Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.08.2017, 06:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 64 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, Высокий, Бизнес, Россия, конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

Омичка стала лучшей медсестрой России

Россию на конкурсе «Евровидение-2012» будут представлять бурановские бабки

Омичи могут заразиться клещевым энцефалитом через парное молоко

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

В Барнауле пройдет хоккейный турнир памяти игрока омского «Авангарда» Алексея Черепанова

Омскую молодежь научат фотографировать бесплатно

Сырьевой форум открыли в императорском дворце Нюрнберга

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Спиваков подарил омской филармонии скрипку за 10 000 евро

Луц Лесковиц огласил формулу успешности современного музыканта

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

В праймериз «Единой России» в Омске лидирует Двораковский

Омский боец Шлеменко снялся для глянцевого журнала

 

Поиск
Вход на сайт