Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 24.01.2019, 14:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобили с аукционов Японии

Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

«Фашизм» не прошел: «Макеевугля» больше нет, — Денис Казанский

Красногвардейский РМЗ пал смертью храбрых в неравном бою против здравого смысла. Его оборудование было распилено и вывезено на металлолом освободителями «донецкой народной республики».

Декабрь 2013 года. Донецк. В центре города митинг против Евромайдана, организованный Партией регионов. На митинг по традиции насильно согнаны работники бюджетных предприятий. В первом ряду стоят сотрудники «Макеевугля». Виден большой баннер работников Красногвардейского ремонтно-механического завода, входящего в это объединение. Сейчас этого завода уже нет. Он уничтожен ДНРовцами, информирует еizvestia.com.

По сути это было типичное мероприятие регионалов, на котором нанятый ведущий нагнетал и вбрасывал привычные месседжи о том, что Донбасс работает и кормит всю страну, а все, кто против Януковича — фашисты и нахлебники.

Тогда раскачать народ не получилось. Нужного градуса ситуация достигла только весной 2014 года, после того, как Янукович убежал. Накрученное пропагандой население региона массово поддержало провокаторов, выдвигавших сепаратистские и антиукраинские лозунги. А местные регионалы организовали и провели в Донбассе незаконный референдум 11 мая по отделению от Украины. На тот референдум, как и на антимайданные митинги Партии регионов, отправляли работников бюджетных предприятий, которые послушно шли на участки и создавали необходимую массовку.

А это уже декабрь 2015 года. Часть Донбасса перешла под контроль ЛДНР. Работников Красногвардейского РМЗ собрали в актовом зале, чтобы объявить, что завод ликвидируется. Слышатся возмущенные крики рабочих. Кто-то ругает регионалов, за которых работники РМЗ еще в декабре 2013 года выходили на митинг.

Предприятие «Макеевуголь» объявило о ликвидации Красногвардейского ремонтно-механического завода из-за сложной экономической ситуации и падения объемов добычи угля. В сообщении на сайте ГП «Макеевуголь указывалось, что с 1 декабря 2015 произошло слияние Красногвардейского РМЗ и Макеевского РМЗ, который находится в центре города. При этом, оборудование, документацию и архив закрытого завода передали в распоряжение Макеевского РМЗ. Большинство работников завода были уволены.

«Когда отсутствует бюджетное финансирование, сокращаются объемы добычи угля, которую обеспечивают всего пять из девяти «макеевуглевских» шахт, волей-неволей приходится концентрировать работы вспомогательных технологических звеньев и снижать затраты на них. Этим требованием времени руководствовались в «Макеевугле», принимая решение о слиянии с 1.12.2015 двух ремонтно-механических заводов, входящих в структуру нашего Государственного предприятия. С учетом расположения в центре города Макеевского РМЗ, всю ремонтную базу решено сосредоточить здесь, на равноудаленном расстоянии от «макеевуглевских» шахт». Продукции, выпускаемой заводом, достаточно, чтобы удовлетворить потребности угольного производства» — говорится на сайте «Макеевугля».

Фашизм не прошел. Красногвардейский РМЗ пал смертью храбрых в неравном бою против здравого смысла. Его оборудование было распилено и вывезено на металлолом освободителями «донецкой народной республики». Остались только исторические фотографии с митинга 2013 года.

По материалам Блог Дениса Казанского





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (13.07.2016)
Просмотров: 120 | Теги: краснодар, металл, смерть, работа, донецк, медицина, народ, завод, митинг, ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омичи смогут увидеть хорошее немецкое кино

Омские оппозиционеры объяснили, почему голосовали за Назарова

В Омске обокрали трансформаторную подстанцию

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Ян Зелинский решил взять реванш на выборах омского мэра

Полежаев готов «выпороть» девушек из группы «Pussy Riot»

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

На ближайший матч «Авангарда» установились рекордно высокие цены на билеты

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

Омская область примет участие в выставке «UrbanTec-2011» в Кельне

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

Явлинского не устраивает глава омского «Яблока»

Омским общественникам не удалось отстоять сквер у ОмГУПСа

Андерс Брейвик, застреливший 77 человек, поприветствовал судью нацистским жестом

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

Горная академия Фрайберга будет сотрудничать с Омском

Капитан полиции, избивший омского подростка, пойдет под суд

 

Поиск
Вход на сайт