Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Экономика

«Фашизм» не прошел: «Макеевугля» больше нет, — Денис Казанский

Красногвардейский РМЗ пал смертью храбрых в неравном бою против здравого смысла. Его оборудование было распилено и вывезено на металлолом освободителями «донецкой народной республики».

Декабрь 2013 года. Донецк. В центре города митинг против Евромайдана, организованный Партией регионов. На митинг по традиции насильно согнаны работники бюджетных предприятий. В первом ряду стоят сотрудники «Макеевугля». Виден большой баннер работников Красногвардейского ремонтно-механического завода, входящего в это объединение. Сейчас этого завода уже нет. Он уничтожен ДНРовцами, информирует еizvestia.com.

По сути это было типичное мероприятие регионалов, на котором нанятый ведущий нагнетал и вбрасывал привычные месседжи о том, что Донбасс работает и кормит всю страну, а все, кто против Януковича — фашисты и нахлебники.

Тогда раскачать народ не получилось. Нужного градуса ситуация достигла только весной 2014 года, после того, как Янукович убежал. Накрученное пропагандой население региона массово поддержало провокаторов, выдвигавших сепаратистские и антиукраинские лозунги. А местные регионалы организовали и провели в Донбассе незаконный референдум 11 мая по отделению от Украины. На тот референдум, как и на антимайданные митинги Партии регионов, отправляли работников бюджетных предприятий, которые послушно шли на участки и создавали необходимую массовку.

А это уже декабрь 2015 года. Часть Донбасса перешла под контроль ЛДНР. Работников Красногвардейского РМЗ собрали в актовом зале, чтобы объявить, что завод ликвидируется. Слышатся возмущенные крики рабочих. Кто-то ругает регионалов, за которых работники РМЗ еще в декабре 2013 года выходили на митинг.

Предприятие «Макеевуголь» объявило о ликвидации Красногвардейского ремонтно-механического завода из-за сложной экономической ситуации и падения объемов добычи угля. В сообщении на сайте ГП «Макеевуголь указывалось, что с 1 декабря 2015 произошло слияние Красногвардейского РМЗ и Макеевского РМЗ, который находится в центре города. При этом, оборудование, документацию и архив закрытого завода передали в распоряжение Макеевского РМЗ. Большинство работников завода были уволены.

«Когда отсутствует бюджетное финансирование, сокращаются объемы добычи угля, которую обеспечивают всего пять из девяти «макеевуглевских» шахт, волей-неволей приходится концентрировать работы вспомогательных технологических звеньев и снижать затраты на них. Этим требованием времени руководствовались в «Макеевугле», принимая решение о слиянии с 1.12.2015 двух ремонтно-механических заводов, входящих в структуру нашего Государственного предприятия. С учетом расположения в центре города Макеевского РМЗ, всю ремонтную базу решено сосредоточить здесь, на равноудаленном расстоянии от «макеевуглевских» шахт». Продукции, выпускаемой заводом, достаточно, чтобы удовлетворить потребности угольного производства» — говорится на сайте «Макеевугля».

Фашизм не прошел. Красногвардейский РМЗ пал смертью храбрых в неравном бою против здравого смысла. Его оборудование было распилено и вывезено на металлолом освободителями «донецкой народной республики». Остались только исторические фотографии с митинга 2013 года.

По материалам Блог Дениса Казанского





Категория: Экономика | Добавил: Редактор (13.07.2016)
Просмотров: 85 | Теги: краснодар, металл, смерть, работа, донецк, медицина, народ, завод, митинг, ремонт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Двораковский начал ходить по понедельникам в мэрию Омска

Омские дизайнеры поборются за звание лучшего

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

Омский электрик незаконно снял в банкомате 186 тысяч

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омской области пожар унес жизни трех человек

Сумманен может уйти из «Авангарда»

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

В Омской области подешевели яблоки и морковь

 

Поиск
Вход на сайт