Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 19.01.2018, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Безопасная и удобная система снеготаяния

Каждый из нас знаком с проблемой снежных заносов, больших сугробов и иногда гололедов, которые можно встретить возле дома, магазина или автомобиля. Процесс уборки и очистки снега весьма трудоемок, еще и несет с собой денежные и временные расходы. А вот его отсутствие порождает грязь и порой даже травмы.

Основной задачей системы снеготаяния является подогрев дорог, лестниц, тротуаров и прочих открытых мест снизу. Системы снеготаяния уже установлены во всем мире, устанавливались они в течение нескольких десятилетий повсеместно. С их помощью защищены проезжие части, они не дают образовываться льду, замерзшим трубопроводам и сосулькам, а также предназначены для защиты покрытий от повреждений, которых нельзя избежать при чистке льда и снега. В основном системы снеготаяния применяются на автостоянках, подъездных дорожках, тротуарах, ступенях и мостах. Стоит заметить тот факт, что применяя систему снеготаяния идет минимизация затрат энергии, в результате чего снижаются расходы на ее эксплуатацию.

На сегодняшний день системы снеготаяния распространены в общественных местах. Очищенные от снега парадные входы, ступени магазинов, ресторанов, банков и клубов никого уже не удивляют. Впрочем, хозяева частных загородных домов сталкиваются со снежными заносами. В таких случаях, как правило, они не всегда знают быстрое и простое решение таких проблем.

Современный рынок может предложить следующие системы снеготаяния: Мэлтавэй, DE-VI и Теплодор. Предложенные системы похожи принципом действия. Система DE-VI – это группа надежных терморегуляторов, способных контролировать всю сеть, и кабелей. Терморегулятор оснащен специальными датчиками влажности и температуры, с помощью которых контролируются температура и влажность на поверхности. А при образовании льда или выпадении снега автоматически включается нагрев.

Система Мэлтавэй – это связь труб, которые монтируются в почву. По трубам циркулирует незамерзающая жидкость и вода. Трубы накрывает песчаная подушка и любое покрытие, например, тротуарная плитка, асфальт, бетон или гравий.

Теплодор – кабельная сеть, в которую входят кабель и система управления. Кабель укладывают в бетонную стяжку. Покрытием может быть асфальт, тротуарная плитка, мрамор и др.

Все системы снеготаяния работают в ручном и автоматическом режиме. При помощи таких систем можно благоустроить жилье, подъезд к гаражу или дому, а также проявить заботу о ландшафте зимой.

Фото 2: Безопасная и удобная система снеготаяния

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.06.2017)
Просмотров: 55 | Теги: Магазины, автомобили, уборка, время, травма, дом, Снег, Безопасность, расход, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

На открытие масштабной культурной выставки в Омск приехали известные VIP-персоны

В Омске прошел пикет «в защиту любви»

В Омске Безруков несколько раз посмотрел фильм про Колчака

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Презентация логотипа Омской области

Омский стенд занял центральное место на сырьевой выставке в Нюрнберге

В Омск приехал Роман Абрамович

Назарова назначат губернатором на внеочередном заседании омского Заксобрания

Финал – дороже не стал

Омский Горсовет начал применять жесткие схемы работы

В Омске открылось новое печатное издание

Безруков признался в Омске, что не умеет просчитывать финансовый успех

Вижевитовой объяснили смысл работы департамента имущественных отношений

Хоккейную майку Червенки продали на аукционе за 41,5 тысячу рублей

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

Полежаев вошел в ТОП-40 самых заметных политиков России

Бобырева пока не назначат сенатором от Омской области

Районы Омской области получат финансовую помощь в размере 12,8 млн

Вижевитову обвинили в увеличении численности крыс в Омске

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

 

Поиск
Вход на сайт