Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 17.08.2017, 18:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Перевозка жд транспортом по международному маршруту

Все виды перевозок по территориям иностранных держав, которые заканчиваются в России, должны осуществляться исключительно профессиональными грузоперевозчиками в силу особенностей национальных и российского законодательств, правил провоза того или иного типа груза, таможенных барьеров и других факторов.

Одним из таких факторов является знание имеющихся маршрутов доставки с возможностью выработать новый, более короткий и незатратный. Любая: проводимая морским, автомобильным или жд транспортом перевозка может быть оптимизирована с этой точки зрения.

Проработка маршрутов является стратегией всех ведущих перевозчиков и направлена на улучшение обслуживания клиентов. Маршруты органически входят в состав новых и старых логистических схем, которыми пользуется этот перевозчик.

Каждая международная грузоперевозка при этом выступает своего рода лакмусовой бумажкой для определения степени эффективности деятельности компании.

Маршрут грузоперевозки простирается от места первоначальной отгрузки товара до складов заказчика, и непременным его свойством является необходимость пересечения государственной границы.

Международная грузоперевозка по железной дороге

Железнодорожная перевозка грузов – наиболее удобный и быстрый способ доставки из-за рубежа. Быстрее только самолётом, но это довольно затратный способ доставки.

Каждая жд транспортом перевозка имеет особенности, связанные с её маршрутом. В частности, на границах размещается больше одного пункта пропуска данного вида транспорта, и скорейшее прохождение таможенных процедур целиком зависит только от двух факторов – загруженности конкретного пропускного пункта и верности оформления документов, включая таможенные декларации. Профессионально проложенный маршрут полностью отвечает за первый из них.

Что же касается второго, тут тоже требуется изрядный профессионализм. Одна ошибка в документе может обернуться отказом в таможенной очистке или сделает груз запрещенным к использованию на территории Российской Федерации. Один неверный шаг, и вся международная грузоперевозка будет бесполезной, и уже никогда не окупится.

Чтобы избежать этого, нужно ориентироваться на возможности, предоставляемые грузоперевозчиком в качестве дополнительных услуг. В этом случае вся ответственность за пересечение границы возлагается на его плечи, а заказчик получает уже полностью растаможенный, оформленный по всем правилам товар.





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (01.05.2017)
Просмотров: 89 | Теги: Международный, факторы, сила, иностранцы, транспорт, профессионализм, территория, Россия, Культура, маршрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сотрудники МЧС ставят спектакли в театрах Омска

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Volkswagen заинтересовался омским полипропиленом

На «МИК-2012» обсудят вопросы компьютерной грамотности населения

Валуев заставит омичей бросить курить

Владимира Рарова похоронили на Старо-Северном кладбище

У потерявшейся под Омском двухлетней девочки нашлась мать

В Омске начали разрабатывать стратегию посевной кампании

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

В Омске судебные приставы выселили вдову за долги мужа

В Омской области из-за угрозы африканской чумы приостановлена деятельность свинофермы

Валуев признался, что подстав в политике больше, чем в спорте

Омск вошел в топ-30 самых удобных городов страны

Омичи стали больше покупать продуктов питания

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

Мэр Омска Виктор Шрейдер призвал чиновников сажать

В Омске столкнулись «Лексус» с «семеркой»

Омич получил путевку на Олимпиаду в Лондон

Полежаев пришел на концерт Спивакова с министрами

Первый субботник пройдет в Омске 14 апреля

 

Поиск
Вход на сайт