Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 19.06.2018, 05:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Культура

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…

В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ засверкала разноцветными огнями главная городская ёлка, подарила радостное ощущение совсем скорого праздника – волшебного Нового года.

«Валенки, валенки, не подшиты, стареньки» – эта и другие весьма известные русские народные плясовые песни настраивали омичей на праздничный лад. Дед Мороз и Снегурочка развлекали детвору конкурсами и разнообразными играми.

С наступающими праздниками омичей поздравили мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ, председатель горсовета Галина ГОРСТ и депутат Госдумы РФ Олег СМОЛИН. Пожалуй, это декабрьское предновогодье особенное, ведь в 2016 году Омск встретил свое 300-летие. Это и отметили представители власти.

– По-настоящему праздничное настроение появляется тогда, когда открывается главная городская елка. Но прежде чем мы встретим Новый год, должны поблагодарить 2016-й, юбилейный. Готовясь к 300-летию, мы с вами очень много сделали. Омск преобразился и стал красивее. Если все доброе, все то, что давало нам уверенность, возможность достигать результатов, возьмем в 2017-й, то он будет не менее насыщенным и успешным. Желаю как можно больше позитива, мира и согласия в семьях, добра, успехов, надежд, достижения самых высоких целей. И, конечно, любви! – сказал Вячеслав Двораковский.

Галина Горст поблагодарила омичей за сплоченность во время подготовки к юбилею города, за вложенные в благоустройство дворов, парков, скверов силы. Она пожелала омичам благополучия, счастья и здоровья, уверенности в завтрашнем дне, уюта и тепла в семьях.

– Действительно, 2016 год был особенным. Еще раз подтвердил, как мы любим наш замечательный город, а в год юбилея – особенно. В Госдуме кое-что сделали для нашего любимого города – немножко добавили денег, – сказал Олег Смолин и пошутил: – Вы обратили внимание, что погода улучшается? Мы приняли «Закон о хорошей погоде накануне Нового года в Омской области». Хочу пожелать, чтобы Петух выгнал из нашей страны кризис, чтобы деньги омичей не склевали никакие куры и чтобы никого из нас в 2017-м не клюнул жареный петух.

CCC6015Омск – город, в котором со времен его основания в согласии проживают самые разные народности. А потому праздник продолжили выступления участников национально-культурных коллективов.

Настало время и лесной красавице проснуться и порадовать горожан. «Пусть на елках в целом мире заблестят огни. Скажем дружно, три-четыре: «Наша елочка, гори!» – хором помогли омичи Дедушке Морозу и Снегурочке зажечь главную городскую елку.

И праздник начался! Под зажигательные новогодние песни можно было увидеть пританцовывающих горожан. «Настроение становится хорошим именно от таких мероприятий», – поделилась впечатлениями одна из омичек.

– Я пришла со своим ребенком, он сейчас на сцене поет. Настроение новогоднее, весело, здорово, что есть такая возможность детям выступать. У них масса эмоций. Пока нигде не фотографировались, но после выступления – обязательно, ледяных фигур много! – рассказала Светлана Фисенко.

Здесь и там – вспышки фотокамер, селфи и фото с детьми, друзьями и родственниками на фоне ёлки и самых разнообразных скульптур изо льда.

– Нам больше всего понравилась композиция с бантиком и подарки. И конечно, изумительные резные петушки, – рассказали Ирина и Вероника Смысловы.

Детвору не оставила равнодушными скульптура шкодницы Маши и ее друга Медведя из любимого мультфильма. Ну а проходили через ледяной лабиринт, да еще не один раз, и дети, и взрослые.

– Я вообще не запутывался, я могу все выходы срезать. А на елке понравилась красивая гирлянда, – поделился впечатлениями маленький Володя.

КСТАТИ

В парке им. 30-летия ВЛКСМ залили каток, построили снежные и ледяные горки. На аллее разместилось более 20 фигур. В праздничные дни будет работать 12 аттракционов (при температуре до –10оС), тиры, прокат спортивного инвентаря, квадроциклов, снегоходов.

А 31 декабря здесь можно встретить Новый год вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой с 23:30 до трех часов ночи 1 января. Для омичей подготовили праздничную программу «Первая. Новогодняя. Танцевальная».





Категория: Культура | Добавил: Администратор (30.12.2016)
Просмотров: 263 | Теги: песни, радость, город, настройки, имя, праздник, волшебство, отдых, Культура, игрушки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Валуев заставит омичей бросить курить

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Половина россиян одобрили перенос столицы в Сибирь

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

Митрополит Владимир заранее знал имя нового губернатора Омской области

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Кандидата в мэры Омска Варламова поддержали геи

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Омская мэрия просит Москву поделиться налогами

«Авангард» не смог сегодня взять Кубок Гагарина

Иноземцев выдвинулся в мэры Омска

Чуров отправит в Омск спецбригаду для проверки выборов мэра

В Омске ставят вторую новогоднюю елку

Канаева стала «Сибирячкой года» в третий раз

Полежаев готов к реформам Путина

Католические священники Омска активно выходят в соцсети

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

 

Поиск
Вход на сайт