Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 09.10.2025, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Омские автоновости

ГазЦентр САГА: подход с умомВ особом списке

ГазЦентр «САГА» — не единственное в нашем городе и области предприятие по переоборудованию автомобилей на газ, но его эксклюзивность заключается в том, что «САГА» зарегистрирована в «Реестре предприятий газомоторной отрасли России» (ГМОР), а это значит, что в компании серьезно подходят к вопросам переоборудования и обслуживания автомобиля. Кроме того, ГазЦентр является авторизованным дилером компании «Италгаз-Групп» по продаже и установке газотопливных систем марок OMVL, LANDI RENZO. А также в «САГЕ» можно установить оборудоване брендов LOVATO, LOVTEC и ALPHA. Ну и невозможно не упомянуть тот факт, что «САГА» значится в особом списке ОАО «ГАЗ», а это означает, что в ГазЦентре можно переоборудовать машину этой марки на ГБО OMVL без снятия его с гарантии.

Муки выбора

Цены на бензин продолжают расти, поэтому все больше автолюбителей задумываются о том, чтобы перевести свой автомобиль на «голубое топливо». Достаточно открыть любое специализированное издание, как в глаза бросится целая россыпь объявлений, рекламирующих быстрое, качественное и безопасное переоборудование двигателей на пропан-бутановую смесь. Но этот сегмент услуг в автосервисе очень молод, поэтому настоящих профессионалов, способных отменно и в краткие сроки выполнить работу, очень мало. Так как же отличить правильный сервис и сделать верный выбор, о котором в будущем не придется пожалеть? Спросить совета у друзей, довериться интуиции или обратиться в первую попавшуюся фирму? В первую очередь, наверное, человек должен для себя поставить вопрос, что ему нужно — гарантия качества или гарантия проблем?

Семь стран под капотом

Специализированный автотехцентр по установке автомобильного газобаллонного оборудования российского и зарубежного производства «САГА» работает на этом рынке автоуслуг уже почти

15 лет. За это время он обрел не только благодарных клиентов, но и солидную репутацию, цена которой — долгая, упорная борьба за надлежащее качество выполняемых работ. А внушительный опыт, квалифицированный персонал и, что немаловажно, удобное расположение автотехцентра способствуют тому, что в «САГУ» никогда не «зарастает народная тропа». Специалисты ГазЦентра никогда не отказываются от поставленной задачи, какой бы сложной она ни была, и успешно разбираются с самым трудновыполнимым заказом.

Сколько раз сотрудники сталкивались с ситуацией, когда клиент, намучившись с «криво» установленным газобаллонным оборудованием в какой-нибудь «гаражной мастерской», приходил в газцентр и устало говорил: «Вы — моя последняя надежда... Ну не работает!». Мастера открывают капот, а там – «солянка» или, скорее, «винегрет». «Работу «гаражников» сразу видно, — говорит директор ГазЦентра «САГА» Александр Терещенко. — Обещают установку OMVL, а на деле там стоит только редуктор этой марки или, в лучшем случае, топливная рампа. Остальные элементы такой вот горе-мастер устанавливает невесть какие, самые дешевые. Контроллер — из Польши, проводка — из Турции, рампа — из Прибалтики, мультиклапан — из Белоруссии». Как говорится, с миру по нитке, вот только такая «мультинациональность» до добра не доводит. Оборудование такой сборки работать будет плохо и недолго. Поэтому уже через некоторое время автовладелец получит массу проблем. Ну а впоследствии и массу затрат, потому что после такого «вмешательства» автомобилю понадобится экстренная помощь. И, скорее всего, придется все переустанавливать по-новому.

