Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 12.10.2025, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Сравнение карт беспроцентной рассрочки «Халва» и «Совесть»

Сначала QIWI порадовал своих клиентов новым продуктом – картой рассрочки Совесть , а спустя полгода Совкомбанк запускает программу под названием «Халва», которая является его аналогом, а ее и несколько опережает предшественника в некоторых аспектах.
Оба продукта предлагают приобретение товаров и услуг без денежных средств, без переплат и скрытых комиссий, однако выпуск идентичных банковских продуктов в одно время не является рентабельным, что свидетельствует о том, что различия между ними все же есть.
Неоднократно проводилось сравнение карт Халва и Совесть , но в данный статье мы рассмотрим данный вопрос более подробно.

Где обслуживают по карте

Сразу стоит сказать, что прийти в первый попавшийся магазин и купить любые товары в рассрочку вы не сможете. Программы приобретения товаров в рассрочку «Совесть» и «Халва» действуют лишь в конкретном перечне магазинов и торговых сетей, что несколько ограничивает возможности клиентов. При этом банк заключает договоренности с руководством торговых компаний и занимается привлечением клиентов в их торговые точки, за что и получает скидку на приобретаемые ими товары в качестве оптового покупателя, то есть доход банка от программ по рассрочке представляет собой разницу цен.
Согласно рекламной информации «Совести» у программы около 9 тысяч партнеров на территории страны, а «Халва» насчитывает все 10 тысяч. Однако этот показатель обозначает не количество компаний-партнеров, а всего-навсего количество торговых точек, большинство из которых являются торговыми сетями с сотнями магазинов по всей стране. Поэтому если пересчитать верно, то этот показатель уменьшится до 87 и 1200, соответственно.
Подробная информация по карте «Халва» на сайте halva-karta.ru .

Выпуск карты

Если ранее за пользование и обслуживание карты «Совесть» необходимо было платить от 290 до 590 рублей в год, то на сегодня и «Совесть», и «Халва» предоставляют бесплатную выдачу, обслуживание, информирование и онлайн-банкинг. Исключением является случай утери карты, в котором за перевыпуск карты придется заплатить порядка 690 рублей для «Совести» и 450 рублей для «Халвы».

Рассрочка

Кары рассрочки практически полностью идентичны кредитным картам, поскольку у них также имеется лимит. «Совесть» предоставляет в распоряжение клиента от 5 до 300 тысяч рублей, а «Халва» выдает от 100 до 350 тысяч рублей в рассрочку. При этом период, на который выдается заем, определяется для каждого партнера индивидуально, что влияет на размер ежемесячных выплат. При просроченном ежемесячном платеже вам также нужно оплатить от 290 рублей до 0,1 % от суммы займа в качестве штрафа за каждый календарный день просрочки.
Что у «Халвы», что у «Совести» также имеется процентная ставка при отсутствии своевременных платежей, которая составляет порядка 10% годовых.
При совершении неразрешенного овердрафта, то есть когда вы снимаете деньги или совершаете перевод без разрешения банка, необходимо оплатить штраф в размерах: для «Совести» – 10% годовых, для «Халвы»» – 36% годовых.

На чем остановить выбор

Можно сказать, что по многим характеристикам программа «Халва» выигрывает, поскольку предлагает клиентам более выгодные условия сотрудничества. При этом продукт полностью сформирован, не нуждается в доработках и учитывает уровень конкуренции на рынке.

Сравнение карт беспроцентной рассрочки «Халва» и «Совесть»



Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (30.07.2017)
Просмотров: 1247 | Теги: показатели, Клиенты, запуск, Торговля, обслуживание, оплатить, карты, Рубли, продукция, программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Песах будут праздновать даже в Бутырке

В Омске пожар унес жизни двух человек

Главным тренером «Омички» стал серб Терзич

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

Промпредприятия Омска увеличили объем налоговых поступлений

Памятник Колчаку в Омске могут и не поставить

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Евгений Миронов считает омский театр градообразующим

Омская область не может разгрузить элеваторы от московского зерна

Омских девятиклассников будут судить за кражу веб-камер с избирательных участков

В учреждениях соцзащиты Омска открылись группы подготовки детей к школе

Мэрия увольняет 59 директоров омских школ

Ургант сравнил Варламова с поражением «Авангарда»

В Омске напали на инкассаторов

Жириновский предложил ввести сухой закон в России

«Гражданин наблюдатель» направил девять человек на выборы мэра Омска

В Омской области уже начались лесные пожары

В Омске Нахальный раскрыл свой секрет

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

В Омске пройдет гей-парад

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт