Информационно экономический канал Омской области
Четверг, 31.07.2025, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Автомобильное зеркало с регистратором

Статистика
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Статьи

Главная » Статьи » Публикации » Новости

На Красногорском гидроузле под Омском возобновлены работыВ пятницу с московским ОАО «Объединенная энергостроительная корпорация» был подписан госконтракт на выполнение работ по строительству Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, которые начинало НПО «Мостовик». Омская компания выполнила около половины объема работ, но, обанкротившись, была вынуждена остановить их. Теперь строительство возобновляется.

В июле с московским проектным институтом «Мособлгидропроект» был заключен контракт на корректировку проектной документации гидроузла, которая позволит выделить пусковой комплекс для ввода в эксплуатацию первой очереди гидроузла – судоходного шлюза и левобережной водосливной плотины. Строители уже приступили к работам на первом пусковом комплексе, которые планируется завершить в будущем году.

**

На окружной дороге Омска открыли транспортную развязку

Многострадальную дорогу Федоровка – Александровка и транспортную развязку на ней начинало строить НПО «Мостовик», но с осени 2013 года работы прекратились. После этого объект был передан ДРСУ №6, которое их завершило. Двухуровневая развязка по типу «клеверный лист» состоит из автомобильной дороги протяженностью 1,4 километра, 8 съездов длиной 3,9 километра и 79-метрового путепровода через федеральную трассу М-51 «Байкал». На ней установлено 8,6 км барьерного ограждения, 285 опор освещения, 12 водопропускных труб и 98 дорожных знаков. Затраты на строительство развязки составили около 575 млн рублей.

Весь 20-километровый участок окружной дороги, как заявил губернатор Виктор Назаров, будет открыт в День работников дорожного хозяйства, отмечаемый в третье воскресенье октября. Это позволит ввести в эксплуатацию весь западный обход Омска. В сутки по нему будут проезжать до 12 тысяч автомобилей, что существенно разгрузит Левобережье, позволит восстановить его разбитые дороги и ликвидировать огромные пробки.

*

На омской границе задержали овец

Больная овца - источник заразы, это понятно даже детсадовцам. А чтобы инфекцию не завезли к нам из-за кордона, на всех попадающих в Омскую область животных - и не только овец - должны быть соответствующие бумаги. В частности, ветеринарный сертификат Таможенного союза.

Однако его-то и не оказалось у владельца мини-отары из 15 овец, которых хозяин вез на машине из Казахстана в Исилькуль. Точнее, бумага имелась, но выданная с нарушениями норм законодательства Таможенного союза.

- Поэтому дальнейшее движение по маршруту было запрещено, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Омской области. - Задержанных животных разместили на карантин под контролем государственной ветеринарной службой Исилькульского района Омской области.

А владельца овец привлекли к административной ответственности.

Напомним, что за последние дни это отнюдь не единственный случай, когда в наш регион пытались ввезти животных без необходимых в таких случаях документов. Так, 17 января в Черлакском районе специалисты службы госветнадзора Управления задержали машину, в которой перевозили восемь свиней. На этих животных также был выдан ветеринарный документ, не соответствующий нормам законодательства Таможенного союза. Их вернули на территорию Казахстана.

К слову, животные без документов не так безобидны, как многие думают. К примеру, те же самые свиньи могут быть переносчиками африканской чумы. Для тех, кто не знает: африканская чума свиней - это чрезвычайно заразное вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Вакцин и прививок против нее не существует, лечение запрещено. Единственный метод борьбы - тотальное уничтожение свинопоголовья в радиусе 20 километров от очага инфекции.

Для человека африканская чума свиней не опасна, зато для экономики - еще как. В Россию смертельно опасный вирус попал в 2007 году и продолжает распространяться среди диких кабанов и домашних свиней. За эти годы уничтожено порядка миллиона животных, а экономические потери превысили 30 миллиардов (!) рублей.

**





Категория: Новости | Добавил: Редактор (21.01.2016)
Просмотров: 757 | Теги: ОАО, Краснодар, госконтракты, подпись, Москва, энергетика, дорога, постановление, компании, животные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Читайте так же:

Омские наркополицейские изъяли крупную партию наркотиков

Зелинский обвинил «Единую Россию» в порче партийного имущества

В Омске каждый пятый вызов пожарных является ложным

Омские полицейские поймали двух браконьеров со стерлядью

На 9 мая в Омске снова попробуют запустить автобус со Сталиным

Медведев «не пожалеет сил» на развитие Сибири

Варламов готов снять свою кандидатуру с выборов

В Омске зарегистрировали рекордно длинные, 15-сантиметровые усы

Мураев наградил лучших менеджеров Омска

Спикер омского Горсовета улетел во Владивосток

В Омске ведется спасательная операция по освобождению 1,5-летнего ребенка

7 мая в Омске заработают фонтаны

Презентация логотипа Омской области

Сегодня омичи могут отпраздновать 770-летнюю годовщину Ледового побоища

В Омске уличные спортсмены поставят рекорд по отжиманиям

ДК «Рубин» начнут продавать в июле

Более 26 тысяч омичей вышли на перманентный субботник

Омский экстрасенс предрек взрыв бомбы в ресторане

В Омске деньги с кладбища направят на расселение аварийных домов

Двораковский согласился поддержать предложения штаба Варламова

 


фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 5


Поиск
Вход на сайт