Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 27.05.2018, 22:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 108 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, Высокий, Бизнес, Россия, конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Хоккеисты «Авангарда» улетели в Эмираты без Калинина, Белова и Калюжного

Песах будут праздновать даже в Бутырке

В Омске установят статуи с острова Пасхи

В Омске продавали контрафактные лекарства для кошек и собак

Преемником Шойгу может стать сын его друга

Мартин Шкоула и Никита Пивцакин пожалели не засчитанную шайбу

Двораковский начал серию политических консультаций с представителями КТОСов

Полицейские предупреждают омичей о банде фальшивых невест

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

В Омске на обновление театра «Галерка» потратят 500 миллионов рублей

В Омске арестовали казахского бизнесмена

В Омске открывается Международный интеграционный форум

В Омске нашли смертельный вирус лихорадки Западного Нила

В омском Экспонцентре будут выставляться красноярские художники

В Омске нелегально работает больше 5 тысяч маршруток

Омичи смогут сфотографироваться с Кубком Харламова

Художники Бразилии и Марокко передали видео-привет выставке «Омская культура»

Омские заключенные сделали Шрека

«Омсктехуглерод» вновь возвращается в Омск

 

Поиск
Вход на сайт