Информационно экономический канал Омской области
Пятница, 22.06.2018, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Советский Союз был единственной державой

Один из очагов новой империалистической войны был создан японскими милитаристами, которые в 1931 г. захватили Северо-Восточный Китай (Маньчжурию).

Советский Союз был единственной державой, открыто осудившей оккупацию китайской территории японской военщиной. В 1933 г. Советский Союз выдвинул идею заключения Тихоокеанского пакта, который поставил бы преграду японской агрессии, однако эта идея не встретила одобрения со стороны правительств Англии и США. Советский Союз был единственной страной, которая пришла на помощь Китаю, ставшему 7 июля 1937 г. жертвой военного нападения Японии.

Китаю были предоставлены крупные кредиты, посланы самолеты, танки, артиллерия и иное оружие, а также свыше 3 тыс. советских военных специалистов-добровольцев. Советский Союз выступил за применение Лигой наций коллективных санкций противЯпонии. Но на Брюссельской конференции в ноябре 1937 г. усилиями представителей США и Англии это предложение было отклонено.

В 1936—1938 гг. активизировались провокации японских милитаристов на границе марионеточного государства «МаньчжоуГо» с советским Дальним Востоком и Монгольской Народной Республикой.

В то же время все заметнее становилась тенденция правящих кругов Англии, США и Франции к поощрению японской агрессии против СССР.

Советский Союз и империалистическая война

«Сообщение партийным организациям всех ступеней» от 29 сентября 1939 г. Следует особо отметить, что в решениях VI пленума ЦК КПИК содержался специальный раздел «Советский Союз и империалистическая война», в котором опровергались антисоветские измышления и разоблачались черные замыслы империалистов, раскрывался истинно миролюбивый внешнеполитический курс Советского государства. В решениях отмечалось: «Империалистическая война ввергает человечество в катастрофу, поэтому Советский Союз неуклонно придерживается политики мира. Однако достижению всеобщей безопасности, за которую всегда выступал Советский Союз, всячески препятствует матерый политикан Чемберлен.

На англофранкосоветских переговорах Чемберлен и Даладье категорически отказывались от обеспечения безопасности Прибалтийских стран, тем самым готовя Гитлеру плацдарм для нападения на Советский Союз.

Зная мощь Советского Союза, Гитлер в то время еще не смел нарушить советскую границу. Поэтому и был заключен советско-германский договор о ненападении.

Договор вовсе не имел целью спровоцировать империалистическую войну, как бы ни трубили об этом буржуазные пропагандисты, а напротив, он был направлен на раскол империалистических сил, на то, чтобы спасти не только 180-миллионное население Советского Союза, но и сотни миллионов рабочих и крестьян мира от уничтожения.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (11 апреля 2013)
Просмотров: 83 | Теги: мир, США, война, Китай, государство, договор, Советский, Агрессия, Англия, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Сумманен пока не хочет оставаться в «Авангарде» на следующий сезон

В Омской области подешевели яблоки и морковь

В Омске накрыли пекарню с нелегальными иммигрантами

В самолете, потерпевшем катастрофу под Тюменью, летела бизнес-леди из Омска

Омичи боятся погромов в День народного единства 4 ноября

В Омской области за один день произошло 24 лесных пожара

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

В Омске приставов выращивают с 11 лет

В Омске определили победителя фестиваля «Открой рот!»

Юрий Томчак узнал о гаишнике-сквернослове из Интернета

В Омске стали больше производить авиационного керосина и мяса

Назарова неожиданно наказали за нарушение антимонопольного законодательства

Отопление в Омске отключат лишь на следующей неделе

На первомайские праздники в Омск приедет Кобзон

В Омских электричках появится Wi-Fi

В Омске развернули благотворительную пасхальную акцию

В Нюрнберге нашли поставщика оборудования для омского кремниевого завода

«Единая Россия» проведет уличные праймериз в Омске

Валуев больше не вернется в большой спорт

Виктора Бута приговорили к 25 годам тюрьмы и штрафу в 15 миллионов долларов

 

Поиск
Вход на сайт