Правильный выбор

А есть и другой вариант развития событий. Автовладелец, стремясь сэкономить время, нервы и содержимое своего кошелька, сразу обращается в проверенный автосервис, который уже давно зарекомендовал себя на рынке автоуслуг. В «САГЕ», например, есть все необходимое оборудование для качественной и быстрой установки оборудования на автомобиль. Кроме того, в распоряжении автотехцентра имеется и единственный в городе электронный стенд-тестер по диагностике, ремонту и регулировке газовых форсунок топливных рамп. Немаловажно, что при установке ГБО в сервисе проводят комплексную предустановочную диагностику двигателя бесплатно. Ну а те, кто уже установил газобаллонное оборудование, приезжают в «САГУ» лишь для того, чтобы пройти техническое обслуживание. Но и это еще не все. В автотехцентре клиенту обязательно выдают гарантийный талон, по которому первое ТО нужно будет пройти через 1500 км, а второе — через 5-6 тыс. км, а гарантия на оборудование четвертого поколения OMVL составляет 30 тыс. км пробега. Недаром «газовский» завод с апреля 2010 года выпускает «Газель-Бизнес» в газовом варианте с ГБО OMVL, так как эта аппаратура создана именно для регионов с суровым резко континентальным климатом.

Конечно, право выбора — за самим автовладельцем, но если он ценит свой автомобиль, время и деньги, то непременно отдаст предпочтение серьезному автотехцентру с опытом и добрым именем.

Для удобства клиентов с 22 августа ГазЦентр будет работать без выходных.

Омичи встречаются даже в Африке!

Омское речное пароходство сегодня обслуживает не только Иртыш и прилегающие реки, экипажи омичей работают и в море. А бывших наших речников сегодня можно встретить и в теплых, и в холодных морях-океанах планеты. Знакомые лица попадаются в Америке, Италии, Швеции и даже в центральной Африке!

Сегодня у нас в гостях - мореплаватель, старший механик, омич Юрис СВИРКОВ

Вместо досье

Юрис Свирков. Родился в Риге, жил в Казахстане. Теперь омич. Несколько лет работал в Омском пароходстве. Окончил сельхозтехникум. Заканчивает Новосибирский институт инженеров водного транспорта. Последние семь лет трудится по контракту в одной из международных морских грузовых компаний. Стаж работы на флоте 20 лет.

- Юрис, часто ли встречаете Новый год в Омске?

- Редко. В этом году это первый случай за последнее время. Прошлый Новый год встречал в Балтийском море, позапрошлый – на Корсике.

- Что вас заставило покинуть Омск?

- Условия. Работал механиком на «Иртыше-1» (сейчас это морское судно). 14 лет жил в общаге с двумя детьми, тремя собаками и четырьмя кошками. Когда терпение супруги лопнуло, пришел к начальнику просить кредит на покупку жилья. Кредита не дали. Жену не уговорил. Плюнул. Занял денег. В поисках лучшей доли отбыл в Питер. Как говорится, под лежачий камень портвейн не течет.

- А зачем вам столько собак и кошек?

- Я, как маленький принц, в ответе за тех, кого приручил…

- Живете по Экзюпери?..

- Нет, мы живем по другим принципам, но детей воспитываем по Антуану. Я бы их прибил давно, но в свете вышеизложенного приходится терпеть и их, и всех, кого они тащат в дом (смеется).

- Вернемся в Питер. Вы устроились судовым механиком?

- А что, хорошая работа: грязные руки, зато чистая совесть. По первому международному контракту, любезно предоставленному мне местным кадровым агентством, отработал 18 дней, и дело застопорилось. Пришлось возвращаться в Омск. Но меня не забыли – профессия судового механика оказалась в цене. Через три месяца я вновь получил вызов, и завертелось. Сегодня работаю с солидным международным пароходством, флот которого состоит порядка из 200 судов разного водоизмещения. Если сравнивать с гаражом, где имеются тягачи, микроавтобусы и легковушки, то вожу «Газель». Суточный расход горючего нашего нынешнего сухогруза составляет 9,2 тонны (10 тысяч литров дизельного топлива в сутки). Скорость - 12,5 узла (30 км/час).

- И какова география маршрутов?

- А вот смотрите фотографии. Это река Ориноко. Это Карибское море. Это Швеция – наш последний пароход. Балтика. Это наша команда – 8 человек. Замок Гюльсенфор, где жил Гамлет. Спасательный вертолет. Испания. Пярну. Рижский залив. Это морские котики. Это ребята борются со льдом. Штаты. Пирамиды. А это - Новый Орлеан – красивый город, которого уже нет. Его затопило два года назад, и на этих газонах сегодня ползают крокодилы…

- Какие грузы вы перевозите?

- Возим камни, дрова, контейнеры, технику. Возим все!

