Информационно экономический канал Омской области
Воскресенье, 24.06.2018, 06:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика
Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Политика

Уроки этих событий имеют непреходящее значение. Во-первых, они указывают на то, что позиция малых и средних стран при условии ее реалистичности и ориентации на интересы народных масс и прогрессивные силы может играть существенную роль в решении кардинальных проблем международных отношений; во-вторых, мобилизация трудящихся масс в борьбе против агрессивной политики империализма является одним из важнейших условий предотвращения новой мировой войны.

Глубокое изучение причин второй мировой войны чрезвычайно важно не только с научной, но и с политической точки зрения. Объективное раскрытие факторов и сил, ввергнувших человечество в 1939 г. в пучину мировой войны, должно помочь не допустить развязывания в наши дни нового глобального конфликта.

Это тем более важно, что при наличии оружия массового уничтожения третья мировая война может привести к столь опустошительным потерям и жертвам (как человеческим, так и материальным), в сравнении с которыми ужасающий ущерб, причиненный человечеству второй мировой войной, показался бы незначительным.

Горячая симпатия

Вьетнамские коммунисты во главе с Хо Ши Мином, несмотря на империалистический террор, в глубоком подполье готовили вьетнамский народ ко всеобщему вооруженному восстанию в августе 1945 г., в результате которого была свергнута власть японских оккупантов и французских колонизаторов, ликвидирован феодальный строй и было создано первое рабоче-крестьянское государство в Юго-Восточной Азии. С тех пор вьетнамский народ твердо держит в своих руках знамя борьбы за сохранение мира в этом регионе, дает решительный отпор империалистическим захватчикам и интервентам.

В своей борьбе он опирается на горячую симпатию и эффективную поддержку стран социалистического содружества, всего прогрессивного человечества.

Тем не менее империалисты и реакционеры в поискам выхода из всеобщего кризиса капитализма лихорадочно готовятся к развязыванию новой мировой катастрофы. Они злобно клевещут на Советский Союз и мировое коммунистическое движение.

Несмотря на угрозы и провокации, героический вьетнамский народ, для которого нет ничего дороже независимости, свободы, социализма и мира, при поддержке других стран социалистического содружества, всех миролюбивых народов преподал иностранным захватчикам достойные уроки.





Категория: Политика | Добавил: Администратор (1 августа 2013)
Просмотров: 117 | Теги: Важно, политики, Международный, мир, глубина, прогресс, война, Агрессия, игры, народ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

В Омске из-за технической неисправности самолета в экстренном порядке отменили рейс на Иркутск

Президент Медведев и губернатор Полежаев открыли хоккейный турнир «Кубок «Газпром нефти»

В Омске начинающие вожатые станцуют на автобусных остановках

В Омске увеличились объемы производства техники и обработки древесины

«Омские ястребы» обыграли «Красную Армию» в первом матче финала плей-офф

В Омске ввели абонементы на помывку в бане

Добрых временно возглавил департамент соцполитики

Омскую выставку «Товары из Индии» посетило 97 тыс чел

Самым криминальным районом Омска названы Нефтяники

Путин распорядился превратить омские танки Т-72 в Т-90

После вчерашнего поражения омский «Авангард» могут покинуть три основных игрока

Полежаев готов к реформам Путина

Банк «Сибирь» оказался убыточным по мнению федеральных СМИ

В Омской области в дачном домике сгорела женщина

В Омске можно будет получить Шенгенскую визу

В Омске из-за кабеля Интернета загорелся дом

Омские гимнастки разыграют Кубок Губернатора

В Омске «перезагружают» партию «Яблоко»

Полежаев помиловал троих заключенных

В Омске будут выпускать нанотрубки и фуллерены

 

Поиск
Вход на сайт