Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Здоровье

Известный врач Леонид Рошаль побывал в омских поликлиниках

Президент Национальной медицинской палаты и член центрального штаба Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль посетил поликлиники, жалобы на которые поступили в региональный штаб ОНФ, в рамках рабочего визита в Омск. Так, ГБ №3 по результатам проведенной ранее экспертами штаба проверки набрала наибольшее количество отрицательных отзывов. Пациенты говорили о невозможности дозвониться в регистратуру, неэтичном поведении со стороны сотрудников, а также о нехватке узких специалистов.

- В учреждении была проведена большая работа, направленная на повышение качества обслуживания населения, - пояснила заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы городской больницы №3 Марина Сайфуллина. - Был разработан и направлен в региональный штаб ОНФ план мероприятий по устранению возникших вопросов.

Чтобы разгрузить регистраторов и повысить их доступности для пациентов организовали колл-центр, специалисты которого занимаются только приемом телефонных звонков. В результате регистратор тратит больше времени на общение с пришедшими пациентами. Для проведения проверки жалоб на неэтичное общение регистраторов с жителями была организована аудиозапись разговоров, анализ которых показал неквалифицированную работу части сотрудников, что безусловно повлекло кадровые перестановки. Сегодня это позволило улучшить доступность медицинской помощи в регистратуре на 50%.

Для проверки озвученных данных Леонид Рошаль лично позвонил в колл-центр поликлиники, чтобы записаться на прием к врачу-ревматологу, к которому наиболее тяжело попасть и который, как пояснил главный врач, в данный момент находится в отпуске. Целью звонка было узнать, куда в такой ситуации обращаться пациенту. Выслушав обращение, специалист колл-центра предложила получить консультацию в кабинете неотложной помощи, который по результатам обследования направит к необходимому врачу в данное либо другое лечебное учреждение. Также как пояснил главный врач запись к любому специалисту осуществляется в соответствии с программой госгарантий в течение 10 рабочих или 14 календарных дней.

- Мы должны помогать, должны действовать едино, -отметил профессор, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. - Должны налаживать профессиональное взаимодействие.

Он отметил, что не смотря на то, что есть замечания по ремонту и доступности медицинской помощи, на территории больничного городка завершается строительство нового медицинского корпуса, что, безусловно, улучшит доступность медицинской помощи детскому населению региона.





Категория: Здоровье | Добавил: Администратор (11.08.2016)
Просмотров: 265 | Теги: Проверки, известность, штаб, медицина, врачи, Центр, сотрудники, помощь, Фронт, Эксперты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Омской области заплатят дивиденды

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Федоров стал политическим дублером Варламова

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омск готов к празднованию Дня Победы

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Авангард-Трактор 3-1. Как это было.

Пенсионерка из Омской области продавала жидкость для розжига вместо водки

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

 

Поиск
Вход на сайт