Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 19.10.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 79 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, Высокий, Бизнес, Россия, конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

«Яблоко» продвигает в омские мэры бывшего вице-губернатора Короткова

Рэп от Елены Демченко не впечатлил омских депутатов

Двораковский вступил в «Единую Россию»

Юная омичка победила в конкурсе «Все голубо, все зелено» в Польше

На Пасху в Омске пройдут креативные благотворительные ярмарки

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

Омичка стала лучшей медсестрой России

Игрок «Авангарда» возглавил топ-10 лучших «силовиков» недели

Омский боец Шлеменко отправил в нокаут японца Минову уже в 1 раунде

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

В Омске прошел конкурс СТРАШНО красивых причесок

В Омской области прямо в больнице была изнасилована 10-летняя девочка

В Омской области на одну вакансию приходится лишь один безработный

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

Скончался первый телеведущий «Спокойной ночи, малыши!», омич Владимир Ухин

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

 

Поиск
Вход на сайт