Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 20.04.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Рекомендуем
Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Российский ресторанный бизнес

Российский ресторанный бизнес сейчас существует в трех нишах фаст-фуд, рестораны среднего класса и рестораны «высокой кухни».

В сегменте быстрого питания в настоящее время лидирует «Макдональдс». Эта сеть одна из первых появилась на нашем рынке, ушла от схемы франчайзинга и имеет налаженную систему развития кадров. Ее главный конкурент - «Ростикс». Другие сети занимают намного меньшую долю рынка, но это не мешает новым игрокам выходить на рынок. Например, осенью в Москве появился первый ресторан Taco Bell. Однако нужно отметить, что приход новых игроков в сегмент фаст-фуда осложняется присутствием большого количества сетей передвижных товаров — «Крошка-картошка», «Народная кухня» и т.п. Они предлагают очень низкие цены, но не всегда хорошее качество. Дорогие рестораны возникли у нас уже в конце 80-х годов прошлого века. Самые известные сегодня авторские рестораны – это рестораны Аркадия Новикова, Андрея Деллоса и прочих звезд. Некоторые эксперты утверждают, что эта ценовая ниша уже заполнена. Но это не говорит о том, что в России много дорогих ресторанов, просто не так много людей с высокими доходами.

В третьем сегменте рынка - ресторанах среднего класса в настоящее время протекают самые интересные процессы. За последние 10 лет российские специалисты настолько повысили свой профессиональный уровень, что могут с успехом конкурировать за любую из позиций, которые раньше занимали „экспаты”. Эта ниша еще не до конца сформирована. Следует отметить, что порог входа в нее увеличивается. Лидеры в этом сегменте - рестораны «Росинтер Ресторантс», ассоциации «Веста-Центр-Интернэшнл», заведения «Ромашка менеджмент» и некоторые другие. Не так давно в этот сегмент перешли рестораторы, которые раньше специализировались на высокой кухне: Новиков (рестораны «Елки-Палки»), Деллос (сеть «Му-Му»), Бардеев (вагончики «Старлайт дайнерз»).

Все рестораторы, не зависимо от того, в какой нише они находятся, сейчас испытывают дефицит кадров. Особая сложность – с управленческими кадрами. Профессионалов очень мало.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (25.05.2017)
Просмотров: 675 | Теги: рынок, класс, Кадры, питание, время, развитие, высокий, бизнес, Россия, Конкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омич погиб, срубив дерево, на котором сидел

Костарев не верит в эффективность использования веб-камер на выборах мэра Омска

В Омской области подешевели яблоки и морковь

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Полежаев подарил императорские часы резиденции Колчака

Сенатор Сокин сложил с себя полномочия

В Омской области с начала года объем строительных работ составил 5 млрд руб

Мамонтов стал первым заместителем председателя Горсовета

Омские школьники устроят мозговой штурм в «ПАРКе»

В Омске в ближайшие 10 дней температура воздуха поднимется до +17 _С

Руководитель «Сибирского зернового фонда» незаконно получил 20 млн кредитов

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Игроки «Авангарда» одержали командную победу в Матче звезд КХЛ

Омскую школьницу убили за то, что она смеялась

Бывший депутат омского Заксобрания воровал субсидии

Шайба омского «Авангарда» будет отправлена на космическую станцию

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

Полежаев стал самым обсуждаемым политиком российской блогосферы

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5

Популярные темы

Поиск
Вход на сайт