Информационно экономический канал Омской области
Понедельник, 25.09.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Туризм

Что такое горящие туры?

В последнее время россияне стали путешествовать намного больше. Некоторые туристы, анализируя свои поездки, начинают планировать туры заранее. Они связываются с представителями туристических агентств за несколько месяцев, выбирают страну посещения, бронируют гостиницу, собирают все необходимые документы. И все это делается в спокойной, неторопливой обстановке.

Однако есть часть туристов, которые ищут горящие туры. Что такое горящие туры? Давайте разберемся. Существует расхожее мнение, что цена таких туров значительно ниже. Действительно, так бывает. Но в последнее время стоимость таких путевок вряд ли можно назвать слишком низкой. Сегодня клиенты, которые хотят отдохнуть по горящей путевке, все чаще встречают отказ: «Мест нет».

Это, разумеется, расстраивает клиентов. Он подозревает туроператора в обмане. Как же это – нет мест? Он начинает обходить одно агентство за другим и везде слышит одно и то же: горячих туров в продаже не имеется. А отпуск уже не за горами и срочно нужно что-то делать.

Еще несколько лет назад горящие туры были очень частым предложением. Объяснялось это тем, что туристическая сфера в России была развита слабо и туроператоры не могли правильно рассчитать объем туристического потока. В результате на некоторых направлениях проявлялось большое количество нераспроданных путевок, которые нужно было срочно куда-то деть – ведь туроператор вложил в них свои собственные деньги. Такие путевки продавались по сильно заниженной цене и купить их можно было буквально за несколько дней до вылета. Поэтому их и называли «горящими».

Сегодня все изменилось. Конечно, такие предложения еще встречаются, но все реже и реже. Туроператоры теперь могут прогнозировать поток туристов и даже если в случае, если в последний момент кто-либо из клиентов откажется от поездки, то туроператор вряд ли будет стремиться выставить освободившуюся путевку на продажу. Все убытки оператора покроет штраф, который заплатит клиент.

Так что, если вы видите рекламу «Горящие туры» подумайте, а не вводят ли вас в заблуждение. В первую очередь, нужно обратить внимание на стоимость путевки. Цена может вас неприятно удивить. А настойчивость сотрудников агентства, которые предлагают вам приобрести якобы горящую путевку, может объясняться тем, что оператор заказал дополнительный чартерный рейс и ему просто нужно быстро заполнить несколько пустых мест.

Фото 2: Что такое горящие туры?

 





Категория: Туризм | Добавил: Редактор (08.09.2017)
Просмотров: 33 | Теги: документы, гостиница, поездка, туризм, время, Путешественники, собирать, россияне, туристы, представители | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Мураев подвел итоги Российско-Германского сырьевого форума

В поселке под Омском обнаружили двухлетнюю девочку

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

В Омске выпала из автобуса 4-летняя девочка

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Омские заключенные отметили Пасху

Омским мэром хочет стать еще один блогер

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

«Инфоканал» подробно расскажет о кремниевых заводах

Омичи набрали кредитов на 3,3 миллиарда рублей

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

Министерство экономики Омской области расскажет об итогах минувшего года

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

 

Поиск
Вход на сайт