Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

15 апреля публичное акционерное общество „Государственный экспортно-импортный банк Украины» стал первым украинским банком, который с начала мирового кризиса вышел на внешние публичные рынки долгового капитала для размещения пятилетних еврооблигаций и привлек кредитные ресурсы в сумме 500 млн. долл. США. Андеррайтерами по сделке выступили Citigroup и Credit Suisse

Тот факт, что спрос на евробонды Укрэксимбанка превысил предложение почти в восемь раз — книга заявок достигла почти 4 млрд. дол.США – является самой яркой иллюстрацией успешности этой трансакции. А сформировавшаяся цена заимствования в 8,375% годовых, которая еще несколько месяцев назад казалась нереальной для заемщиков украинского рынка, стала новым ориентиром доходности для последующих украинских как суверенных, так и несуверенных эмитентов, информирует еizvestia.com.

Как отмечают многие эксперты, столь повышенная заинтересованность инвесторов к еврооблигациям госбанка вызвана не только сегодняшней рыночной тенденцией направлять финансовые потоки в инструменты с фиксированной доходностью в противовес краткосрочным инвестициям, которые преобладали в период кризиса, а и одобрительной оценкой международного финансового сообщества происшедших в Украине изменений, положительными сигналами в отношении Украины со стороны МВФ и довольно длительным отсутствием на рынке украинских трансакций, что также повлияло на повышение «аппетита» инвесторов к украинскому риску.

Кроме того, по мнению финансовых аналитиков, новый выпуск будет включен в индекс EMBI+, и это станет вторым случаем вхождения сделки Укрэксимбанк в данный индекс.

Оценивая результаты сделки, член Плавления – заместитель Председателя Правления Укрэксимбанка Николай Удовиченко отметил, что банк вовремя и оперативно воспользовался существующей хорошей ликвидностью рынка и подготовка и реализация трансакция была осуществлена в рекордные сроки — менее чем за три недели. «Очевидно, что мир «соскучился» по хорошим новостям из Украины, и в ходе встреч с инвесторами мы ощущали, насколько менялось в позитивную сторону восприятие тех событий, которые в настоящий момент происходят в нашей стране. Задача состояла также в том, чтобы максимально охватить real money инвесторов, то есть ту группу, которая менее спекулятивно настроена и может обеспечить хорошее качество выпуска» — добавил г-н Удовиченко.

Более 150 инвесторов из Великобритании (35%), Швейцарии (9%), Голландии (7%), Австрии и Германии (6%), Азии (6%), Франции (4%) и других стран мира (35%) стали участниками этой трансакции банка.





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (21.04.2010)
Просмотров: 59 | Теги: ресурсы, мир, украина, США, рынки, страна, Общество, банк, экспорт, капитализм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В Омске сотрудник ГИБДД ухитрился взять взятку стиральной машиной

В Омске автолюбитель сбил 8-летнего велосипедиста

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Нюрнберге

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Омская делегация находится на сырьевом форуме в Германии

В Горсовете вновь обсуждалась судьба омских маршруток

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Омские казаки вместе с полицейскими будут следить за порядком

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

В Омске один из лучших басов планеты Паата Бурчуладзе исполнит арию Бориса Годунова

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

 

Поиск
Вход на сайт