Информационно экономический канал Омской области
Среда, 16.01.2019, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

Fitch подтвердило рейтинги Киева на уровне «B-»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги г. Киева: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» с «негативным» прогнозом и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B»

Об этом говорится в сообщении Fitch. Согласно сообщению, одновременно агентство понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня «AА-(ukr)» до «A(ukr)». Прогноз по национальному долгосрочному рейтингу – «негативный», информирует еizvestia.com.

Рейтинговое действие отражает повышение рисков рефинансирования, подверженность валютному риску, а также ухудшение бюджетных показателей города и сократившуюся позицию ликвидности. Рейтинги также учитывают статус города, как столицы Украины, и его хорошо диверсифицированную экономику. «Негативный» прогноз отражает повышение риска рефинансирования по долговым обязательствам с погашением 15 июля 2011 г. и неопределенные перспективы по бюджету города на 2010 г., который еще предстоит утвердить.

По данным Fitch, прямой долг Киева повысился до 5,6 млрд. грн. на конец 2009 г., или 47,3% текущих доходов (2008 г. — 33,1%). Прямой долг в значительной мере состоит из номинированных в долларах США долгосрочных облигаций, представляющих собой участие в кредите, на общую сумму 700 млн. долл., что подвергает город валютному риску. Киеву предстоит рефинансирование 50% прямого долга в июле 2011 г., включая внутренние кредиты на сумму 1,2 млрд. грн. и облигации, представляющие собой участие в кредите, на 200 млн. долл. С учетом сокращающейся позиции ликвидности у города, амортизация долга в будущем значительно увеличит давление в плане рефинансирования на его бюджет. Условный риск у Киева является умеренным и обусловлен, главным образом, долгом компаний госсектора города.

Статус Киева, как столицы Украины, продолжит поддерживать его рейтинги, так как Fitch полагает, что способность города получить доступ к краткосрочной ликвидности от национального казначейства является сглаживающим фактором применительно к повысившемуся риску рефинансирования.

Экономика столицы является диверсифицированной и обеспечивает широкую налоговую базу для бюджета Киева, при этом поддерживая показатели благосостояния выше среднего уровня по стране. На долю Киева приходилось 18,9% ВВП страны, и его экономика испытает благоприятное воздействие при возможной стабилизации национальной экономики в 2010 г.

По материалам УНИАН





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (02.04.2010)
Просмотров: 168 | Теги: столица, прогноз, агентство, экономика, Международный, валюта, город, иностранцы, рефинансирование, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

О том, что Динамо будет играть агрессивно, не знал даже тренер Знарок

Раймо Сумманен недоволен игрой «Авангарда»

Омичи попадают в аварии по пятницам и субботам

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В Омске увеличили выпуск бутылок

Антимонопольщики уличили «Омский НПЗ «Соцкультбыт» в шантаже

В Омске разразилась эпидемия парламентаризма

Омские власти продолжают вербовать квалифицированные кадры в Казахстане

«Авангард» оштрафовали на 200 миллионов за высокие зарплаты хоккеистов

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В Омске увеличится число автобусов

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Завтра стартует избирательная кампания мэра Омска

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

 

Поиск
Вход на сайт