Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

15 апреля публичное акционерное общество „Государственный экспортно-импортный банк Украины» стал первым украинским банком, который с начала мирового кризиса вышел на внешние публичные рынки долгового капитала для размещения пятилетних еврооблигаций и привлек кредитные ресурсы в сумме 500 млн. долл. США. Андеррайтерами по сделке выступили Citigroup и Credit Suisse

Тот факт, что спрос на евробонды Укрэксимбанка превысил предложение почти в восемь раз — книга заявок достигла почти 4 млрд. дол.США – является самой яркой иллюстрацией успешности этой трансакции. А сформировавшаяся цена заимствования в 8,375% годовых, которая еще несколько месяцев назад казалась нереальной для заемщиков украинского рынка, стала новым ориентиром доходности для последующих украинских как суверенных, так и несуверенных эмитентов, информирует еizvestia.com.

Как отмечают многие эксперты, столь повышенная заинтересованность инвесторов к еврооблигациям госбанка вызвана не только сегодняшней рыночной тенденцией направлять финансовые потоки в инструменты с фиксированной доходностью в противовес краткосрочным инвестициям, которые преобладали в период кризиса, а и одобрительной оценкой международного финансового сообщества происшедших в Украине изменений, положительными сигналами в отношении Украины со стороны МВФ и довольно длительным отсутствием на рынке украинских трансакций, что также повлияло на повышение «аппетита» инвесторов к украинскому риску.

Кроме того, по мнению финансовых аналитиков, новый выпуск будет включен в индекс EMBI+, и это станет вторым случаем вхождения сделки Укрэксимбанк в данный индекс.

Оценивая результаты сделки, член Плавления – заместитель Председателя Правления Укрэксимбанка Николай Удовиченко отметил, что банк вовремя и оперативно воспользовался существующей хорошей ликвидностью рынка и подготовка и реализация трансакция была осуществлена в рекордные сроки — менее чем за три недели. «Очевидно, что мир «соскучился» по хорошим новостям из Украины, и в ходе встреч с инвесторами мы ощущали, насколько менялось в позитивную сторону восприятие тех событий, которые в настоящий момент происходят в нашей стране. Задача состояла также в том, чтобы максимально охватить real money инвесторов, то есть ту группу, которая менее спекулятивно настроена и может обеспечить хорошее качество выпуска» — добавил г-н Удовиченко.

Более 150 инвесторов из Великобритании (35%), Швейцарии (9%), Голландии (7%), Австрии и Германии (6%), Азии (6%), Франции (4%) и других стран мира (35%) стали участниками этой трансакции банка.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (21.04.2010)
Просмотров: 106 | Теги: ресурсы, мир, украина, США, рынки, страна, Общество, банк, экспорт, капитализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Областное правительство собирается взаимодействовать с «Tele2 Russia»

Федоров стал политическим дублером Варламова

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Полежаев считает, что омичи не должны летать в Красноярск через Москву

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Минэкономики подтвердило открытие ярмарки в Большеречье

Минэкономики огласило топ-рейтинг районов Омской области

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Кандидат Варламов нашел в Омске серьезные недостатки

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

 

Поиск
Вход на сайт