Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 24.01.2025, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 742 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, высокий, бизнес, Россия, Конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сэйв Рамо возглавил список лучших моментов финала конференций

В Омске пенсионер подделал проездной

Самолет под Тюменью мог разбиться из-за сильного обледенения

В Омской области в 2012 году кардинально изменится субсидирование компаний

Варламов заранее обвинил омичей в собственном провале на выборах мэра

Скрипач Лесковиц с удовольствием посетил культурную выставку в областном Экспоцентре

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омские бизнесмены покажут в Германии креативный энергопроект

Омские инвестпроекты произвели в Нюрнберге фурор

В Омске появятся новые частные кладбища

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Смолин пытается осваивать Twitter

Омскую радиоведущую, на которую напал маньяк, вызвали в полицию

В Омской области материнский капитал получают даже мужчины

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

Попов установил рекорд для «Авангарда» во вчерашнем матче финала плей-офф

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт