Информационно экономический канал Омской области
Среда, 26.04.2017, 16:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Время засучить рукава

Региональному отделению партии «Единая Россия» исполнилось 15 лет. Первого марта партийцы подвели итоги работы.

В Омской области, как уже говорилось, партийцы реализуют 44 социальных проекта. Один из них – «Детские сады – детям».

Проблема нехватки мест в детсадах была злободневной еще несколько лет назад. Теперь ситуация коренным образом изменилась. Лишь в прошлом году для дошкольников создано 1200 мест. Из них 150 – для детей от 3 до 7 лет – появилось в БОУ СОШ № 55, где провели реконструкцию, и еще 390 – в детском саду № 344, пережившем капитальный ремонт. Тогда же открыли детский сад № 183 на 300 мест и ввели в эксплуатацию пристрой к БУ СОШ № 91 на 120 мест. И, самое главное, проект «Детские сады – детям» продолжается. Как выразился по этому поводу секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ, «стопроцентная доступность дошкольного образования – это здорово».

Другой, не менее важный партийный проект – «Реконструкция и создание физкультурно-оздоровительных комплексов». Его курирует трехкратная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА. Ее именем назван Ледовый дворец, построенный в прошлом году на территории Советского округа. Строение, кстати, не маленькое. Площадь крытого катка, где можно заниматься фигурным катанием и хоккеем, составляет более четырех тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта составила 194 миллиона рублей. Всего же в Омской области построены, реконструированы, оснащены спортивным оборудованием 13 ФОКов.

Другая программа единороссов – «500 бассейнов» – также идет полным ходом. Один из них, «Олимпийский», открыли в тогда еще медакадемии. Сегодня заложен еще один бассейн – на базе технического университета. Он вступит в строй уже в декабре.

«Управдом», «Детский спорт», «Историческая память» – все 44 социальных партийных проекта воплощаются в жизнь. К примеру, в рамках вышеназванного проекта «Историческая память» снова обрело молодость (если, конечно, так можно сказать) здание Омского сельхозтехникума. Теперь оно точно такое же, каким было до революции. Цена вопроса – двести с лишним миллионов рублей. На очереди здание гауптвахты. Ему вернут прежний облик в этом году.

Сегодня к уже существующим социальным проектам «Единой России» добавились новые. «Местный Дом культуры», «Городская среда», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя», «Парки малых городов» и «Театры малых городов» – их всего шесть. Кстати, уже в этом году более семи миллионов рублей получат в поддержку два театра: Северный драматический и калачинский театр «Сказка».

Партийцы вообще уделяют культуре, особенно на селе, повышенное внимание. Например, в рамках проекта «Местный Дом культуры» опять-таки в этом году планируется построить четыре новых ДК в Омском, Усть-Ишимском, Седельниковском и Большеуковском районах. Проект рассчитан на несколько лет, причем ежегодно предполагается строить по 4–5 Дворцов культуры. Плюс еще 16 ДК реконструируют всё по той же программе. А что это возможно, сомнения нет.

– Партия «Единая Россия» – партия реальных дел, а не лозунгов, – пояснил Юрий Тетянников. – Наша задача – повышение уровня жизни людей.

Так что работы еще выше крыши. Самое время засучить рукава.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (03.03.2017)
Просмотров: 64 | Теги: исторический, партия, время, Сад, социальный, дети, миллион, Россия, рубли, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске кандидата в мэры могут выдвинуть 106 партий и организаций

В омских селах начнут продавать мясо и молоко

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

Презентация логотипа Омской области

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

В Омских электричках появится Wi-Fi

Спикер Алексеев уволил трех тренеров «Иртыша»

В Омской области почти в 2 раза увеличилось число клещей

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

Петр Мамонов не готов защищать представительниц «Pussy Riot», устроивших панк-молебен в Москве

В Омске откроется космическая резиденция Деда Мороза

В Омске демонтируют вывеску бара Сергея Жукова

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

 

Поиск
Теги
Вход на сайт