Информационно экономический канал Омской области
Суббота, 19.08.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Различные виды залогов

В моменты, когда срочно нужны деньги, очень многие люди прибегают к услугам банка и берут в нем нужный кредит. Однако взять кредит не всегда бывает просто, так как очень часто банки отказывают в кредите или просят клиента внести залог. К сожалению, в нашей стране финансовая культура развита слабо, и многие не знают какие бывают виды залогов. О последних, и пойдет далее наш разговор.

Итак, к основным разновидностям залогового имущества, под которое выдаются кредиты, являются, залог недвижимости, ценных бумаг, ипотека все движимое и недвижимое имущество. В настоящее время из перечисленных видов залогового имущества является ипотека. Ипотека представляет собой определенный вид обязательства, которое берет на себя заемщик перед кредитором недвижимостью, которой тот, кто выдает кредит, продолжает пользоваться этим имуществом и владеть ним. В частности к ипотеке можно отнести залог в виде участка земли, либо же здание, которое расположено на данном участке.

Еще одним популярным видом залога является заклад движимого имущества. В прошлом распространенным вариантом заклада, а именно так называется залог движимого имущества, был залог, который хранился у так называемого, залогодержателя. В настоящее время разные виды залога и в том числе залог на движимое имущество трансформировались и сейчас все движимое имущество, подлежит обязательной регистрации в ГРОДИ, так называется Государственный реестр движимого имущества. Деятельность данной структуры позволяет снизить имеющиеся риски и препятствует злоупотреблению, как со стороны банка, так и со стороны самого заемщика. В некотором роде структура позволяет обезопасить всех и кредитора и заемщика, от возможных рисков.

К еще одному интересному залогу следует отнести залог тех товаров, которые находятся в обороте. Это может быть все что угодно, начиная с комплектующих деталей и заканчивая уже готовой продукцией. Как правило, к такому виду залога часто прибегают производители при оформлении кредита на крупную сумму.

Также немало ситуаций когда в качестве залога выступают ценные бумаги, под которыми следует понимать векселя, акции и прочая ценная документация, залог этот, как правило всегда документально подтверждается.

Как видите залог имущества для оформления кредита это достаточно распространенная вещь. Для того, чтобы заложить вещь нужно лишь иметь при себе документы, которые бы подтверждали, что вы являетесь владельцем закладываемого имущества.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (18.05.2017)
Просмотров: 111 | Теги: услуги, кредит, клиенты, финансы, залог, страна, имущество, развитие, кредитование, Культура | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Боксер Валуев решил поддержать в Омске кунг-фу

Полежаев готов к реформам Путина

Сибирские эпидемиологи собрались в Омске

Одежда с брендом Омской области появится в продаже уже в июне 2012 года

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

В Омске стали известны первые кандидаты на пост мэра

В Омске открылось новое печатное издание

Омичам начали раздавать Благодатный огонь из Иерусалима

Министр сельского хозяйства Омской области Раров скончался в больнице

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омский сенатор Аслаханов катается на снегоходе «Ямаха» и БМВ-740

В Омске состоится третья Монстрация

Омбудсмену Пронникову жаль «съеденного» Потапова

Инаугурация нового губернатора Омской области назначена на 30 мая

Варламов купил в Омске шампунь и улетел обратно в Москву

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В ЧП в московском метро пострадала жительница Омска

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

«Инфоканал» обновил графический интерфейс

Николай Валуев начал собирать макулатуру в Госдуме

 

Поиск
Вход на сайт