Информационно экономический канал Омской области
Среда, 13.12.2017, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Сравнение карт беспроцентной рассрочки «Халва» и «Совесть»

Сначала QIWI порадовал своих клиентов новым продуктом – картой рассрочки Совесть , а спустя полгода Совкомбанк запускает программу под названием «Халва», которая является его аналогом, а ее и несколько опережает предшественника в некоторых аспектах.
Оба продукта предлагают приобретение товаров и услуг без денежных средств, без переплат и скрытых комиссий, однако выпуск идентичных банковских продуктов в одно время не является рентабельным, что свидетельствует о том, что различия между ними все же есть.
Неоднократно проводилось сравнение карт Халва и Совесть , но в данный статье мы рассмотрим данный вопрос более подробно.

Где обслуживают по карте

Сразу стоит сказать, что прийти в первый попавшийся магазин и купить любые товары в рассрочку вы не сможете. Программы приобретения товаров в рассрочку «Совесть» и «Халва» действуют лишь в конкретном перечне магазинов и торговых сетей, что несколько ограничивает возможности клиентов. При этом банк заключает договоренности с руководством торговых компаний и занимается привлечением клиентов в их торговые точки, за что и получает скидку на приобретаемые ими товары в качестве оптового покупателя, то есть доход банка от программ по рассрочке представляет собой разницу цен.
Согласно рекламной информации «Совести» у программы около 9 тысяч партнеров на территории страны, а «Халва» насчитывает все 10 тысяч. Однако этот показатель обозначает не количество компаний-партнеров, а всего-навсего количество торговых точек, большинство из которых являются торговыми сетями с сотнями магазинов по всей стране. Поэтому если пересчитать верно, то этот показатель уменьшится до 87 и 1200, соответственно.
Подробная информация по карте «Халва» на сайте halva-karta.ru .

Выпуск карты

Если ранее за пользование и обслуживание карты «Совесть» необходимо было платить от 290 до 590 рублей в год, то на сегодня и «Совесть», и «Халва» предоставляют бесплатную выдачу, обслуживание, информирование и онлайн-банкинг. Исключением является случай утери карты, в котором за перевыпуск карты придется заплатить порядка 690 рублей для «Совести» и 450 рублей для «Халвы».

Рассрочка

Кары рассрочки практически полностью идентичны кредитным картам, поскольку у них также имеется лимит. «Совесть» предоставляет в распоряжение клиента от 5 до 300 тысяч рублей, а «Халва» выдает от 100 до 350 тысяч рублей в рассрочку. При этом период, на который выдается заем, определяется для каждого партнера индивидуально, что влияет на размер ежемесячных выплат. При просроченном ежемесячном платеже вам также нужно оплатить от 290 рублей до 0,1 % от суммы займа в качестве штрафа за каждый календарный день просрочки.
Что у «Халвы», что у «Совести» также имеется процентная ставка при отсутствии своевременных платежей, которая составляет порядка 10% годовых.
При совершении неразрешенного овердрафта, то есть когда вы снимаете деньги или совершаете перевод без разрешения банка, необходимо оплатить штраф в размерах: для «Совести» – 10% годовых, для «Халвы»» – 36% годовых.

На чем остановить выбор

Можно сказать, что по многим характеристикам программа «Халва» выигрывает, поскольку предлагает клиентам более выгодные условия сотрудничества. При этом продукт полностью сформирован, не нуждается в доработках и учитывает уровень конкуренции на рынке.

Сравнение карт беспроцентной рассрочки «Халва» и «Совесть»



Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (30.07.2017)
Просмотров: 142 | Теги: показатели, клиенты, запуск, торговля, обслуживание, оплатить, карты, рубли, продукция, Программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омская экспозиция произвела фурор в Москве

У омского министра, погибшего в ДТП, на день прощания была назначена пресс-конференция

В Омске снова подорожал бензин

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Двораковскому не хватило одного документа для горизбиркома

В Омске открылось новое печатное издание

В Омске состоится третья Монстрация

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

Вход сатаны происходит в каждом доме!

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Омские болельщики закидали «Металлург» разорванными лисьими шкурками

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

Омские единороссы намерены поддержать Назарова

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

 

Поиск
Вход на сайт