- А бриллианты возите?

- Нет, к сожалению. Если бы мы возили бриллианты, то сидели бы сейчас не здесь, а где-нибудь рядом с Абрамовичем (смеется). Кроме бриллиантов мы не возим жидкости и людей. Хотя желающих эмигрировать из бедных стран, например, в Голландию, чей флаг так похож на российский, хоть отбавляй. Но брать нелегалов категорически нельзя: один мой знакомый капитан по доброте душевной взял и за это дело получил срок.

- Вы, наверное, полиглот…

- В совершенстве мы, конечно, языками не владеем, но овладевать приходится. В нашей судовой библиотеке стоит четыре шкафа со специальной литературой и инструкциями на все случаи возможных поломок в пути. И все – на английском языке. Опять же портовые бары, девушки. Как без языка? Между делом выучил испанский. И не потому, что хотел, просто прилипает…

- Какие суда вам по сердцу?

- Нам по сердцу любые суда, лишь бы хорошо платили. Вообще в дальних странах, с точки зрения моряка грузового судна, романтики мало. Взять, к примеру, Карибы. Курортное побережье там, действительно, впечатляет. Но мы, судовые механики сухогруза, Карибские острова видим с другой стороны, где туристов не бывает, зато в неимоверной грязи стоит огромный нефтеперерабатывающий завод. Или хваленая Америка. Со стороны грузового порта она тоже выглядит иначе, чем показывают по телевизору. Работяги там живут скверно: «Шевроле» типа нашей «Лады», квартира в пожизненном кредите и полторы тысячи на руках, на которые по Америке не разгуляешься. В Омске живут лучше. У нас в пятницу вечером невозможно попасть в ресторан. Там – запросто! Я вообще частенько за «бугром» встречаю знакомых, и они не производят впечатления счастливых, хотя ни за что в этом не сознаются. Это в России они немцы и евреи, а там – русские. Правду говорят, хорошо там, где нас нет. А мы есть везде! Даже в центральной Африке можно увидеть знакомые лица.

- Ваши служебные обязанности?

- Наша задача - чтобы эта «гора металлолома» дошла из одного порта до другого.

Важно, чтобы не утонула, а если утонула, желательно так, чтобы ее невозможно было бы поднять, и хозяин получил бы страховку. (Смеется). А вообще корабль – это большой дом или даже город, где живут люди и все системы жизнедеятельности и безопасности должны бесперебойно работать. За это и отвечает судовой механик. Все, что надо для нормальной жизни, надо обеспечить. Когда я работал на судне поменьше, то все делал один. Теперь я старший, и у меня есть помощник, который встает раньше всех и периодически устраивает мне экскурсии, где, что и как работает. А я контролирую. Вообще, если вам надо найти на корабле старшего механика, ищите того, у кого самая заспанная физиономия, самая медленная реакция и самая большая кружка в руках – не ошибетесь (смеется).

- А катаклизмы случаются?

- Если бы не случались, тогда бы и профессии механика не было бы. Случаются. То лампочку надо поменять, то проволокой что-нибудь привернуть, то изолентой приклеить, то кувалдой стукнуть. В общем, как говорилось выше, судно должно оставаться на плаву, либо уж, если тонет, то по полной программе – с пожаром и всеми «наворотами», чтобы у пиратов не было желания его захватывать.

- Ужас какой!

- А вы думаете, что пираты были только в 16 веке?

- А разве нет?

- Нет. Современное пиратство имеет поистине грандиозный размах. Малакские проливы, Южная Америка, Венесуэла просто кишат пиратами. В Колумбии нападения на суда - с разбоем и стрельбой – явление обыденное. В принципе, люди занимаются пиратством от бедности. Живут совсем плохо. Квартира – четыре столба, кусок брезента. И вокруг банановые деревья. Кому вы на Карибах продадите бананы! А вот бочку краски или солярки – за милую душу! Вот и тащат все, что не приварено, не прикручено и не привязано. В Малакских проливах работают вооруженные до зубов ребята. В их арсенале – мощные современные катера. В мгновение ока могут «слямзить» целый контейнер с видеотехникой или чем-нибудь еще. Конечно, существует специальная международная система, которая борется с разбоем на дорогах. Но не особенно эффективно.

