Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 26.06.2025, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 759 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, высокий, бизнес, Россия, Конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Пьяный житель Омской области погиб в приемном покое тарской больницы

Интернет-провайдеры не станут повышать цены на свои услуги

Зюганов поздравил омичей с Пасхой

Валерий Леонтьев приедет на свой юбилей в Омск

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

В Омской области отменили международный турнир Тищенко

Омский бренд выходит в массы

В Омске сгорели две дачи

Президент отправил в отставку известного омича, губернатора Костромской области

Сибирский бомж угнал уазик с тортами, чтобы накормить друзей

Скончался омский тяжелоатлет-рекордсмен Михаил Алгаш

Емельяненко завершил карьеру победой над бразильцем Хиззо

«Омскстроймост» задолжал работникам свыше полумиллиона рублей

Толоконский лично представит Назарова депутатам омского Заксобрания

Омский лен будут использовать для удаления нефтяных загрязнений

Омичи презентовали продукцию своих промпредприятий в Якутии

Ансси Салмела станет хоккейным комментатором

Депутаты Горсовета намерены изъять плагиат из герба Омска

Победительницей конкурса «Миссис Омск» стала мать троих детей

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт