Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 16.11.2018, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Доходы и бизнес

Безопасная и удобная система снеготаяния

Каждый из нас знаком с проблемой снежных заносов, больших сугробов и иногда гололедов, которые можно встретить возле дома, магазина или автомобиля. Процесс уборки и очистки снега весьма трудоемок, еще и несет с собой денежные и временные расходы. А вот его отсутствие порождает грязь и порой даже травмы.

Основной задачей системы снеготаяния является подогрев дорог, лестниц, тротуаров и прочих открытых мест снизу. Системы снеготаяния уже установлены во всем мире, устанавливались они в течение нескольких десятилетий повсеместно. С их помощью защищены проезжие части, они не дают образовываться льду, замерзшим трубопроводам и сосулькам, а также предназначены для защиты покрытий от повреждений, которых нельзя избежать при чистке льда и снега. В основном системы снеготаяния применяются на автостоянках, подъездных дорожках, тротуарах, ступенях и мостах. Стоит заметить тот факт, что применяя систему снеготаяния идет минимизация затрат энергии, в результате чего снижаются расходы на ее эксплуатацию.

На сегодняшний день системы снеготаяния распространены в общественных местах. Очищенные от снега парадные входы, ступени магазинов, ресторанов, банков и клубов никого уже не удивляют. Впрочем, хозяева частных загородных домов сталкиваются со снежными заносами. В таких случаях, как правило, они не всегда знают быстрое и простое решение таких проблем.

Современный рынок может предложить следующие системы снеготаяния: Мэлтавэй, DE-VI и Теплодор. Предложенные системы похожи принципом действия. Система DE-VI – это группа надежных терморегуляторов, способных контролировать всю сеть, и кабелей. Терморегулятор оснащен специальными датчиками влажности и температуры, с помощью которых контролируются температура и влажность на поверхности. А при образовании льда или выпадении снега автоматически включается нагрев.

Система Мэлтавэй – это связь труб, которые монтируются в почву. По трубам циркулирует незамерзающая жидкость и вода. Трубы накрывает песчаная подушка и любое покрытие, например, тротуарная плитка, асфальт, бетон или гравий.

Теплодор – кабельная сеть, в которую входят кабель и система управления. Кабель укладывают в бетонную стяжку. Покрытием может быть асфальт, тротуарная плитка, мрамор и др.

Все системы снеготаяния работают в ручном и автоматическом режиме. При помощи таких систем можно благоустроить жилье, подъезд к гаражу или дому, а также проявить заботу о ландшафте зимой.

Фото 2: Безопасная и удобная система снеготаяния

 





Категория: Доходы и бизнес | Добавил: Администратор (21.06.2017)
Просмотров: 128 | Теги: Магазины, автомобили, уборка, время, травма, дом, Снег, Безопасность, расход, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске наркополицейский сбывал наркотики

Омичей ждет долгая рабочая неделя

Министры вышли на субботник, не испугавшись холода

В Омске депутат незаконно валил лес

В Омске вынесен приговор лидеру преступной группы, совершавшей нападения на предпринимателей

В Омской области больной мужчина сломал ребра полицейскому

Полежаев решил отказаться от 32 млн рублей

Победа в Горсовете стала для Мамонтова неожиданной

В Омске приставов выращивают с 11 лет

Мураев гарантировал безопасность омского кремниевого завода

В Омске недовольные клиенты расстреляли машину проституток

Червенка стал лучшим нападающим второго круга плей-офф

Омская делегация прибыла в Нюрнберг

Двораковский выступит в Совете Федерации

Выборы мэра Омска будет освещать CNN

В Омске собираются бороться за права женщин

Безруков признался, что сыграл роль Высоцкого

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Омичи за 9 дней сдали 52 единицы огнестрельного оружия

В Омске полностью годен к службе лишь каждый второй призывник

 

Поиск
Вход на сайт