- Подолгу находитесь в море?

- По три месяца, полгода, девять месяцев – все зависит от контракта.

- Не тоскливо в замкнутом пространстве?

- Мы привыкли. В нашей работе, по сравнению с жизнью горожанина, есть свои плюсы: не надо вставать чуть свет, откапывать гараж, ехать через весь город на работу, трепать нервы, думать, где бы перекусить, потом опять окапывать машину, потом – гараж. И утром все сначала. Мы избавлены от такой суеты, и нам такая жизнь нравится. К тому же бытовые условия на корабле достаточно комфортны, да и команда, как правило, подбирается неплохая – на флоте работают коммуникабельные люди.

- Многие омичи работают контрактниками?

- Многие. Я в 15 странах встречал омские экипажи, корабли и вообще своих бывших коллег. Мы стараемся держать друг друга в поле зрения и частенько общаемся по радио.

- Как вы относитесь к автомобилям?

- Мы родились в один день (и в один год) с Фабрициусом, может, поэтому к машинам я неравнодушен. Правда, сейчас автомобиля у меня нет, но осенью точно будет. Опыт вождения есть: водил все от самоката до танка. Очень много ездил на «Запорожце», «Жигулях» («классике», «восьмерке» и «девятке»), «Лэнд-Круизере». Но с последним мне пришлось расстаться вскоре после посещения СТО. Когда за ГРМ, фильтры и еще какие-то мелочи нам насчитали четыре тысячи долларов, а потом я со знакомым поехал ремонтировать «восьмерку», и за тысячу ему поменяли практически всю машину (!), то очень долго пребывал в шоке. Зарплаты капиталистов, увы, не поспевают за нашими ценами (смеется). Так что «Круизер» был продан.

- Каким будет ваш следующий автомобиль?

- Большие люди должны ездить на больших машинах. Нам, бесспорно, подходит Land Cruiser, но он дорого стоит: лет пять работать надо. На днях я посетил «Авто-Родео» и увидел автомобиль, который сразу и безоговорочно полюбил. Осенью, когда он появится в дизельном исполнении, непременно куплю. Это «УАЗ-Патриот»! Шикарная машина!

- Что в нем хорошего?

- Соотношение цены и качества. За 17 тысяч долларов купить Land Cruiser, (ну, почти «Круизер» (смеется), зато абсолютно новый – разве это не хорошо?! «Уазики» вообще достойны внимания. Правда, они прожорливые. А вот у дизеля расход меньше. К тому же я люблю дизель и обожаю запах солярки. Перед сном намочу тряпочку, вдохну и… «отъезжаю» (смеется).

- Какая машина, на ваш взгляд, самая проходимая?

- Вообще, на наш взгляд, самая проходимая машина – «Запорожец». У него только два недостатка - он очень сильно греется летом и очень сильно замерзает зимой. Лет пятнадцать назад мы умудрялись на нем ездить ввосьмером! Правда, тогда я был молодой и красивый. Сейчас - только красивый. И скромный…

- А судовые механики в автомобилях разбираются?

- Еще как! Полтора часа назад, например, они сумели починить вашу редакционную «Газель».

Беседовала

Ирина Смородина

Фото 2: ГазЦентр САГА: подход с умом

 





Категория: Омские автоновости | Добавил: Редактор (07.07.2016)
Просмотров: 799 | Теги: машины, рынок, газель, автомобили, списки, время, гарантии, механизм, работа, Новый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

В селах Омской области показывают хоккей на больших экранах

В Омске могут ввести противопожарный режим

Мураев не готов открыть свой бизнес

Сотрудницы «Росгосстраха» за два года украли у своих клиентов 2 млн рублей

В Омске неожиданно открылся офис «МММ»

Полежаев рассказал в СМИ о модернизации экономики

В Омскую область завезут особую породу герефордов

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

Одна из больниц Омска оплатит мужчине услуги суррогатной матери

«Авангард» не накажут за допинг Белова

Мамонтов стал вторым вице-спикером Горсовета с четвертой попытки

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Идрисов может привести в Омск производителей промышленного оборудования

Вход сатаны происходит в каждом доме!

В Омске отметили День России на «Певческом поле»

Общественность не даст детей в обиду

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт