Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Холодильное оборудование и его виды

В настоящее время производится большое количество холодильных систем, которые необходимы для сохранности портящихся продуктов и прочих товаров. Этот весь ассортимент условно делится на три главные категории по определенным характеристикам. К этим характеристикам относятся:

  • разновидности хладагента, которые в системах применяются;
  • главный принцип работы системы охлаждения;
  • предназначение холодильного оборудования.

Так, многие изготовители в качестве хладагента применяют и используют широко аммиачный агент, углекислоту, этан, пропан, фреон. В некоторых вариантах, которые требуют более эффективную и качественную работоспособность системы, применяются одновременно несколько видов веществ.

Если систему рассматривать по назначению, то тут намного проще. Все конструкции разделяются на бытовые, торговые и те устройства, которые применяются на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях.

Холодильные системы торговые – это оборудование небольшого размера, предназначенные для сохранности продуктов питания в торговых центрах, ресторанах, кафе, супермаркетах. Следует отметить, что такие устройства очень слабые, поскольку мощность их не превышает 1КВт. Их можно увидеть во время покупки фруктов, овощей, свежемороженой рыбы, молочных продуктов и мяса. Там они практически в магазинах и других подобных заведениях они находятся практически на каждом шагу. Особенно их количество увеличивается в летний период, когда сильная жара начинает уничтожать продукты питания. Именно в таких случаях на помощь приходят холодильники.

Промышленные холодильные системы имеют большую мощность, которая составляет 6КВт. Такое оборудование применяют с успехом во время производства и используют как хранилище готовых продуктов. Зачастую встретить такие устройства можно на фабриках, где выпускают мороженное, транспортируют его на склады, а затем отправляют в торговые заведения. В таких заведениях устанавливают большие агрегаты, которые занимают много места, даже комнаты.

Самые популярные и распространенные, все-таки, считаются бытовые холодильники. Такие агрегаты есть на все сто процентов в каждой семье. Мощность подобных систем небольшая и очень часто составляет всего лишь несколько КВт. Для семейного применения этот вариант считается самым идеальным. Подобное оборудование вместительное, потребляет немного электроэнергии, что дает возможность экономить существенно финансы. Те возможности, которыми обладает то или иной холодильник, указываются звездочками.

Помимо этого, холодильные системы разделяются на стационарное оборудование, которое имеет большой вес и работает, как правило, на одном предназначенном месте. Включил один раз холодильник, и он так работает постоянно. Существуют также мобильные холодильные системы, которые можно перевозить с легкостью с одного места в другое. Они не перестанут от этого функционировать.

Следует упомянуть и о следующем оборудовании: приспособления, которые подключаются к общей электросети и те, что работают при помощи аккумуляторов. Понятно, что второй вариант считается мобильным. К этой категории относятся холодильники для автомобилей, в которых можно перевозить продукты питания на большие расстояния – они всегда останутся качественными и свежими.

Виды холодильных утсновок

Основной принцип, по которому различают специалисты холодильные системы – принцип их работоспособности. И так, как правило, они разделяются на:

  • Компрессионные холодильные системы. Приспособления, работающие за счет сжимания специального вещества – хладагента. Такие вещества бывают тоже разными, например, аммиачные и фреоновые.
  • Пароконденсационные холодильные системы. К такой категории относится оборудование, которое работает на основе закрытого цикла. Агент с окружающей среды поглощает теплый воздух, затем превращает в паровые частички. Когда он дальше тепло передает, то снова на стенках системы конденсируется и все заново повторяется.
  • Абсорбционные холодильные системы. Такие оснащены твердым компонентом, либо жидкостью. Данные системы обладают рядом преимуществ по сравнению с остальными, поскольку простые в эксплуатации и установке, прослужить могут очень долго, изготавливаются лишь из высококачественного материала и работают достаточно тихо, поэтому не издают неприятные звуки. Помимо этого, у таких систем есть и недостатки, которые значительно влияют на спрос.

Если вы хотите узнать, как можно больше про холодильные системы, про всевозможные компоненты для них, тогда переходите по этой ссылке http://holod.promholod.com/. На сайте вы сможете узнать о холодильниках очень много полезной информации, о том, какие именно существуют фирмы холодильников и как правильно выбрать систему по доступной цене. 

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (10.12.2016)
Просмотров: 182 | Теги: характеристики, Сохранение, торговля, питание, холодильник, время, категории, производитель, хладагент, продукция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске приставы арестовали у должника нескольких котов

Нестеров вошел в топ-5 лучших «силовиков» второго круга Кубка Гагарина

Американцы поддержат в Омске строительство ТЭЦ-6

«Металлург» категорически отрицает переговоры с Сумманеном

Омские пенсионеры впервые получат право на имущественный вычет

В Омске появится новая паромная переправа

В Омской области начинают устанавливать солнечные батареи

Презентация логотипа Омской области

На родине губернатора Назарова откроется социальная ярмарка

В Омской области станет больше проса и гречихи

Омскую школьницу сбил водитель мотороллера

В Омске повторили Бородинское сражение

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

В Омске группа студентов совершила налет на общежитие и разбила там 13 окон

Ученик Шлеменко нокаутировал американского бойца

В Омске самоубийца передумал сводить счеты с жизнью

Председатель жилищного кооператива из Омска похитил 12 миллионов и уехал в Сочи

На мусорном рынке Омска начался новый передел

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Полежаев помиловал троих заключенных

 

Поиск
Вход на сайт