Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 15.11.2018, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Время засучить рукава

Региональному отделению партии «Единая Россия» исполнилось 15 лет. Первого марта партийцы подвели итоги работы.

В Омской области, как уже говорилось, партийцы реализуют 44 социальных проекта. Один из них – «Детские сады – детям».

Проблема нехватки мест в детсадах была злободневной еще несколько лет назад. Теперь ситуация коренным образом изменилась. Лишь в прошлом году для дошкольников создано 1200 мест. Из них 150 – для детей от 3 до 7 лет – появилось в БОУ СОШ № 55, где провели реконструкцию, и еще 390 – в детском саду № 344, пережившем капитальный ремонт. Тогда же открыли детский сад № 183 на 300 мест и ввели в эксплуатацию пристрой к БУ СОШ № 91 на 120 мест. И, самое главное, проект «Детские сады – детям» продолжается. Как выразился по этому поводу секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ, «стопроцентная доступность дошкольного образования – это здорово».

Другой, не менее важный партийный проект – «Реконструкция и создание физкультурно-оздоровительных комплексов». Его курирует трехкратная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА. Ее именем назван Ледовый дворец, построенный в прошлом году на территории Советского округа. Строение, кстати, не маленькое. Площадь крытого катка, где можно заниматься фигурным катанием и хоккеем, составляет более четырех тысяч квадратных метров. Общая стоимость проекта составила 194 миллиона рублей. Всего же в Омской области построены, реконструированы, оснащены спортивным оборудованием 13 ФОКов.

Другая программа единороссов – «500 бассейнов» – также идет полным ходом. Один из них, «Олимпийский», открыли в тогда еще медакадемии. Сегодня заложен еще один бассейн – на базе технического университета. Он вступит в строй уже в декабре.

«Управдом», «Детский спорт», «Историческая память» – все 44 социальных партийных проекта воплощаются в жизнь. К примеру, в рамках вышеназванного проекта «Историческая память» снова обрело молодость (если, конечно, так можно сказать) здание Омского сельхозтехникума. Теперь оно точно такое же, каким было до революции. Цена вопроса – двести с лишним миллионов рублей. На очереди здание гауптвахты. Ему вернут прежний облик в этом году.

Сегодня к уже существующим социальным проектам «Единой России» добавились новые. «Местный Дом культуры», «Городская среда», «Здоровье – детям», «Школа грамотного потребителя», «Парки малых городов» и «Театры малых городов» – их всего шесть. Кстати, уже в этом году более семи миллионов рублей получат в поддержку два театра: Северный драматический и калачинский театр «Сказка».

Партийцы вообще уделяют культуре, особенно на селе, повышенное внимание. Например, в рамках проекта «Местный Дом культуры» опять-таки в этом году планируется построить четыре новых ДК в Омском, Усть-Ишимском, Седельниковском и Большеуковском районах. Проект рассчитан на несколько лет, причем ежегодно предполагается строить по 4–5 Дворцов культуры. Плюс еще 16 ДК реконструируют всё по той же программе. А что это возможно, сомнения нет.

– Партия «Единая Россия» – партия реальных дел, а не лозунгов, – пояснил Юрий Тетянников. – Наша задача – повышение уровня жизни людей.

Так что работы еще выше крыши. Самое время засучить рукава.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (03.03.2017)
Просмотров: 462 | Теги: исторический, партия, время, Сад, социальный, дети, миллион, Россия, рубли, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи удивят немцев брендоваленками

Краткое описание:

«Омсктехуглерод» считает поддержку омских властей беспрецедентной

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

Путин согласился создать корпорацию развития Восточной Сибири

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

Двораковский выступит в Совете Федерации

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

На пост губернатора Омской области претендуют Артемов, Лицкевич и Назаров

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Омские журналисты докопались до детства губернатора Назарова

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

На мусорном рынке Омска начался новый передел

 

Поиск
Вход на сайт