Весна — прекрасное время года, пора любви и пора перехода от зимней одежды к более тонкой и легкой. За толстыми кофтами и пышными шубами мы далеко не всегда можем увидеть что набрали пару лишних кило. А тепло уже совсем скоро заставит нас показаться во всей своей красе. Несколько полезных советов помогут Вам прийти в форму:
1. итак, лечим весенний авитаминоз. Снабдить наш мозг железом помогут зеленые яблоки, спелые гранаты, черный хлеб, для лучшего усвоения информации кушайте морковь, ананас, авокадо, грецкие, кедровые орешки;
2. восстановить микрофлору кишечника поможет минеральная вода без газа с лимонным соком (3 ч.л. на 1 литр воды). Пить такую водичку нужно 1,5-2 литра в день;
3. чтобы восстановить кожу, пейте травяной чай из лепестков ромашки;
4. выпевайте перед сном стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, он необходим для Вашей кожи и кишечника.
Сбросить к весне пару лишних килограммов можно без особых усилий. Для начала оцените содержимое вашего холодильника. Без сожаления избавьтесь от всего жирного, высококалорийного, мучного, сладкого. В теплое время года Вам нет необходимости копить лишнюю энергию, которая просто будет селиться на фигуре в виде нежелательных кило.
Также сократите до минимума потребление консервированных продуктов и полуфабрикатов. Ваш рацион должен обязательно содержать овощи (свежая и квашенная капуста, морковь, зелень, лук), ягоды (шиповник, клюква, брусника), фрукты и сухофрукты. Кстати, лук и зелень Вы вполне можете вырастить у себя на подоконнике.
Бананы и шоколад помогут вам справиться с психологической усталостью и упадком сил. Если все же чувствуйте голод при переходе на новый рацион, выпейте чашку зеленого жасминового чая. Посетите врача, попросите его подобрать подходящий Вам комплекс витаминов.
Таким образом Вы начнете восстанавливать свой организм изнутри. Первые результаты здорового питания не заставят долго ждать. Уже в первые дни Вы почувствуйте как улучшилось пищеварение, через неделю-две улучшиться состояние кожи и начнут уходить нежелательные килограммы.
|