарш. 

Если вы желаете купить печень говяжью оптом в Москве, найти нужного поставщика будет не так уж сложно.  Кстати, данный вид продуктов справедливо будет приписать к консервам из субпродуктов, извините за тавтологию. Выбор на самом деле велик, что касается и производителей.

Технологии изготовления консервов из мяса. Основные стадии производственного процесса

Главный этап при производстве консервов – процесс стерилизации. Сначала стерилизуют тары, тщательно их подготавливают, затем уже обрабатывается мясо. К слову, воздействию высоких температур подается не только мясо, но и овощи с целью обеспечения долгого срока хранения.  Скажем, реально купить супы быстрого приготовления в Москве. Это тоже вид консервов, они сразу готовы для употребления, в некоторых случаях требуется лишь подогреть содержимое банки. Но вернемся к мясу. Более упрощенно основные стадии производства консервов из мяса выглядят следующим образом:

  • Подготовка сырья, тары;
  • Укладка сырья в банки, добавление приправ, специй согласно рецептуре;
  • Герметичное закрытие банок, проверка на герметичность;
  • Стерилизация. Для этого задействуются специальные автоклавы;
  • Охлаждение;
  • Выявление нарушений герметичности, проверка банок на деформации;
  • Упаковка, складирование, подготовка к хранению, транспортировке. 

 





Категория: Полезные советы | Добавил: Администратор (24.11.2016)
Просмотров: 328 | Теги: Консервы, стерилизация, состав, Сохранение, стратегия, проценты, консервативность, организм, купить, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

В Омске откроют новую киностудию для взращивания молодых режиссеров

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

«Авангард» одержал гостевую победу над нижегородским «Торпедо»

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

Лидер омского «Яблока» заявил о выходе из партии

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Омские активисты потребовали от прокуратуры активизировать работу

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

В Омск приехал Роман Абрамович

 

Поиск
Вход на сайт