Информационно экономический канал Омской области
Вторник, 20.02.2018, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 95 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, Высокий, Бизнес, Россия, конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Приговор по делу Аллеса вынесут лишь через месяц

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В последний день перед выборами в Омске пошли в ход черные PR-технологии

За матчами «Авангарда» и «Динамо» следит Зюганов

Российские букмекеры не верят в сегодняшнюю победу «Авангарда»

Россияне против увеличения трудового стажа для получения пенсии

В свой день рождения Канаева подарила себе золото на Гран-при во Франции

В Омск уже прилетели первые пеликаны

На социальных ярмарках в Омске начнут устанавливать холодильники

В Омске установилась аномально теплая погода

Все кодексы России стали доступны на IPhone и IPad

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Омской области заплатят дивиденды

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

 

Поиск
Вход на сайт